QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 到处乱走

巴黎 我炸了,包裹被退回中国!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

c'est normal

我也被退过

现在提到包裹就过敏

新浪微博达人勋

经过一天一晚的麻痹,我的神经稍微强劲一点了。话说楼上的签名,诱人啊

新浪微博达人勋

但是要寄包裹,肯定要把包裹先取回来啊,这个钱还是要交。
对,我的那两个包裹就是已经从方形成为了多边形,哈哈。里面的东西,不说了
到处乱走 发表于 2009-10-26 15:11

当时邮局的人和我家人说,只要不取,就不用交钱,要按“退回”来走,省邮费,应该邮局都可以这样处理的。

不然一个包裹退回2次,岂不是要交3次邮费,早知道走航空更便宜了~

新浪微博达人勋

唉,我也碰到类似的事情,说我家里没人也没留电话。可是你好歹留个包裹单让我去邮局拿吧!嘿,直接给我退回中国。无语!

新浪微博达人勋

可惜了我闺女一大堆学汉字拼音的书。

新浪微博达人勋

我男朋友家里也给寄了两个包裹,只收到了解个小的,另外一个大的也没收到,我们去邮局问了好几次,也都是不知道,所以现在只能算了。。。。。。

新浪微博达人勋

法国的邮局真的是。他们为什*么不采用留纸条通知取件的方式呢??上门也好,打电话也好总会碰到没人的时候。而且规定可以放15天,也不遵守,几天不来就给你退回去。真是吐血

新浪微博达人勋

我也是啊~ 我的包裹刚被退了。。。这到了中国得付多少钱啊。。。晕! 邮局的真恶心~!!我的是两天之内就寄回中国了!我的包裹都爽死了!

新浪微博达人勋

我也是啊~ 我的包裹刚被退了。。。这到了中国得付多少钱啊。。。晕! 邮局的真恶心~!!我的是两天之内就寄回中国了!我的包裹都爽死了!
bonbonyz 发表于 2009-10-28 16:25

我也是,一个包裹就可怜地在邮局呆了一天就打道回府了。

新浪微博达人勋

1. EMS可以找国内的货代公司,最低3~4折起,他们会以公司的名义发货,食品等敏感物品都可以发。名称尽量写商业样品,礼物之类。价格还便宜,走的还是空运。
2. EMS发出之后,记得实时保持网上追踪,一般法国海关放行的消息一出,第二天就可以到达投递局,巴黎甚至当天就到投递局,这个时候记得白天家里一定有人,La poste人很懒,一般也就10h~12h,然后下午14h~16h,如果不来,今天就不会来了。
3. 收寄人一栏要填好手机号码,有时会先打个电话,看你在不在家,那些投递人都很懒,比如爬楼阿,要穿个什*么花园阿都不愿意。
4. 如果可以,最好住在有Accueil的Residence, 比如学校的Crous,都是口对口交接,熟人熟事,不会乱来。
祝楼主好运!

新浪微博达人勋

是啊!那个人还说desole~那有什*么用啊!~我都超级的无语~打那个电话就无限没人接!我就上课的时候把电话挂了~再打就感觉跟空号一样的~要我拿包裹也要告诉我它在哪啊。。唉 ~就是想把我的包裹寄回去呗~ 38# bonbonyz

新浪微博达人勋

我的包裹去年也被退回去了,压根没收到通知就退回去了

新浪微博达人勋

法国人太不负责任了