QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wwendyy

红酒管理专业贴...同行请进...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是学红酒管理的,不过在ESC Dijon,明年进专业,顶起,大家可以交流下,哈哈 ...
小颖呀 发表于 2009-10-18 08:54

有时间联系下吧,我想找时间去dijon那边逛一下,

新浪微博达人勋

想请问一下,红酒专业在一般的公立学校有吗,就是licence什*么的,我要上L1,有这个专业吗,还是只能等到L3 ...
xqyhaha 发表于 2009-10-18 21:49

你要是想学红酒酿造之类的话,公立学校都有的,波尔多二大三大应该都有吧~
但是我是学的管理方面的啊,所以商校更好些。。

看你自己的需求。。。
具体licence是什*么课程设置我就不晓得了,
可以上学校网站看下

新浪微博达人勋

我也想知道 学红酒管理是不是非得有生物基础?还有什*么学校的红酒管理比较好? ...
marieshe 发表于 2009-10-20 03:54

我也没有任何生物基础
但是最好有点这行业的工作经验吧,毕竟是主要侧重管理方面。

另外学校的话,商校比公立好些,
最好的是dijon那个了,其次应该inseec的红酒专业算第二吧~

新浪微博达人勋

回复  小颖呀

我也想申请dijon的红酒管理,但是中介说要有相关的工作经验,不然申不到,我本科也是 ...
zcc0309 发表于 2009-11-27 12:18

中介的话就信一半好了,
这个学校自己去申请吧还是,最好不要找中介,中介很难帮你申请到,所以他们都不愿意做。
你自己研究下申请要求,自己办理最好了

新浪微博达人勋

我是学计算机的。我想学,可以么?
火锅狗狗 发表于 2009-11-27 20:28

最好有相关工作经验,不然的话应该面试很麻烦

新浪微博达人勋

QQQQQQQQQ~~~~~~] 路过

新浪微博达人勋

回复 16# wwendyy

OK~已经加你MSN了~

新浪微博达人勋

波尔多高商有MVS,应该在高商里是排名最好的葡萄酒专业,其次是第戎高商,因为历史悠久,最后是INSEEC,INSEEC和传统的法国高商不太一样,一些国家会不承认文凭,所以谨慎为好。本人没有任何葡萄酒经验,但是被全部录取,所以充分证明了:申请材料和面试的重要性。祝大家成功。

新浪微博达人勋

请问读物流的能转进红酒方面的专业吗?