QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fiona0405

有在lyon2读过info-com的学姐学长么,进来讨论一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fiona0405 发表于 2012-7-2 16:44
加油啊。如果条件允许可以直接去秘书处多问问。那边人都挺好的。

恩,这周结果就出来了~耐心等待一下,呵呵。

新浪微博达人勋

jzdcxy 发表于 2012-7-2 17:51
恩,这周结果就出来了~耐心等待一下,呵呵。

师姐,我今年9月去里昂2学语言,想问问一年语言后,想申请lyon2的这个专业需要一些什么材料呀?

新浪微博达人勋

cherry001 发表于 2012-7-11 17:30
师姐,我今年9月去里昂2学语言,想问问一年语言后,想申请lyon2的这个专业需要一些什么材料呀? ...

结果出来了,我没有被录取。个人建议,如果是读M的话,语言最好达到C1。今年2大申请M1的一共有755个人,但是他们只录50个,所以竞争还是很激烈的。其他的申请材料应该大同小异~

所以我越来越佩服楼主了,这么难都进了~唉,惭愧啊~

新浪微博达人勋

jzdcxy 发表于 2012-7-11 17:34
结果出来了,我没有被录取。个人建议,如果是读M的话,语言最好达到C1。今年2大申请M1的一共有755个人, ...

755中的50人中有几个是中国人呀?怎么那么难?那你申其它学校了吗?

新浪微博达人勋

cherry001 发表于 2012-7-11 17:43
755中的50人中有几个是中国人呀?怎么那么难?那你申其它学校了吗?

没有一个中国人~暂时还在等消息~不过不是很理想~如果你真的想进专业的话,你可以申请recherche方向的,比较容易录取一些~pro方向的好像难一点。

新浪微博达人勋

jzdcxy 发表于 2012-7-11 17:45
没有一个中国人~暂时还在等消息~不过不是很理想~如果你真的想进专业的话,你可以申请recherche方向的,比 ...

没事  上帝关上一扇窗  必然会为你开一扇门  静候佳音! 中介帮我申请时说很容易进专业,唉~    又被骗了  你当时申请用推荐信了么?  

新浪微博达人勋

cherry001 发表于 2012-7-11 17:50
没事  上帝关上一扇窗  必然会为你开一扇门  静候佳音! 中介帮我申请时说很容易进专业,唉~    又被骗了 ...

我之前就知道这个专业竞争比较大,但是远比我想的厉害,可能我人品不好吧。国内一所重点院校相关专业毕业,TCF和DELFB2,近3年相关工作经验,结果还是被拒的一塌糊涂~
不过每年的情况不一样。我没有用推荐信,但是个人建议你可以先弄好,到时候肯定可以加分的~

新浪微博达人勋

但是我现在已经毕业了,不知道怎么弄推荐信呢,也不能找老师签字了。555~   真是棘手,我刚刚本科毕业,这样看来我弱爆了~ 555。。。

新浪微博达人勋

jzdcxy 发表于 2012-7-11 18:01
我之前就知道这个专业竞争比较大,但是远比我想的厉害,可能我人品不好吧。国内一所重点院校相关专业毕业 ...

但是我现在已经毕业了,不知道怎么弄推荐信呢,也不能找老师签字了。555~   真是棘手,我刚刚本科毕业,这样看来我弱爆了~ 555。。。

新浪微博达人勋

cherry001 发表于 2012-7-11 18:04
但是我现在已经毕业了,不知道怎么弄推荐信呢,也不能找老师签字了。555~   真是棘手,我刚刚本科毕业, ...

没有那么夸张,我真是人品不好~你还是可以回学校去找你熟悉的老师,说你出国申请学校用的~应该没问题的。别担心,先考到C1应该比我容易了~

新浪微博达人勋

jzdcxy 发表于 2012-7-11 18:36
没有那么夸张,我真是人品不好~你还是可以回学校去找你熟悉的老师,说你出国申请学校用的~应该没问题的。 ...

嗯嗯,谢谢师姐,祝我们都好运吧!

新浪微博达人勋

这个专业的m一般都要求语言最低C1,
所以先考到dalf再说吧