QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: AMX10RC

LYON 这周一起郊游顺便捡板栗去吧,里昂的朋友

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们最终去拣了没?

我刚查法国论坛  找到个还算有名的地方, 我们计划明天去, 有人参加吗?   当然要天公做美的情况下

新浪微博达人勋

今天刚刚去捡了回来~~~~!!!!!

新浪微博达人勋

明天去哪啊?地方漂亮吗?

新浪微博达人勋

我也想去

新浪微博达人勋

19# 尛㈢兒
我也想去!!!~~~~~~~楼主组织的话喊我!!我已经加你msn 了

新浪微博达人勋

今天刚捡了一些回来,还是很好找的,路边就有

新浪微博达人勋

楼上捡的是能吃的那种吗?一般市区内是很少见的,不能吃的那种就很多

新浪微博达人勋

我最近 又要 去捡栗子了!~~~~~

这周的雨停了  大概 晒个3,4天吧!~!~~~~~

不然全是泥巴~~!~

新浪微博达人勋

alix 发表于 2009-10-12 18:32
問銀行大叔。。。某年曾經去過,而且還在山裡迷路了。。。

06年的时候吧。

新浪微博达人勋

o≧﹏≦o 发表于 2011-9-21 01:06
06年的时候吧。

都在哪里捡的呢?!

新浪微博达人勋

lokprince 发表于 2011-9-24 01:42
都在哪里捡的呢?!

哦?你回来啦,哈哈,爽不爽啊?

新浪微博达人勋

今天 刚刚去捡了回来了~~!

不错!~~就是个头比买的小很多,,,但是不要钱的,,,就好~!~~~

http://kb.fzbm.com/news/text_info.php?Id=417&pages=2

简单的制作过程:
1、板栗洗净晾干,用刀在每个板栗上面竖切一刀(将表皮切穿)
2、切好的栗子放入碗里,倒入1大勺植物油(一般植物油均可,如大豆油、玉米油。花生油和茶油更佳)
3、搅拌栗子,使每一个栗子表面都均匀裹上一层植物油。
4、烤盘铺上锡纸,把栗子平铺进烤盘,放进预热好200度的烤箱。
5、白砂糖和水混合,隔水加热搅拌,使白砂糖完全溶解在水里,成为糖水。栗子放入烤箱烤25分钟左右后,把烤盘取出来。用毛刷沾上糖水,刷在栗子表面。(边刷边翻动栗子,尤其注意要刷在栗子的裂口处)
6、刷好糖水以后,继续放进烤箱,烤5分钟即可。

糖炒栗子的做法详细介绍
菜系及功效:美味糕点
口味:甜味      工艺:炒

糖炒栗子的制作材料:
主料:栗子,盐,糖。

教您糖炒栗子怎么做,如何做糖炒栗子才好吃
首先把栗子洗净,然后用利器把栗子pp割开,深度大概为5mm,长度要超过pp。注意这点很重要哦,千万不要偷懒。然后洗净,放在水里泡10分钟左右。

铁锅烧干,将盐倒入,同时倒入已经沥干的栗子,千万注意要在盐冷的时候放栗子。

徐徐翻炒之,注意要使栗子受热均匀,否则生熟会不一致,有些栗子还会焦。

过了几分钟后,你可以看见栗子慢慢涨开来。

于是加快翻炒的频率,使先前粘在栗子壳上的盐粒慢慢脱离,同时盐色渐渐转深。

这个时候,就加一勺白糖下去,注意要慢慢加入,要撒得均匀些。

糖加进入以后,盐粒开始发粘,渐渐变成黑色,同时糖分焦化,焦香四溢,很有路边糖炒栗子的感觉吧?这个时候,需要不断快速翻炒,并使铲子从锅底插入泛起,以保证焦糖不粘锅底。

待炒到盐粒不再发粘,即关火,盖上盖子闷一会,以保证栗子熟透并使焦糖香气渗入栗子里,然后用漏勺将栗子沥出即可。

这是成品。

贴士:
1、首先声明,栗子是会爆炸的,应该也算是危险品。
2、栗子一定要在尾部皮厚处切开,深度不小于5mm,长度要超过整个厚皮,这样可以有效防止爆炸,并可以使栗子壳更容易剥开。
3、栗子在炒前请用水浸泡一会,这样可以有效防止水分流失,避免肉质干硬。
4、栗子在盐冷的时候下锅,逐渐加热,整个过程请不停翻炒,使栗子受热均匀。局部受热会使栗子烧焦,并可能引起爆炸。
5、糖可以不放,当然,放了会更香,更有糖炒栗子的感觉。
6、盐炒完冷却后收集保存起来,下次可以再用,若受潮结块,加些新盐并加热即散开。
7、炒制过程中,温度很高,注意烫伤

新浪微博达人勋

白晨山 发表于 2011-9-25 00:24
今天 刚刚去捡了回来了~~!

不错!~~就是个头比买的小很多,,,但是不要钱的,,,就好~!~~~

衬衫哥,这么老的贴都被你翻上来啊。。。
PS:我是小九
到手的栗子我们都窖藏起来了。。。
PPS:最近有空么?我想用个车。。。

新浪微博达人勋

重點是··在哪裡撿!!!

新浪微博达人勋

我栗子 吃完了!~~~~

但是 我 这几天,,,牙龈 发炎了,,,我估计是吃 核桃 上火的~~!

这 几天 累的~