QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fongeek

在巴黎,只会英文不会法文能生存么。。?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他只是给自己不来找个理由,让大家给他一个借口
橘子水 发表于 2009-11-14 01:06

我看也是,浪费我时间给他讲解

新浪微博达人勋

回复 12# Ciseler

MM别激动。。我有说错什*么了吗??
我并没有怀疑大家的回答啊(有吗?)我想了解的事情还有很多,语言是第一个,因为我知道不会当地语言的生活会有多艰难。
而我也不是你说的那样不想学法文,我也正在读周末课程,可是因为我本职工作还是挺繁重的,担心两三个月的周末课程学到的程度还不足以应付一般生活需要,所以上来发帖了解情况。再就是希望交些朋友,请前辈们指教指教。

再次感谢大家热心的帮助,要是因为我态度问题惹大家不高兴的话,我在这里向大家道歉!

新浪微博达人勋

你这样钻牛角尖有意思么?

大家回答你,“你来法国不会说法语一定会死”你就高兴了? ...
Ciseler 发表于 2009-11-13 23:54

这是个冷笑话。。。算了。。

新浪微博达人勋

没事的,很多同学都走英文授课项目的,也同样不会法语

新浪微博达人勋

他只是给自己不来找个理由,让大家给他一个借口
橘子水 发表于 2009-11-14 01:06

我没有在找理由,要不想去我就不会那么费劲地争取。我过去是工作而不是玩,没错,要想安逸我可以随便给自己找个借口不去,继续稳稳当当地待在这边或者干脆回国找份闲差,也不需要劳烦大家给我找理由。可是,正如论坛某筒子的签名,人生就是折腾,趁自己年轻还是折腾一下吧,我想为各自理想出来,体会过在异乡求学工作的艰辛的人应该能明白这种心情吧。就算你们跟我说,不会法文生活会很艰难,有机会我还是会去的,大不了学好点法文再过去,对吧。

Anyways,扯远了,感谢MM(?)的回答。

新浪微博达人勋

没事的,很多同学都走英文授课项目的,也同样不会法语
北京关爱 发表于 2009-11-14 06:53

感谢你的回答~

新浪微博达人勋

回复 8# cLouRfuLミ鱼

谢谢MM~

新浪微博达人勋

回复 13# Ciseler

C姐姐真劲爆。。。。

新浪微博达人勋

我没有在找理由,要不想去我就不会那么费劲地争取。我过去是工作而不是玩,没错,要想安逸我可以随便给自 ...
fongeek 发表于 2009/11/14 07:47

哈哈 ,年轻确实要折腾.
其实不用担心,很多老人一句法语不会,在巴黎也过了一辈子.
但是有条件,还是多学一点法语.怎么说呢,如果你去德国,用英语可以畅行无阻.在法国,英语就有些吃不开,法国人年轻的也很有一些讲英语的,但是总体水平很低.
其实法语会打个招呼,认识数字...就差不多能应付基本生活了.

新浪微博达人勋

哈哈 ,年轻确实要折腾.
其实不用担心,很多老人一句法语不会,在巴黎也过了一辈子.
但是有条件,还是多学一 ...
橘子水 发表于 2009-11-14 11:32

明白了,正在努力中。

对了,能顺便了解一下法国的消费水平吗?听说巴黎地区住房比较紧张,房租(Rocquencourt)大概多少钱一个月?自家煮食大概多少钱一个星期/月? 我这次实习算是合作项目的一部分,有可能需要我导师这边给我发津贴,他也不知道要给我发多少因为他也不知道巴黎的消费水平,所以让我先了解一下。

新浪微博达人勋

明白了,正在努力中。

对了,能顺便了解一下法国的消费水平吗?听说巴黎地区住房比较紧张,房租(Rocque ...
fongeek 发表于 2009/11/14 13:01

房租实在没办法界定,不安全区有100欧的房间,市中心面积小小的studio八九百欧的也很多.如果不能申请房补,大约预算至少400欧每月.你可以自己去租房版块了解市场行情.
吃的费用应该在什*么城市都不多.可以站内搜索生活费,有很多帖子讨论.
中国国家公派留学生津贴是1000欧/月,很多人回国还剩几万人民币可拿.可以参考.

新浪微博达人勋

不是說大部分法國人的二外都是英語嗎?
應該至少是說一些的。我跟法國朋友交流都是一半法語一半英語..- -
喜歡不喜歡就不是很清楚了。

新浪微博达人勋

只要工作没问题 活下来绝对没问题

新浪微博达人勋

不是說大部分法國人的二外都是英語嗎?
應該至少是說一些的。我跟法國朋友交流都是一半法語一半英語..- -
...
Tenine 发表于 2009-11-14 15:19

呵呵,不错啊,以前跟老外交流是1/3英文1/3中文再加1/3肢体语言。。

新浪微博达人勋

只要工作没问题 活下来绝对没问题
emma_lille 发表于 2009-11-14 16:00

知道了~ 貌似我问了个很愚蠢的问题,给鄙视了。。。
你在里尔吗?那里很漂亮吧? 上个月差点就可以去里尔,可是签证下不来,可惜了。