QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: double_tree

4500net一个月一年存多少钱算合理呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

平淡的日子存2000,激*情的月子存1500, 年底奖金啥的回国或旅游
Doode
哈哈哈,说得好 

新浪微博达人勋

至少能存2000吧

新浪微博达人勋

楼主别忘了EFFET REVENU之说哦

新浪微博达人勋

3X4500=13500

每年给自己留出三个月的备用金

新浪微博达人勋

每个月应该存净收入的15-20%

新浪微博达人勋

我的情况差不多 一个月能存1500 吧 不过每买房

新浪微博达人勋

4500- (0.25的房贷=1125)=      3375 -(每个月用的大概要1500吧)= 1875
好的每个月存1875

我们的收入和你们差不多, 最近在看房子, 每个月1125 房贷好少呀,要还多少年呀。

还是apport 比较 多呀, 我看房子50米的要300k吧,最少。

新浪微博达人勋

4500已经不错了,房贷是一点压力都没有,去了房贷和日常,手里还能有点现金流坐坐投资什*么的

新浪微博达人勋

我以为一个人4500NET... 可羡慕死我了.....

新浪微博达人勋

4500已经不错了,房贷是一点压力都没有,去了房贷和日常,手里还能有点现金流坐坐投资什*么的
mrlishi 发表于 29/10/2009 12:06

是说LZ,还是generalement
不是首付多的话,,向LS一位说的,,房奴多少年多个点儿房啊?

不过也算不错了,,最近知道一个法国朋友过得挺惨的,,很同情。4500已经不错了

新浪微博达人勋

e ren 70# sisixinxin
一个人4500net, 我就自己去偷着乐了
我后来看了个贴子,竟然有人说40k一年,4年能存100k,
原来还有人象我读书时候那么理想主义的
读书的时候我想5000欧就过的挺好的,以后赚钱了,至少是5000欧的5倍,那肯定可以存很多钱。后来事实,证明的我的想法太幼稚了

新浪微博达人勋

我们的收入和你差不多,房贷前,还能存个800,上千的,买了房子以后,唉,就别想着能存钱了,每月能够花就不错了,这是我们现在的想法。

好容易存了的那点钱,一到年终,就统统上缴税务部门:两人的收入税+房东税+住房税+垃圾税+下水道税...七八加起来,以你们这收入,起码得要七八千了吧,看,一年存的钱全贡献出来了吧。

所以到现在我们回国,在国内都还是老爸老妈补贴呢,脸红啊

新浪微博达人勋

e ren  70# sisixinxin  
一个人4500net, 我就自己去偷着乐了
我后来看了个贴子,竟然有人说40k一年,4年能存100k,
原来还有人象我读书时候那么理想主义的
读书的时候我想5000欧就过的挺好的,以后赚钱了,至少是500 ...
double_tree 发表于 2009-10-29 17:31

一个月5000欧? 在法国的这么有钱?

两个人能4500,我觉得就很不错了,相对于法国人来说一个人2250欧NET也是不错的收入啊.

新浪微博达人勋

是说LZ,还是generalement
不是首付多的话,,向LS一位说的,,房奴多少年多个点儿房啊?

不过也算不错了,,最近知道一个法国朋友过得挺惨的,,很同情。4500已经不错了 ...
伶俜 发表于 2009-10-29 17:08

买房一向都很贵,首付OK之后房贷还好啦,再法国付房贷还感觉压力大,那是在无语了.
一个月收入的3分之一很正常,象楼主付10年就差不多了吧,巴黎3 PIECES 房价多少啊?不懂,给说说

新浪微博达人勋

买房一向都很贵,首付OK之后房贷还好啦,[color=DarkRed]再法国付房贷还感觉压力大,那是在无语了.
一个月收入的3分之一很正常,象楼主付10年就差不多了吧,巴黎3 PIECES 房价多少啊?不懂,给说说 ...
mrlishi 发表于 29/10/2009 18:11

你觉得法国真是天堂阿
如果按照你理解的
LZ 10年贷款,每月还款他说的1000欧多点儿,要在巴黎买3P
3P多大,按照最小的50平米吧(40多的也有)

按上面的情况,LS不懂,那懂行的人来说说,,需要首付多少吧?!呵呵