QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xahanxm0118

RENNES 谁去办长居了?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

三周就到了哦?   好快啊~

新浪微博达人勋

那30欧的邮票,是直接给他30欧的支票还是怎样阿??银行证明需要多少钱啊?

新浪微博达人勋

那30欧的邮票,是直接给他30欧的支票还是怎样阿??银行证明需要多少钱啊?
Angelique718 发表于 2009-10-7 23:15

30欧的邮票到3 soleile后面的tabac买,还要准备一个标有你地址且带邮票的信封
银行证明我是按照m2,在里尔的要求,5300以上
还要你在法国的这段期间每年的成绩单
接待人员好像有3个,都很gentil

新浪微博达人勋

30欧的邮票到3 soleile后面的tabac买,还要准备一个标有你地址且带邮票的信封
银行证明我是按照m2,在里尔的要求,5300以上
还要你在法国的这段期间每年的成绩单
接待人员好像有3个,都很gentil ...
zh7783 发表于 2009-10-8 20:39

不是3 soleile不要成绩单吗?

新浪微博达人勋

4 BIS  也会像警察局一样当时给短居么  ? 谢谢
九三学社 发表于 2009-10-5 20:32

九三要回来办长居?4Bis不用排队,但是要等3天左右才能拿到短居的。就是charles de gaulle地铁口起来斜对面,很容易找的

新浪微博达人勋

不是3 soleile不要成绩单吗?
cryingrain2377 发表于 2009-10-9 11:34

要的。。。。我就是以为不用,去了让我补,说是必须要的,不过貌似看人吧,有些要了有些没要~~

新浪微博达人勋

我今天收到信説已經可以去拿長居了,不過我沒交成績單

新浪微博达人勋

没要成绩单 填了一个每年什*么专业 以及是否拿到文凭的表格

我主动给她看了成绩单 还把复印件给她 她说不要

最后要了我一个 文凭的复印件

邮票是在 对面 Caisse 你面对的 左边窗口直接购买 右边窗口需要排号

新浪微博达人勋

没要成绩单

新浪微博达人勋

我去办过长居了,向大家汇报一下
成绩单确实要了,还有一张OMI 30欧的邮票
邮票在prefecture里面就有卖的
还有办长居也分人啊,有个瘦瘦的madame 很麻烦
被她打回去的人不少呢。
祝大家好运啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 10# ryan_yue

我想请问,我是申的巴黎的学校,可是不想去,想到了巴黎直接去雷恩读语言,我需要在雷恩办长居吗?是不是三月份雷恩的语言学校名额已满?因为到时候我的长居还下不来,办长居需要很久吗?

新浪微博达人勋

回复  ryan_yue

我想请问,我是申的巴黎的学校,可是不想去,想到了巴黎直接去雷恩读语言,我需要在雷恩 ...
xuzheng20090905 发表于 2010-1-7 14:58

看你现在的长居是哪里的,要是外地的,那就要很长很长时间.本地的2个月内基本可以拿到~