QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: beckie-猫

浓情德意志-德国游详细攻略(完工~!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同情你,我去年两拨朋友去,都没碰上晚点~谢谢你的批评指正~
11# Enzojz

新浪微博达人勋

我懒了好几天,嘻嘻,今天更新国王湖~!

新浪微博达人勋

同情你,我去年两拨朋友去,都没碰上晚点~谢谢你的批评指正~
11# Enzojz
beckie-猫 发表于 2009-11-8 16:44

其实我巴黎出发就晚点了1小时45分
到巴塞尔就迟了半个小时

原本可以退票,但是我有收票的爱好,就没去退

新浪微博达人勋

H代表的是公车站点

S代表的是地铁站点

这里有点小错

S是S-Bahn,相当于巴黎的RER和其他地方的TER

U才是地铁,U-Bahn,Untergrundbahn

H是公交站,H=Halt,停车的意思

德国交通最好的一点就是无论是S U H,各个 ...
Enzojz 发表于 6-11-2009 20:43

这个要记下来~圣诞去德国玩 这下不会满大街找M标志了。。。呵呵 地铁居然是U~

lz去的南德啊 不知北德风光如何呢 圣诞我和朋友去科隆和柏林~

新浪微博达人勋

这个要记下来~圣诞去德国玩 这下不会满大街找M标志了。。。呵呵 地铁居然是U~

lz去的南德啊 不知北德风光如何呢 圣诞我和朋友去科隆和柏林~
西水木鱼 发表于 2009-11-8 23:19

科隆一定要去,但只有大教堂好玩,一定要去大教堂对岸
时间够的话,去科隆要去亚琛和波恩,还有一个小镇Brühl不要错过!
时间再多的话,要坐火车走一趟科隆-科布伦茨,要慢车RE RB的,因为这段沿莱茵河走,是莱茵河谷,最漂亮的一段!

新浪微博达人勋

LZ写得好详细啊!很不错的攻略,还没写到海德堡啊?很有中世纪感觉的小城,加油写啊!支持!
两年前去的,基本上火车比较准时吧,除了坐的从柏林到德累斯顿的夜车晚了50多分钟让人有点郁闷。喜欢德国人,说英语比法国人强N倍,咱拿张地图站路边看每次都有人主动过来问是否需要帮忙,而且好几次都是老爷爷呢,英语都说的那么溜,佩服啊!

新浪微博达人勋

20# Enzojz
我们到达科隆已经下午四点了 住一晚 第二天一早就赶往柏林。。。时间有点紧 估计只够看大教堂咯
科隆的夜景不知道美不美呢?不是德国第四大城市么 应该挺繁华的吧~

新浪微博达人勋

好贴~~顶顶~

新浪微博达人勋

20# Enzojz  
我们到达科隆已经下午四点了 住一晚 第二天一早就赶往柏林。。。时间有点紧 估计只够看大教堂咯
科隆的夜景不知道美不美呢?不是德国第四大城市么 应该挺繁华的吧~ ...
西水木鱼 发表于 2009-11-9 08:07

晚上地铁的小混混还多,繁华也就教堂一带吧。4天多。。天快黑了吧。。最好的角度是过河

新浪微博达人勋

24# Enzojz
天黑了。。。不要啊 教堂晚上亮灯的哦?进去应该没问题吧 不会很早关门吧?

新浪微博达人勋

Very good travel.

I also to Germany to drink beer.

新浪微博达人勋

24# Enzojz
天黑了。。。不要啊 教堂晚上亮灯的哦?进去应该没问题吧 不会很早关门吧?
西水木鱼 发表于 2009-11-9 16:13

亮的,关门不关门我就不清楚了。。

新浪微博达人勋

不过说实话,Köln教堂里面还不如斯堡那个
就是外面很雄伟!

新浪微博达人勋

LZ,如果你能每个地点打上法语或者德语就更好了~!!

新浪微博达人勋

顶楼主顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的