QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chousmith

【公告】 在法国搞IT的都来报个到吧...热烈庆祝IT France通讯组成员人数突破两位数

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
薪水有区别   呵呵

收入也许是不同, 不过要看你怎么看.
你在巴黎买一个饺子, 国内可以买一斤, 这也有区别哦.

新浪微博达人勋

Post by 山风
收入也许是不同, 不过要看你怎么看.
你在巴黎买一个饺子, 国内可以买一斤, 这也有区别哦.

呵呵  咱们这样看    看你相同年限的工作  除了正常花费(自由挥霍不算)
在国内和在这  分别能省下多少
也就是看如果没到处花钱的话,分别能有多少积蓄

这样就能看出不同了

新浪微博达人勋

有朋友能介绍好单位吗?我想跳槽。赫赫

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
呵呵  咱们这样看    看你相同年限的工作  除了正常花费(自由挥霍不算)
在国内和在这  分别能省下多少
也就是看如果没到处花钱的话,分别能有多少积蓄

这样就能看出不同了

昨天TF1的在中国的法国人采访片, 看这帮法国人,在法国找不到工作的, 失业的, 跳槽的, 当老板的, 到中国后都觉得过的比较爽的,呆着都不愿回来了.

我想其实你在国内不管你哪个城市, 只要你能赚到1k欧一月,肯定比在法国过的爽. 而且这个数字对于搞IT的人来说,我觉得应该也不是很遥远的事嘛.:

新浪微博达人勋

Post by 山风
昨天TF1的在中国的法国人采访片, 看这帮法国人,在法国找不到工作的, 失业的, 跳槽的, 当老板的, 到中国后都觉得过的比较爽的,呆着都不愿回来了.

我想其实你在国内不管你哪个城市, 只要你能赚到1k欧一月,肯定比在法国过的爽. 而且这个数字对于搞IT的人来说,我觉得应该也不是很遥远的事嘛.:

那是不可能的哥们    在北京上海  我认识的税后1k欧+的IT人多了去了 普遍感到钱不够用, 紧紧张张的当一个月光族    即便有牛人,每年能省个1-2w人民币的积蓄  已经算是很牛逼很牛逼的了
肯定没有法国过得爽   相信我

采访片都有一定局限性.

国内也就北京上海深圳等大城市有可能在前几年赚到1k欧   其他小城市你想要1k那可就难了

国内想要爽,就得当上领导, 比如技术总监,销售总监,这种确实爽, 除了累点和伤身体

如果只是1k欧这种水平那还是算了   累的要死不说钱根本不够养房养车,而且其他什么都贵

不信你随便找个国内工作人论坛问问  问问那些北京上海月入1w的IT人  每月花完还剩多少钱?

在这搞it 除了假期多,  还能在前几年就有点积蓄.  这个一方面可以给父母一些钱来改善生活,一方面可以存着,以后投资用,或者万一父母有病,也可以急用.

国内1k欧的话那可算了,  房子首付估计都得家长给付, 前3年根本别想有什么积蓄,  而且忙的很伤身体

等干了4,5年了 当了小头,月入算上灰色收入有2w-3w了  才慢慢开始好转
前面那几年都是辛酸的日子,而且万一父母有病也只能眼睁睁看着.现在都是独生子女,不像上一辈父母要钱你还能弟兄几个凑凑钱.  现在父母需要钱,你就得单挑了

我堂哥,表姐,以及我一大堆朋友 都是在北京IT的  我哥大概将近2w吧(他入行5,6年了,中层的领导了)   表姐1w多点(项目经理) 都是税后
都普遍感到钱不够,  休息不够,  很期盼睡觉睡到自然醒的生活, 而且家里给首付那将近10w也还没还给家里.

而且想到1w+ 估计一切顺利的话也得要个3年吧.  除了google中国给你开1w6(税前) 微软给你开1w6,   其他联想长城清华同方北大方正给新人也就开个6k左右顶天了啊兄弟, 税后1w一般都是项目组长级别的了.   那你看看在法国的项目组长,他们生活是怎样的.  而且想要挣钱,想要升职, 那工作就绝对不轻松, 一般都会多多少少的损害健康, 不信你去随便一个公司看看他们中层领导,哪个不是大大小小的病.  您觉得累个半死钱又不够的生活会比法国过的爽?

所以啊哥们   国内远没有您想像那么乐观   等您真去看看,认识些人,或去干两年都知道了

当然国内有国内的优势,就是当领导好,创业机会多.  要是打工,那可算了.

ps:我说怎么有听人说法国人在中国过得好的, 原来有个纪录片.  我个人看法这种纪录片纯粹睁着眼睛说瞎话.   我估计是那帮法国人他们父母在法国吃高福利他们不用赡养, 他们子女在法国读书他们不用付学费,  他们自己不用为户口和房价操心(反正租个房子),中国人尤其某些中国mm又对外国人异常友好才不愿走的吧      
你要自己去的话, 按现在北京上海的房价, 上来先让你8-10w的首付, 然后每月3000,4000多的按揭, 小孩子上幼儿园现在在北京4000块一个月都快不够了, 父母那边还得给点吧?    那么高强度的工作你也很可能生病,那好,一病就轻松上千,我这还没算吃喝社交还有泡mm买衣服这一大堆花费.    指望你那区区1k欧就能够用而且比法国过得还爽? 别逗了啊哥们.

IT年轻人在中国那一大段辛酸是很多人都得度过的,  一般人在业界混了4,5年账上还是没什么积蓄,  等到7,8年了, 如果比较成功混到了高一点的职位,靠些灰色收入什么的才慢慢开始改观.  具体情况想了解,究竟北京上海月入1w 的it人生活如何, 也非常简单,随便找个论坛看看帖子或者认识个人问问就知道了.

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
那是不可能的哥们    在北京上海  我认识的税后1k欧+的IT人多了去了 普遍感到钱不够用, 紧紧张张的当一个月光族    即便有牛人,每年能省个1-2w人民币的积蓄  已经算是很牛逼很牛逼的了
肯定没有法国过得爽   相信我

采访片都有一定局限性.

国内也就北京上海深圳等大城市有可能在前几年赚到1k欧   其他小城市你想要1k那可就难了

国内想要爽,就得当上领导, 比如技术总监,销售总...

哇,难的你写那么长,:eek:

国内看病,上学费用高是事实的, 但是我觉得你也别说什么在北京2万还不够花的话, 那会气死多少在北京工作的人.  钱这玩意, 你要想花, 给你100万一个月,你也不会够的, 关键就看你怎么花.

在法国赚1k欧的人, 你也别想什么卖房! 破车到是勉强能养一辆, 一个月紧紧巴巴的上不了几次饭店, 更别说累了还能按个摩, 洗个头. 蹦的, 逛吧一个月能有一次就蛮不错了, 不想开车就随便打个车那是妄想. 你看看你在北京赚1k欧的朋友, 他们能享受这些莫.   

当然, 在北京要是谁孩子上个学就要进贵族学校, 看个病就要去最好的医院最贵的药, 没工作几年,又要买房又要买车, 吃喝拉撒又随便来, 那1k欧肯定干不住.  这生活条件, 在法国, 没有一个月3k 以上的人, 谁能享受的起?

新浪微博达人勋

Post by 山风
哇,难的你写那么长,:eek:

国内看病,上学费用高是事实的, 但是我觉得你也别说什么在北京2万还不够花的话, 那会气死多少在北京工作的人.  钱这玩意, 你要想花, 给你100万一个月,你也不会够的, 关键就看你怎么花.

在法国赚1k欧的人, 你也别想什么卖房! 破车到是勉强能养一辆, 一个月紧紧巴巴的上不了几次饭店, 更别说累了还能按个摩, 洗个头. 蹦的, 逛吧一个月能有一次就蛮不错了,...

呵呵    这么跟您说吧   在法国搞IT   月入税后2000欧很正常了 而且是起价  版上你随便找个IT的一问就知道。 而且可能还有医保和其他福利。

北京1万2万就是达不到这边的生活水准,  用不着上贵族学校, 就最一般的幼儿园,你花在小孩身上的钱3000都打不住。房子也不用住豪宅,起码也得市区近的,不然堵车会把你堵死。    你在巴黎5圈住(便宜,比海淀还便宜),每天去1圈上班,1个小时开车可以搞定了。  你在北京西三旗住想在中关村上班试试看?估计得天天5点起床了。
这气着谁了我也没办法,事实就是事实。   北京上海已经不错了, 起码行业发展好,多混几年也慢慢有点积蓄。  像杭州南京这种城市,你知道给IT人什么价么? 3000块。 干不干随你。  而这两地的房价其实也是不低的。

在这你根本没必要买房,   而在北京,你若不买,就得一个季度忍受一次房东的发难,基本上一年搬一次, 什么大件都不敢买。  而且没房,户口就很成问题。那么小孩子怎么上学?而且就算你忍住不买, 花在房子上一个月2000算很少很少很少的了。

谈这些没用   我来说点现实的     中国的制度现在还是一个少数上层挣大钱,多数人受剥削的制度。  你看在法国,你老板比你员工挣的钱,也就是5倍6倍,7倍8倍而已了,   不会多到哪里去。  而在中国,高层比你职工的收入可能是100倍,200倍,500倍。

社会财富一共就这么多, 看你是怎么分配的了。 高层拿得多,那你中层低层的当然就只好拿的少了。  天上又不会掉钱。     在中国当老板,当高层,比在法国当老板好的多了去了,  钱多,权力大。    而在法国当老板,如果自己拿的比员工高太多了,  工人会罢工职员会游行。  在中国可就没法了,  你去北京煽动罢工一个试试看。

中国过的爽的是精英们,也就是,房地产商,地方政府,企业高层。  而不是打工的。    这么跟你说吧,   在北京房地产商如果一笔case低于了3千万,那它就是一个3流货色。
随便一笔都是4,5千万的现在。   那你觉得他们挣的这钱哪来的?  难道天上掉的么? 还不都是打工的人的钱。

最后一点  请注意如果要比较,也请同级比较。    在法国挣月入1k欧的,是实习生。 1000是实习生的工资。你难道要拿法国的实习生和北京的项目经理比较么?   你知道北京那些企业给实习生多少钱么? 除了微软给3000,  其他那些企业我来告诉你  900块。 只有900rmb

你前面非要说北京月入1w。  这在北京是项目经理的薪水。  这个帖子里面就有在法国的项目经理,他的钱是多少,你问问就知道了。

北京,你想拿到月入将近2w, 估计你得在业界混个4,5年算你很牛了。  要是再拿不了那么高,  只好说, 你房子危险了,结婚危险了。  

关键是难道不为父母考虑么?   万一他们病了要钱怎么办?    我有一哥们,干了3年,项目经理,月入1w( 就是你说的那种“爽”的生活),   有次他父亲病了,手术要8w,他独生,自己楞是没这笔积蓄(事实上也很少有人在这个时间有积蓄。 别说8w, 3w你能拿的出来都算你牛)  没办法了  只好朋友给他,你两万,我两万的先凑凑。   那份辛酸, 恐怕只有经历过的人才理解。   

而法国呢? 在这工作1,2年的人,  账户上有个8,9k欧太正常了吧。

总之一句话,您还不了解行情。  中国的,法国的。  中国1k欧的生活您还没见到。   法国2k的生活您更没见到。   而且我要说,中国的1k和法国的2k根本就不是一个职位级别。  中国1k项目经理了。 法国2k是起薪。

新浪微博达人勋

我的天啊

你们比写作文呢!!!

练习当chef,也要用法语写啊

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
呵呵    这么跟您说吧   在法国搞IT   月入税后2500欧很正常了 ..

就看了第一句,,扯淡了吧

刚看到你说:

Post by 英基拉
我就喜欢我现在的工作 写程序  呵呵
你月收入net 2500?

就算真是,也不是所有人啊~~~

不是人人都39K吧,大概brut这数字

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
就看了第一句,,扯淡了吧

刚看到你说:

你月收入net 2500?

就算真是,也不是所有人啊~~~

不是人人都39K吧,大概brut这数字

呵呵  刚才算错了  我是算假如3k2-3k4这个价格  缴税

对税还不是太熟悉。

改2000  算可以的了吧   

总之是不可能拿实习生工资。

新浪微博达人勋

说的我都烦了,叫了半天,想回去还是想回去,想在法国占着坑的还是屁踮屁踮的占着,借着帖子吹NB的还是happy的吹着,恨不得吹出老大的声让全世界的人(除了自己电脑边上的人)都知道有自己这么一号。kao,又是个大水贴,鉴定完了,回家了。

新浪微博达人勋

Post by zl126
说的我都烦了,叫了半天,想回去还是想回去,想在法国占着坑的还是屁踮屁踮的占着,借着帖子吹NB的还是happy的吹着,恨不得吹出老大的声让全世界的人(除了自己电脑边上的人)都知道有自己这么一号。kao,又是个大水贴,鉴定完了,回家了。

我可不是来吹的     我工资可没到那份上  不然我也不会算错

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
呵呵    这么跟您说吧   在法国搞IT   月入税后2000欧很正常了 而且是起价  版上你随便找个IT的一问就知道。 而且可能还有医保和其他福利。

北京1万2万就是达不到这边的生活水准,  用不着上贵族学校, 就最一般的幼儿园,你花在小孩身上的钱3000都打不住。房子也不用住豪宅,起码也得市区近的,不然堵车会把你堵死。    你在巴黎5圈住(便宜,比海淀还便宜),每天去1圈上班,1个小时开...

真不知英基拉到法国几年了, 我觉得你你好像还没度过'什么都是法国好'的阶段, 我不敢说自己对法国了解很深, 但毕竟咱在这呆了快五年了, '老婆'也是法国人, 她准备和我一起回国.  

说来说去, 我觉得还是一句话, 你要是只想做一辈子打工仔, 要是你运气还不错, 能在这边找到个还不错的工作, 那在法国呆着也蛮好的. 如果你真是野心再大一点, 想创业的话, 还是回去吧, 这里没你想像的那么美.

新浪微博达人勋

Post by 山风
真不知英基拉到法国几年了, 我觉得你你好像还没度过'什么都是法国好'的阶段, 我不敢说自己对法国了解很深, 但毕竟咱在这呆了快五年了, '老婆'也是法国人, 她准备和我一起回国.  

说来说去, 我觉得还是一句话, 你要是只想做一辈子打工仔, 要是你运气还不错, 能在这边找到个还不错的工作, 那在法国呆着也蛮好的. 如果你真是野心再大一点, 想创业的话, 还是回去吧, 这里没你想像的那么美.

呵呵  我同意   我并不是说什么都是法国好  只是说  年轻人 打工的时候  在法国吃苦会少点而已   

创业当然是国内好      一来机会多  二来 我前面已经阐述了  在国内做高管也权力更大

有关国内打工仔  我是真的辛酸的故事一大堆.   

这儿我也没想像的多美.   现实都是摆在眼前的.

新浪微博达人勋

Post by 英基拉

有关国内打工仔  我是真的辛酸的故事一大堆.   

这儿我也没想像的多美.   现实都是摆在眼前的.

来法国前也当过打工仔, 当时也有5,6K一月,不过啥也没攒着, 其实想来要想早点过好日子, 要能赚是一个方面, 会理财和懂投资都很重要. 我认识不少法国人, 觉得他们日子过的都挺精细的, 他们花钱不像不少中国人那样凭感觉, 好逞能, 家里的账本做的那个细啊, 我是不得不服.