QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 谷子

巴黎 回国了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人心真坏

新浪微博达人勋

还是那句话:坏事都是朋友做的。
小尾巴鱼 发表于 2009-11-9 20:42
难道是我做的?怎么不相信别人,还有朋友又和中国人联系起来。有这么敏感麻。???在说明下,是帮[朋友问的,我很久不领什*么房补了。so。有些人不要乱想了。任何事情也不要太敏感了,。。。。

新浪微博达人勋

人心真坏
owl 发表于 2009-11-9 21:15
不是为了贪这个便宜,是因为在国内了,不知道怎办,去办了,还是比较麻烦的,只是觉得不多钱,不退,也不会怎么样.怎么和人心,在一切了呢.

新浪微博达人勋

其实很简单啊,你帮你朋友写张支票给CAF,退了钱,不就两全其美了。何况还不多。

新浪微博达人勋

既然钱不多, 为什*么觉得不退, 不会怎么样,而没有想到欠账还钱, 何况不过是区区几文 

新浪微博达人勋

要是还打算来最好就把钱还给caf 如果打算呆在国内那就不要考虑这个问题了!

新浪微博达人勋

其实很简单啊,你帮你朋友写张支票给CAF,退了钱,不就两全其美了。何况还不多。
snowing2006 发表于 2009-11-10 23:22
虽然是朋友,还没到我帮她还钱的地步,只是想问问这个问题,既然大家没有这样经历,和解决办法,我只能转告她,我也不清楚怎么办,只能让她自己决定了。很多事情,只能自己决定的,谢谢大家的关注了,即使有些话语刻薄的人,一样感谢你的关注,谢了。

新浪微博达人勋

你先替他还上

然后再向他要回来

不是他心中一块石头落了地, 

你也算尽了朋友之谊

还省得 CAF 心里不痛快

新浪微博达人勋

想还,可是人不在法国呀。
朋友用他的支票在我还可不可以啊

PS。我是有同样情况的人,非主角

新浪微博达人勋

为什*么总看到有人问这样的那样的问题呢?明知道不该这么做,还要抱侥幸心理,你在这里问谁能给你打包票没 ...
cicilyxy 发表于 2009-11-9 20:23

非常同意这个看法,毕竟你得了小利,损失的却可能是人家对中国人的看法~真的是让以后的留学生办事情越来越难~其实每个在国外的人都应该意识到自己不仅仅是代表自己,更多的话时候你在别人眼里就是中国人的代表,就像在国内你碰到外国人可能会说,那是某国某国人......

也许LZ更应该这样问:回国了。怎么退多余的房补呢?

其实有些事情就是,害怕就不要去做,那如果都做了,那你还害怕什*么呢?!

新浪微博达人勋

非常同意这个看法,毕竟你得了小利,损失的却可能是人家对中国人的看法~真的是让以后的留学生办事情越来 ...
catalyst110 发表于 2009-11-20 13:14

ls的你同意什*么看法,这里不是讨论这个看法的问题,我在这里是帮别人,算是个朋友,问这个问题的,至于他退不退,是他个人的问题,我只是咨询这个问题,找到答案,转告给他,ls这位,搞得好像很高尚一样,我想说,有2年,我没有去申请房补 当时应该能申请到补助的,有能因为这个法国说你中国人好吗。申请也好,退款也好,不退款也好,只有大家自己决定,怎么有牵扯到影响你以后的中国学生了呢〉?如果自己做的违法了,自然会有法律来管制你,而你在这里担心什*么,在强调一下,我只是想问有没有类似经历,给个答案,不需要你在这里,评论好于坏,谢谢

新浪微博达人勋

又是我们中国人

新浪微博达人勋

我住的第一个房子就是这样的情况 有个之前的租客也是中国学生就是拿了不换 结果后来我们所有人的房补都拖延了很久很久~ CAF不停地发信过来让他/她还

新浪微博达人勋

ls的你同意什*么看法,这里不是讨论这个看法的问题,我在这里是帮别人,算是个朋友,问这个问题的, ...
谷子 发表于 2009-11-22 02:34

为什*么人家不能有看法? 本来你自己就没自己的立场~所谓问希望出现的不过是安慰人心的话~而你却又想控制人家的想法~

本来你也无所谓对还是错~事不关己高高挂起~她的行为可能对一个群体没有影响~但是如果有一天caf不再对中国国籍发放房补了你怎么看~哦你好像不拿caf无所谓是吧~
人自私也就算了~这么一件小小的事情也讲不到什*么大无畏~不过这贴各方面都体现了你朋友处处为自己着想的精神~都问些不退钱会怎样~会不会影响将来旅游~
她要那么担心干嘛不把钱退了不就完了~还没忘记那部分得利也够值得钦佩的~

最后说一句~作为一个朋友对朋友的行为没有对错观念~很难保证你以后不做同样的事情~这件是事从道德和行为上都是错的,如果说没影响是不是她就不打算退了,大家以后也都可以效仿了?~不要拿帮朋友问来当挡箭牌~

新浪微博达人勋

欠国家的钱?!好强啊...