QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主:

巴黎 小巴黎续长居被卡之后的真相。。。大家一定要看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在小巴黎,我已经办了六年了,每次都很顺利,材料全没人会难为你啊。

新浪微博达人勋

我刚从小巴黎PREFECTURE回来。今天是补材料。。。补的是答辩证明。其实我才博二刚开始。终于给我CONVENCATION了,但是叫我一月四号取。。。。这也太漫长了。而且我取卡的地方是15区的PREFECTURE,不是CITE U。不知道 ...
lelia 发表于 2009-10-30 12:07

不会吧。。。都1月4号了?
这才10月底啊。。。

新浪微博达人勋

对我也是10号窗口的贱女人办的,给我个rcp ,给一个单子说重新约时间,说我缺这缺那,我一看她写的材料全是我当时已经准备的 靠 恶心人~~~~~重新约时间,都要到三月份,有没有什*么方法拿着材料去之类的 烦死了

新浪微博达人勋

我的情况也是比较无语的,我在一个小城市,8月中旬交的材料,在我的居留快过期(10月份)的时候还没有消息,便直接过去问,那里的工作人员告诉我还没有办好,办好了会给我电话的,我还是不放心,在居留过期之前还是过去了两趟,但是答案都一样,回去等电话。到期的当天我没有等到电话,于是我又直接过去问,那里的工作人员才说他们会电话询问情况,再给我电话,结果后来给我电话告知我所有的材料都弄丢了,只有重新补交材料

新浪微博达人勋

说实话,续长居的这些事情,关键是咱们自己首先要摆正态度,只要符合程序,材料齐全,就要理直气壮,没必要忐忑不安。法国人就是这样,你越胆小怕事,他越欺负你!

新浪微博达人勋

虽然对法国人办事没什*么好印象,不过还是要解释一下的是
在小巴黎换居留,如果你的材料不全需要重新定rdv,住房证明和银行证明有时候是需要reactualiser的
估计是他们知道自己效率低,下一个rdv没准三个月以后了
所以lz当时既然没有立刻说服办事人员解决这个问题,电脑显示为这两个材料属于缺交状态也是正常的
跟他们可怜的诚信倒是没什*么关系

另外法国人办事丢材料是非常非常的。。。不少见的
我见过教务处丢成绩害学生redoubler的
见过mairie丢公证书害外国人差点结不了婚的
也见过pre丢材料害一个中国女生sans papier了一年然后被迫在学业未完成的情况下回国了的
至于银行邮局。。。大家参照黑电检举。。。
所以如果您哪天非要把什*么材料交个一个法国人不可的话
请千万记得拜个大神。。。然后每隔几天去提醒他一下。。。

新浪微博达人勋

祝福大家~~等祖国强大了,看谁还敢刁难中国人!

新浪微博达人勋

虽然对法国人办事没什*么好印象,不过还是要解释一下的是
在小巴黎换居留,如果你的材料不全需要重新定rdv ...
iristreet 发表于 2009-12-5 22:25

看来法国人除了会blabla,还是只会blabla

新浪微博达人勋

明天哥们 也要去换居留 祝自己好运 也祝大家好运

新浪微博达人勋

对我也是10号窗口的贱女人办的,给我个rcp ,给一个单子说重新约时间,说我缺这缺那,我一看她写的材料全是 ...
jiajia11.25 发表于 2009-12-1 09:12

材料不全,还先给一个RCP吗?

新浪微博达人勋

回复 25# jack1e82

恩 给了  看情况吧

新浪微博达人勋

哎!不容易阿!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家都命苦··

新浪微博达人勋

跟法国人打交道一定要留下很多心眼。