QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amy.wu

巴黎 到法必做的几件事情×全攻略 更新CAF - 房屋|银行|CAF|OFII|交通

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很好 收藏

新浪微博达人勋

merci!

新浪微博达人勋

这么好的帖子没人顶~~~

新浪微博达人勋

回复 amy.wu 的帖子

楼主我看你说必带的材料有出生公证我就蒙鸟。。我办签证时就要求附带法文翻译的出生公证原件+复印件...然后拿到签证时公证也没有还给我,就给了OFII填的表格上盖了个章。。那我还要再去弄一份么?

另外我CITE U的学校只帮我联系了9月份一个月的住宿,只住一个月是不是就不能申CAF了。。>,< 法语烂,所以这些信息就只好问人了。。诶~ 谢谢LZ了~

新浪微博达人勋

好贴阿好贴~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很重要的好帖收藏~!虽然我是尼斯的……

新浪微博达人勋

rosagigantea 发表于 2010-9-6 10:04
回复 amy.wu 的帖子

这个,,,,出生公证当时你没有多办几份么?一般人家都办个五六份的,到这里都用得上啊~,不过你如果已经在这里了,可以去法国的相关公证机构问问。具体的我就不清楚了。
关于CAF,我不知道你是什么情况,为啥只有一个月的住宿呀?是你在法国只住一个月还是这算临时一个月的过渡房子以后自己再找?虽然我没有记得CAF规定过申请补助的房屋一定是要长期合同,但是,,,
如果你只住一个月,,,那我看还是算了吧,这样一圈折腾下来不值补助的那点钱。。。而且还不一定拿得到,要看你合同签订的日期,因为像我帖子里说的,CAF的房补是从下一个自然月算起的,如果你的合同从这一个月的1号生效,那人家是从下个月给而下个月你已经不住了。。。。

如果是临时的住一个月,那我觉得你赶快找好新房子,跟新房东说好合同提前两天,比如说实际入住是1号,合同从28号开始,那这样你就用新合同去申请CAF,并且可以从新合同的第一个月开始就拿到CAF的补助。

如果你是先只签了一个月的合同,以后再续约。。(当然这种事情我从没听说过)那就正常申请CAF,但具体第一个月能够拿到CAF还是看你当时的合同签订日期是怎样的。。。。

这样说不知道你清楚了没有阿?

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

真的是非常详细,感谢。

新浪微博达人勋

太好了!收藏

新浪微博达人勋

很有用 收藏了 谢谢

新浪微博达人勋

好贴必mark之

新浪微博达人勋