QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yutianyu010

波尔多 新的关于ofii的手续确实比以前简便不少,全过程描述

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴,顶~~~

新浪微博达人勋

我想请问一下,我今年办理的OFII的VALIDATE事宜,我的签证是到10年的8月31号的。那么我10年的7月回国一个月,然后还要回法国待10个月,就是从10年的8月1号待到11年的5月底,我在10年7月回国这一个月的时间内还要重新办理签证么?还是不需要办理签证,直接回法国来续10个月的居留呢?请教大家帮助解答一下,先谢谢了:)

新浪微博达人勋

在可作居留证的长期签证到期前的2个月内,签证持有人需向法国对外事务办事处提出预约办理居留证更新事宜的申请。

新浪微博达人勋

楼主好运
我现在还在等回信呢,,,, 你说要是错过体检的时间怎么办呢 近期想回国呢

新浪微博达人勋

看来LZ的运气不错啊!!!

新浪微博达人勋

我对法语课很感兴趣,法语绝对是400个小时的等级,请问楼主知道他们一般安排在哪里上课,是他们办公楼还是委托学校呢?
感叹一句:偶收到lettre d'attestation也两个星期了,还是没有预约涵的影子啊
1# yutianyu010

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,很顺利的办下来了。
LZ应该是VPF居留或是VISITEUR居留吧,请办学生居留的童鞋绕行。

新浪微博达人勋

貌似我比较搞笑点  直接跑去体检了  体检中心的人体检完了才发现我没去prefecture预约  我现在在等prefecture的回信。。。。

新浪微博达人勋

请教楼主,去体检要拿邮票吗,办居留的人说的拿长居的时候才要拿邮票啊。我下周去办,可能政策已经改变了。

新浪微博达人勋

回复 1# yutianyu010

我今天去了,可是怎么没有三个培训呢?一个是法语的,一个是convocation a la formation civique?
好奇怪!而且都是RDV 在9月份!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

24楼厉害哈哈

新浪微博达人勋

楼主,我今天寄OFII表格 没有寄挂号信。
会有问题吗?很着急。

新浪微博达人勋

LZ很好运,我快三个星期了都没收到体检通知
魔堕凡尘 发表于 2009-9-30 17:31

三个星期算什么,我们当初等了四个月才等到通知。