QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 人间大炮

BREST Brest有朋友拿到今年新长居了吗???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

短居只是一种说法而已 它证明你的长居正在被审核
以前都是直接给长居给我 今年突然给了个短的
所以才奇怪

新浪微博达人勋

楼上混淆概念了,你说的证明当时交完材料就给,难道是给你的3个月的récépissé,就像下面的!

新浪微博达人勋

27# G-end  
什*么情况怎么给短居,以前有过长居吗,还是第一次申长居,我长居来了,说交30欧的timbre fiscal avec la mention OMI d'une valeur de 30 euros还没去取呢 ...
pascal0461 发表于 2009-10-30 16:13

你收到的信上 说是“长居” 还是“短居”呢? 如果它注明是 “titre de sejour” 那应该就是了。

新浪微博达人勋

titre de sejour 33# fanqie

新浪微博达人勋

信上写的就是titre de séjour
到了那里她说没有
只有récépissé   估计她写错了
我是懒的翻法语 知道意思就是了

新浪微博达人勋

即便是récépissé也不是当场给
必须材料到市政厅 它正式接受才给

交材料到学校就马上给的是学校以自己权利给的证明,与市政府给的不一样 你拿学校那个不能出入国境
市政府的就可以  我没有混淆

新浪微博达人勋

即便是récépissé也不是当场给
必须材料到市政厅 它正式接受才给

交材料到学校就马上给的是学校以自己权利给的证明,与市政府给的不一样 你拿学校那个不能出入国境
市政府的就可以  我没有混淆 ...
G-end 发表于 2009-11-1 23:17

UBO的presidence一直都是给一个他们的证明,没什*么着急回国的事不用去市政府换récépissé,然后就是等来信直接去拿长居了!
也就是说今年不一样了,没有直接给你长居,而是多了个步骤给了你个récépissé?

新浪微博达人勋

titre de sejour 33# fanqie
pascal0461 发表于 2009-11-1 15:06

快去拿啊,拿了你就是今年第一个收到长居的
都等你消息了

新浪微博达人勋

还没有人拿到新长居吗?

新浪微博达人勋

九月初办的人应该拿到了吧?

新浪微博达人勋

37 楼 完全正确

新浪微博达人勋

早上拿到了,没什*么不一样的,和以前的都一样,还是一年有效期,没有象网上有的城市说的给2年的,今年多交了30欧邮票。

新浪微博达人勋

祝贺楼上第一个拿到长居
另外问下什*么时候交的材料申请的啊!?

新浪微博达人勋

我9月8号交的材料
今天来信说长居到了
正琢磨什*么时候去缴税换长居呢  这次肯定是正品

新浪微博达人勋

14# clara1016

换长居都要登上8,到10个星期呀???我的神啊.......那圣诞........