QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: weng

独生子女在法怎么安置国内2老?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看看选择,寒心啊
父母全在,我在外,想寄钱他们又不要
相反老想塞钱给我,每次被我拒绝

新浪微博达人勋

六月就要去法国定居了,也是家中独女,想起远离父母心里就不好受,虽然给他们钱花。走走看看吧....

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同样的问题。我在这边开店 两个孩子还小 不能经常回国。父母很喜欢我住的城市 已经来过一次三个月的短签。现在正在准备申请长期签证 不知道会不会被拒 很矛盾

新浪微博达人勋

大家组织一次聚会我绝得不错。这样大家可以建立一个群 作为一个联络方式 这样如果谁有新的消息和好的办法 大家都可以分享

新浪微博达人勋

大家组织一次聚会我绝得不错。这样大家可以建立一个群 作为一个联络方式 这样如果谁有新的消息和好的办法 大家都可以分享

新浪微博达人勋

没我的选项。父母健康,还算有钱。但是我和我父亲合不来,相处超过一周必定大吵。我娘非常能忍他,我看不下去。试过接他们来小住,我父亲觉得无聊每天以找茬吵架为消遣。那段时间我都快被逼疯了。
我这种应该是最苦逼的情况吧。我是来给大家做垫底的。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2009-10-23 13:51
我是真想接他们过来,可是又不想把他们黑在这里,居留是个大问题呀。

只能自己或者配偶入法籍了……然后才能申请长期的居留……

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-3-14 22:46
只能自己或者配偶入法籍了……然后才能申请长期的居留……

09年的留言被你翻出来了,哈哈
16年了,7年过去了,还是没有改变想法。
好像是入了法籍,然后坚持2-3年给父母赡养费,到时候居留好办一些
可以尝试一下

新浪微博达人勋

这是最想逃避的一个问题,但也是最避无可避的问题。
老人在家里无时无刻不在希望着我们回去,但是他们在刻意避免流露出这一情绪。怕同时流露出一点“拖后腿”的痕迹。
但是回去真的是一穷二白阿,有时候真的不得不为下一代着想,而苦一苦上一代……中间的一代真不好当。
话说满街的阿人大妈们都怎么顺利过来的……

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-3-16 08:34
09年的留言被你翻出来了,哈哈
16年了,7年过去了,还是没有改变想法。
好像是入了法籍,然后坚持2-3年给 ...

也有人,用父母名义买个房子,然后以父母名义租出去,让他们在法国有收入……来办长期签证。
头痛……哎。
楼主人,现在给父母办过长期的嘛?

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-3-16 20:49
也有人,用父母名义买个房子,然后以父母名义租出去,让他们在法国有收入……来办长期签证。
头痛……哎 ...

这样也可以吗

新浪微博达人勋

以父母名义买房子 租出去 好办长期签证吗

新浪微博达人勋

试试看咯……

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-3-16 17:05
老人在家里无时无刻不在希望着我们回去,但是他们在刻 ...

外国人没有那么强的家庭观念

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-3-16 17:05
老人在家里无时无刻不在希望着我们回去,但是他们在刻 ...

阿人回国就两小时飞机。对巴黎来说,稍微比法国南部远一点而已。距离近,还是很不一样的。