QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cpcsxm

去青岛的contrat local已接受, 请删贴

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 30# 橘子水

说得很对. 所以RMB被严重低估了, 它的实际购买力远大于目前的汇率.

新浪微博达人勋

恩, 现在大环境不好.
也没什*么资格选来选去了.
大家可能会有同感?

新浪微博达人勋

cp 楼主找着这么一挺好的工作,羡慕死俺了,我现在还得为实习愁呢,你们竞争力咋就这么强呢

新浪微博达人勋

我同意,经常觉得青岛有钱人真多。
不过一般都不是青岛人。

我同学们三五千都活得不错,偶尔还能买个施 ...
chaostade 发表于 2009-11-12 14:24

我说的是平均水平啦~你说外地人有钱的多,那确实是,没有钱的青岛物价那么高他们跑那去干嘛呢。但是很多很多的老青岛,家里房产一堆的,你压根看不出来因为他们就是渔民出身。他们钱都是用来置房的,不是给媳妇买水晶的。

新浪微博达人勋

这个薪水在青岛很不错了
羡慕啊
但是LZ不是青岛人的话房子是个很大的问题,青岛房价很贵的。。。

新浪微博达人勋

回复 8# cpcsxm
靠,还嫌不是一线城市!啥叫一线城市?国际品牌一堆:海尔,海信,青岛啤酒,澳柯玛,双星。。。而且全都是百分百国产品牌,你一doctorat牛*啥啊~我们还不惜要来。实话告诉你,我们青岛人最瞧不起外地人了~你去了也当你老巴子,为了双方考虑,楼主还是别去了

新浪微博达人勋

我说的是平均水平啦~你说外地人有钱的多,那确实是,没有钱的青岛物价那么高他们跑那去干嘛呢。但是很多很 ...
childoftuesday 发表于 2009-11-12 20:36

渔民出身。。。。
有钱的都是炒房炒出来的,根本不是什*么渔民

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 36# cynthiawei

这个青岛姐妹好火爆啊!

中国一线城市
悬赏分:0 - 解决时间:2008-8-26 22:49
1.香港上海(国际化大都市)
2.北京上海天津重庆香港澳门台北(政治)
3.香港上海北京台北广州深圳苏州天津重庆高雄(经济实力)
4.北京上海重庆广州天津南京深圳杭州成都(城市规模)
5.上海天津重庆深圳(经济重点政策)
6.北京上海重庆香港(区域城市代表)
7.(北京天津)(上海杭州南京)(香港广州深圳)(重庆成都)为重点城市群
所以综合为:北京上海香港台北广州深圳天津重庆高雄杭州成都

新浪微博达人勋

哇,那我以后奔重庆去好了,反正爱吃重庆菜

新浪微博达人勋

在青岛这个工资还不错啦。个人觉得。

新浪微博达人勋

客观的说,LZ 找的这份工作待遇已经很好啦,
虽然是博士生,但是起步工资一万五已经不低了,而且不是在北京上海。
我认识一朋友,同样博士,刚回国,上海五百强,工资也就是一万一个月。
青岛多好啊,要经济有经济,要空气有空气。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个看公司的资源吧?  公司是本地公司还是国际公司? 长待还是短留?
看楼主看重发展前途还是生活质量,  青岛这个收入的生活绝对要比上海2万多好多了,这里说的是健康绿色的生活方式。 空气,运动,饮食,休闲, 生活节奏,城市公共建设等。  
如果楼主想寻找回国大展宏图,追求尖端,就不要去青岛了,青岛是个养老的地方, 青岛人的意识和教育还是和上海北京有很大差距,而且城市文化氛围和水准平均水平不高。  市政府的眼界和整体创业环境低劣, 留不住高人的。  

ps. 那些老假 国企, 海尔 青啤 海信。。。。。   其实对经济的负面影响很大, 缴税大户,但不提高城市平均工资水平。