QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 刘刘妙奇

其他相关 *得!又一个!*深圳大学研究生弹弓男虐猫事件

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不开不足以服众啊

新浪微博达人勋

我觉得吧,如果那人真是不小心打到了猫眼睛,是可以原谅的。这个事件本身和其他的虐猫虐狗事件还是有区别的。
对于并不十分喜欢猫的人来说,野猫长期进入他的房间,确实对他的生活造成了困扰。只不过他没有通过一个合理的途径来解决这个问题。或者说学校乃至整个社会对流浪猫不断增多的问题并没有一个很好的解决方法。
我觉得学校不会也不应当仅仅因为这个事件开除这个人。除非他还有其他确实的虐猫行为。

新浪微博达人勋

可能是那位学生态度不好,造成影响太大,又没背景,所以学校才做出开出决定的

新浪微博达人勋

野猫也有自己的空间,地球是所以生灵的。怎么叫野猫打扰人类了?人类还打扰野猫了呢。。。
真是残忍没有同情心!

新浪微博达人勋

这男人会不会从此变态呀?

新浪微博达人勋

虽然说野猫生存环境并不好
但国内爱护动物的人还是很多的
一起事件 对学校名誉损失也挺大的

新浪微博达人勋

嗨 现在啊 国内的救助人也没法说 打架打得也特别厉害
主要谁也不服谁 都觉得自己是大善人 只有自己 ...
刘刘妙奇 发表于 2009-11-14 00:57

最怕的就是这样,自己起内讧,一个个忙着口水战又办不成实事,多少事也耽搁了

新浪微博达人勋

我也觉得校方是为保名誉才开除他的,主要是那男生不认错,还出言不逊......
唉,白读难么多年的书了,连进退变通都不懂,事情闹得那么大,只能怪自己呀......

新浪微博达人勋

没办法 现在学生素质太差
以前不有三个男生在
赵一曼的雕塑上照了张猥琐招
也直接开除

新浪微博达人勋

我觉得吧,如果那人真是不小心打到了猫眼睛,是可以原谅的。这个事件本身和其他的虐猫虐狗事件还是有区别的 ...
shuicaomm 发表于 2009-11-14 19:46

我顶水草~说是要立法啊保护啊,立的法还不是为了限制那些对猫狗没有好感的人么?那要限制人家首先要保障人家正常生活不被干扰才有资格提别的条件不是么?那个学生也说向学校反映过,为什*么没有人管呢,出了事就把学生开除,好坏都是自己培养的学生这样子负责任么?我原来在厦大,女生寝室区猫也多,一到春天雨水多就有猫跑到女生寝室生小猫搞得怕猫的女生不敢下床,那怎么没有人打呢?因为她们在BBS上发了贴第二天就有物业去解决了啊,因为学校规定后勤版发的帖子后勤必须有回应啊,因为校长每天上BBS啊。所以这次不是“虐猫”“变态”的问题(虽然打伤眼睛确实太过分了),而是多方面的管理不善导致的,包括学校,还有一些在论坛引发争端的所谓“爱猫人士”,其实都有责任。

新浪微博达人勋

只能这么说 不管怎么样 还是名牌大学
学生素质更高 比如清华北大 ps 泼熊那事儿不算
野猫无数 从来没出现过这种问题 都很和谐
北工大学校管得也不错 还专门设置的猫窝
但被人一把火烧掉

新浪微博达人勋

只能这么说 不管怎么样 还是名牌大学
学生素质更高 比如清华北大 ps 泼熊那事儿不算
野猫无数 从来没出现过 ...
刘刘妙奇 发表于 2009-11-15 19:45

烧猫窝的才应该被开除,想纵火不烧自己,烧人家窝干嘛,爪贱~

新浪微博达人勋

就是的 现在人啊 没法说

新浪微博达人勋

哪里都有好心人 哪里都有坏人

新浪微博达人勋

我家附近有只流浪猫 小眯眼儿
是我和勺儿发现的 和我娘也特别亲
一叫就过来 后来就把这猫安置在一间小屋里
晚上他就自己进去 白天就出去玩儿
结果 有一女的 非不让进 嫌脏
冬天了 都挺担心的 不知道他能去哪儿
这女的吧 也算遭报应了 那屋子现在闹耗子了