QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 暴暴蓝

在法国,如果我想有个只储蓄的账户,选哪个银行不收费?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

BANQUE POPULAIRE RIVES DE PARIS,选了网上服务,4.8一个月。。。

新浪微博达人勋

我用的是SG,一个月费用5块多,不过很省心

新浪微博达人勋

la poste应该有这种卡

新浪微博达人勋

没人在中国银行开户吗

新浪微博达人勋

没人在中国银行开户吗
myster 发表于 2010-1-7 21:52

不要在巴黎的中国银行开户,态度差,服务差,死贵,网点少。能不去尽量不要去

新浪微博达人勋

应该很多银行都可以。前题是你要说:我只开compte epargne.
我自己的经历:我在邮局,只开了存款账户。没有服务费的。

新浪微博达人勋

我想问下在当地邮局办的银行卡,如果去其他外省可以提款和存款吗?意思是如果我搬到其他省,还可以继续使用这张卡或者是必须取消重新到当地办理一张新的?

新浪微博达人勋

邮局账户的解释真详细~~

新浪微博达人勋

回复 7# 没锚的船

这个不错,,,但是提款机取钱也要身份证件么?
还有,,,对对,,,不需要保证人之类的么?谢谢

新浪微博达人勋

不要卡,至少bnp是不收费的。

新浪微博达人勋

大部分 银行 你和他们 只申请  compte courant 支票账户 都是 不收费的  比如 societe generale , bnp, caisse depargne
还有一些银行会收管理费 比如 hsbc.
不过一般 银行都不太喜欢这种账户 没钱赚 比如我在sg 开了银行 , 是 pack jeune 每个月5欧元左右 不怎么用 去银行取消 和conseiller 谈了半天 都不给我取消 只给我免了 3个月的月费,  然后就直接写信给他们 在取消了
如果楼主 要开 免费的银行账户 我建议开 societe generale , 只有支票本,网上银行, 不过这样就足够了.   然后再la poste 开个 livret a 那个提款卡.  这样就全免费了
不建议 在 la poste 和 bnp 开普通账户 , laposte 的服务 和糟糕 排队 长的要命, bnp 这个银行 现在全电子化了 没有银行卡 不能存现金 和提款 反正在巴黎大部分分行 是这样了 全用 atm 办事了

只有societe generale  还有人工服务 所以推荐他

新浪微博达人勋

回复 7# 没锚的船

学习了~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 26# francezhou88

请问大侠,la poste 那个银行是叫  la banque postale吗?
   法国的银行是不是双休日休息的?那我要拿钱是不是只能去柜台?
    还有SG的支票账户,不要管理费、年费的吗?
   谢谢大侠~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

邮局开Livre A帐户是有卡的,可以在ATM上取钱
管理费很低,一个月几毛钱好象