QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mecboy

有人认识做集成电路的博士生院吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

laas我 知道啊,它也是做电路的?我以为是做电脑的
mecboy 发表于 2009-10-16 21:28

做电路的,我就有朋友在那里实习过,最后要他读博士没肯。另外,我知道蒙彼利埃的lirm(不知道拼对了没)也还不错

新浪微博达人勋

Lirmm

新浪微博达人勋

法国做集成电路比较好的集中在:巴黎,格勒,图卢兹。 剩下的斯特拉斯堡,卡昂,蒙彼利埃,马赛,波尔多。
巴黎的主要在6大还有SUPELEC和11大的几个实验室,6大一个偏系统的实验室,ENST。 格勒的CEA-LETI,TIMA,MINATEC,IMEC. 图卢兹的LAAS,INSA,N7也不错。 不过主要要看是否有公司和科研机构的支持。格勒主要是有ST, 卡昂有PHILIPS,图卢兹有FREESCALE,像LAAS 在电路上基本上是和FREESCALE还有CNES合作的。马赛是欧盟的粒子加速器的项目等等。做集成电路的话,还要看具体的是。是数字还是模拟的等等,具体看他的硕士或者感兴趣方向吧

新浪微博达人勋

真是太感谢了,大家都太好了:)

我爱战法

新浪微博达人勋

lass一般
法国的ic 就那么回事儿
device 还不错,或者做材料也好

就你同学的了解,你这同学了解的东西也太有限了

nxp 好像有个厂今年关了,忘记是哪个了.

新浪微博达人勋

集成电路是VLSI还是RF的。 德国是不错的。法国的不太容易申请,很多都是直接收ecole的相关专业,直接上手,又没语言障碍

新浪微博达人勋

不过图卢兹有一家还不错的做电路,微电子的实验室,Lass,博士课题非常多。但是由于他们研究的东西太他妈前沿了(比如能进入血管的微型机器人),毕业后比较难就业,所以去的人不是很多。 ...
失意之法 发表于 2009-10-16 21:21

LASS真不错,但是不是大规模数字集成电路。研究做研究,转卖技术就好,前沿是必要的。
MINATEC也不错。

但还是要看具体是干什*么的

新浪微博达人勋

嗯,他还是做学术口的

新浪微博达人勋

法国这方面肯定比不上德国北欧那边,去美国是最好的,感觉微电子GRENOBLE比较强些. 这专业不错,哪儿都是新兴专业,想做研究还是出个读个博士的好,最起码有钱赚啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lass 也就那样儿~~~