QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: momoko627

波尔多 坐火车被罚款!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

15# chilling 这样。谢叻。罚钱还是小事,就怕牵扯到别的事情。所以郁闷

新浪微博达人勋

楼主运气不好。

新浪微博达人勋

17# xxyilan 说的是。不过主要还是怪自己不小心忘记带卡

新浪微博达人勋

你可以在她来检票之前就跑去找她解释,她应该不会为难你的,我就有过,也没有罚款。

新浪微博达人勋

真的没必要交那个钱
如果你不交 sncf会和tresorie publique 联系 从你申报收入时所填写的银行里直接扣钱 而且是更多。 但如果你不想以后留在法国, 又是学生, 怕它们干什*么。 它们是不会去你银行账户里抢钱的。 认识个法国人 sncf的罚款都几千了 就是不交。
呵呵 我说的有点过分,总之 没什*么可害怕的 这点要向阿人战友们学习

新浪微博达人勋

谁说火车上的CONTROLEUR 不收现金?
我有一次差点没赶上火车,也没找到打票的地方,就没去打票,上了火车后我还是主动去找CONTROLEUR 说明情况,但人家还是罚了我的钱,收的就是现金

新浪微博达人勋

真可怜

新浪微博达人勋

前段时间放秋假,跟朋友去波尔多玩。因为我有carte 12-25,所以买票有优惠。可是坐车的时候我把卡忘带了, ...
momoko627 发表于 2009-11-8 12:05

你既然没带 就应该到波尔多的时候在车站补办,12-25卡可以办理副本一张,8欧。

新浪微博达人勋

我说,才10欧,没事的,SNCF每天那么多罚款,信件要处理,你这才多大点事啊。而且你又不是恶意逃票,罚款的金额也不大。

新浪微博达人勋

应该没有问题的

新浪微博达人勋

回复 1# momoko627

这倒真的不用怕,你用挂号信寄去已经是很慎重了.至于回单没有收到那是邮局的问题,因回单是在收信人收到信时当场签字交还给邮递员的.
以后你就留意你的银行户是否有这笔钱付出.
即使他们真的没收到,来信催款也没关系,你还是可以补付的.

新浪微博达人勋

我今天更倒霉就就是忘记打票,他们要罚我25欧,我不肯,他们叫了POLICE,来硬的把我的行李箱翻个底朝天,东西都散在外面了,等我自己重新整理的时候,POLICE一边 看着可高兴了。要打到我这个恶势力,我真的很生气,他们问我要身份证啊,地址啊,还说要送我警察局,我理都不理,看都不看他们。最后他们拿了我的青年卡找到我以前的旧地址,开了罚单什么的,还想让我签名。我不理他们,最后可能POLICE拿了罚单,就走了。我也就回家了。想想是有点后怕,再让我选就交了,当时是气不过,我从来不逃票,每次都买票,不就一着急没打票吗,还罚这么多,当我大户啊,欺负我是外国学生咯,我就不交。

新浪微博达人勋

来了这么多年,以前从来不查青年卡
最近好像查很严不知道为什么

新浪微博达人勋

回复 27# cat830

我觉得这个确实是你的错,按规定,不打票就相当于逃票,不管你是法国人还是中国人,所以他们并没有错啊。罚款金额也是正常的,也不存在什么他们看你是外国人就黑你的问题

新浪微博达人勋

我上次也是忘了代青年卡,结果上车前在柜台换了全价票,不怕一万就怕万一,当时换只是多点钱的问题,查出来了绕来绕去的费心思费神。