QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Applelonia

NANCY 在NANCY生活的战友们,说说你们对这个城市的看法吧!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看出点情绪了

新浪微博达人勋

不大不小比较适中的城市!不喜欢在巴黎生活,特别是巴黎人!当然也不是绝对啦!但nancy总体来说人不多不少很合适居住!或许厌烦了大都市的嘈杂感!

新浪微博达人勋

你也算南希人啊?我看你不像

新浪微博达人勋

这个帖子,几次路过,有点火味。
上海,深圳,广州,巴黎,南希,这几个地方目前都生活或者工作学习过,超过几个月到一年。(香港就算再经常性进出,也只能算旅游性质,不算准)
如果在我个人的角度来看,我最喜欢广州~~~可是,回头想想,我的观点只是参照我自己的个人体会。也许在别人心里广州除了乱就是乱。

所以,每个人心里大概都有他自己最理想的城市。只是碰巧,那座城市对我来说不是nancy。不过它依然可能是别人心目中最爱的地方

新年快乐~~~

新浪微博达人勋

嫁鸡随鸡,既然lz已经嫁过来了,还有“家族企业”(这个有待考证哈,nancy就这么点大,“家族企业”也就这么几家,不知lz是哪一家?),那就知足的呆着呗,喜欢大城市,那去嫁个巴黎人去。

新浪微博达人勋

NANCY 很好,要什*么有什*么,学习,生活都很方便...力挺NANCY

新浪微博达人勋

很安静很适合学习的城市 即使罢·工风潮都对这里没什*么很大影响的城市 我觉得还是LZ心态的问题吧 看到的都是消极的那一面
套用名人的一句话吧——nancy并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛~~
如果照LZ的看问题角度 那国内。。。。呵呵
心态放平和吧 ——即使再不好 改变不了也只能接受 不然何必当初选择南锡 何必选择法国呢?

新浪微博达人勋

突然发现LZ才来了3个月。。。呵呵 这样的心态怎么能要在这里呆2年 甚至更久呢?
房子新又漂亮,食物种类丰富,价格便宜,气候好,娱乐多,生活喧闹,人又多……都如意了 那是童话世界吧?呵呵 选择出来留学的 也要有个心理准备吧~~
话说 人多了 热闹了 不知道LZ会不会又要觉得“人多嘈杂,心烦意乱”呢?很难满足哦~~

新浪微博达人勋

嗯嗯,南锡不错

新浪微博达人勋

楼上的签名照好消魂。。哈哈

新浪微博达人勋

嗯嗯,谢谢LS哈,哈哈

新浪微博达人勋

我不是在NANCY读书的,我是嫁过来的。考虑更多的是下半辈子生活在这边,整个城市的发展前景,工作机会,商业机会,生活环境等等。NANCY属于东北部照道理法国北部的人素质和社会治安都比南部好NANCY的大部分居民都还是很热情友好的。这点我也感受的到。www.xineurope.com
    不过说到城市的安静,我个人还是偏向喜欢繁华,热闹,节奏快的城市。太安静了,人不知不觉中很容易产生惰性,怕长久下来,未来冲劲弱了,再回到工作岗位上,没有竞争力啦。
Applelonia 发表于 2010-1-14 19:14

那个啥,这句话不太合适哈......

新浪微博达人勋

南希的学校怎么样啊

新浪微博达人勋

期待~~

别全是缺点吧

新浪微博达人勋

我也喜歡喧鬧的大城市, 安靜的地方雖然治安很好,但是住久了也感覺很壓抑,受不了....