QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

美食贴 唇齿留香的芝麻烧饼 P149 电梯F1

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

症状: 1)颜色不对 2)比较沉 3)口味不对 4)不如人家炸的松软
反正就是一句话,不是油条.55555555
感觉我家火 ...
gotododo 发表于 2009-11-18 13:48

比较像法国版的油条,那种甜的chichi

新浪微博达人勋

DODO嫩素不素米有放LEVURE CHIMIQUE?
kaiyangg 发表于 2009-11-18 13:51

没放,因为没去超市,所以没有.
就昨天下楼买的药房小苏打加进去了,难道不行?

新浪微博达人勋

制作关键:

1. 和面时必须先将食粉、精盐、鸡蛋、色拉油和水充分搅散后,再加入面粉,否则会出现松脆不一、口味不均的现象;和面时需按由低速到中速搅拌的顺序,这样才有利于面筋的形成。

2. 擂制面团时,重叠次数不宜过多,以免筋力太强,用力不宜过猛,以免面筋断裂;制作好的面块需静置饧半小时后再进行出条,否则炸出的油条死板、不够酥软。另在叠制面块的过程中,如有气泡产生,应用牙签挑掉,不然炸出的油条外形不光滑。

3. 切好的条坯,应刷少许水再重叠揿压,避免炸的过程中条坯粘接不牢而裂开,用手拉扯油条生坯时,用力要轻,用力过大会使条坯裂口或断筋。

4. 油炸时油温以六七成热(约180度)为宜,油温过低,油脂会很快浸透进面坯中,这样不仅使油条中间含油,还会使其膨胀度降低,而油温过高时,又很容易将油条炸焦炸煳。在油炸过程中,必须用筷子来回翻动,使其受热均匀,让油条变得膨胀松泡且色泽一致。

新浪微博达人勋

你看看你哪个不一样阿

新浪微博达人勋

比较像法国版的油条,那种甜的chichi
陀陀螺 发表于 2009-11-18 13:51

也不是那东西,整个一个四不象啊,看来又要偷偷扔掉了,吃的话实在痛苦.

新浪微博达人勋

俺D经验素
LEVURE CHIMIQUE 主膨胀
小苏打 主脆
SO 俺有时候没有就不放小苏打
但素LEVURE CHIMIQUE一定放

新浪微博达人勋

俺D经验素
LEVURE CHIMIQUE 主膨胀
小苏打 主脆
SO 俺有时候没有就不放小苏打
但素LEVURE CHIMIQUE一定放 ...
kaiyangg 发表于 2009-11-18 13:55

哦,我觉得我这个就欠膨胀,所以下次买了LEVURE CHIMIQUE再炸.

新浪微博达人勋

制作关键:

1. 和面时必须先将食粉、精盐、鸡蛋、色拉油和水充分搅散后,再加入面粉,否则会出现松脆不一 ...
une pêche 发表于 2009-11-18 13:52

我看的不是你这个,我面里也没鸡蛋,好多不一样的地方.
我估计我这个是欠膨胀,还有我家火不猛.油条拎出来,很重.

新浪微博达人勋

油条面 都素某人主和的
今天他弄D时候 俺拍个详细步骤
再加个详细方子

新浪微博达人勋

你们老说油条,说的我都想吃油条+豆腐脑拉

新浪微博达人勋

卡卡
心有灵犀Y
俺要素能在中超买到 温州嫩豆腐
俺9自己打个卤
油条加豆腐脑

新浪微博达人勋

你们那里的豆腐脑是怎么做的
北京的是放木须肉啊, 鸡蛋, 弄的, 好吃啊

新浪微博达人勋

我觉得现在的天津狗不理不好吃拉, 上次回去去塘沽, 让我这一失望, 到是皮皮虾结了谗拉

新浪微博达人勋

俺们这也是 打卤D
是素卤 米肉D

新浪微博达人勋

狗不理 也就那回事了
包子 嫩吃D话 就点 传统猪肉D 能稍微好点
其它的都不咋样