QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SAINT GOBAIN   43卖,  {:13_515:}

估计没戏

新浪微博达人勋

谁知道Vallourec怎么回事? 自己悄悄的狂跌,有人准备抢反弹吗? ;-)
lrjparis
没看到特别的信息,也许明天会明朗些。 

新浪微博达人勋

清仓 GLE 45.05。 PV 692€, 更新在1F.

建仓BX4 37.66

仓位 35%。
lrjparis
分阶段性买入的操作。做反弹还是持有,要看今晚美盘的走势才能有点眉目。个人意见是不赞成中长期持有BX4,我炒它的经验不多,dillon更有经验的说。  
Dillon
我是24%仓位BX4. 
frankhappy
我也买了60%仓位的BX4,应该没人打算长期持有吧。。。估计回落到3800点就可以抛了。 
bonnechance6666
这回一次买了这么多 BX4阿, 明天反弹就全抛掉, 还是中长期持有? 

新浪微博达人勋

现在只有 40%仓位的 BX4   37,957       
昨天收盘买入了些  所以成本偏高

两位老大  BX4 明天反弹就全抛掉吗?
Dillon
明天的事情只有明天知道,现在不好估计. 如果下降到3850点, 我肯定会卖出BX4. 但是3850-3950之间, 要看情况了. 

新浪微博达人勋

关于保守还是激进,我的思路很简单:
假设2011年CAC40上涨15%, 银行股上涨30%.
如果绝大多说时间空仓,那么基准收益为0. 偶尔做些波段, 很难收益40%达到目标.
如果一直满仓银行股收益30%,那么基准收益为30%, 偶尔做做波段, 保证不错过30%的上涨波段的前提下,多抓住10%的机会, 就可以达到40%的目标.

所以说最大的风险, 不是满仓套住的风险, 也不是进入推出时机不当的风险, 而是空仓错过的机会成本.

因此我才会大多时候接近满仓, 在接近17h35的时候不计成本市价买入股票补仓到100%.
同样道理,快速换仓,一两天之内从满到空再到满,就是为了短期做波段来减少买入成本,但是长期来看保证绝大多数时间满仓。

这一切的根本,就是因为判断市场发展的趋势和去年不一样了。去年上下波动很大,因此适合大多数时间空仓,一次次的做波段。但是今年市场应该更平稳一些,稳步慢慢上升,因此更应该一直满仓而不是一直空仓。

但是凡是有例外,今年头9个交易日,市场过度兴奋,因此如果这时候还满仓,回调的风险太大。因此今天我才短期的改一下方向做BX4,等更好的机会重新满仓。这种市场状况下,BX4只是手段,不是结果。真正的难度,是在能保证不错过3900 -> 4500缓慢上升过程中的每一步的前提下,如何规避风险(比如这次的葡萄牙危机,比如假如朝鲜战争或者中国房地产崩盘)。这需要非常小心,结合BX4,结合止损,结合day-trading(比如头天晚上恢复100%仓位,白天大幅变仓,等等)。

Dillon
李大哥,我需要多向你学习才对。那天我5h34补充到100%GLE,你说我瞎玩儿了,我就觉得坏了。结果还真坏了。。。佩服。 
frankhappy
嗯~~很受启发~~~我进入股市才一个多月,要学的东西太多了。。。 
lrjparis
取得的成绩印证了你对市场趋势的敏觉和熟练的颇具个性的操作,期望一如既往地贴上操作,让大家学习。 

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2011-1-13 16:39
谁知道Vallourec怎么回事? 自己悄悄的狂跌,有人准备抢反弹吗? ;-)

读到一条Vallourec的意大利同行的小道消息。

Vallourec a enregistré la plus forte baisse du CAC 40 (-2,76% à 82,47 euros), sur des rumeurs d'avertissement sur résultat de l'italien Tenaris, selon une source de marché.
lrjparis
就是。 
Dillon
谢谢,那是该买了。buy the rumors, sell the news! 

新浪微博达人勋

本来我是买了股票就几年不动的,读这个贴真是受益不浅,每天几位老大的更新也鼓动我积极操作。
今天把屯了n久的金融保险股BNP,GLE,清掉了,PV2700。PEA帐户里还有KN,SOI, UBI,还有2600的pending.
SOI有10%的PV,UBI有6%的PV,请指导一下,是不是都应该卖掉换成成绩比较好的金融股呢?

changer
现在还没总结出个性和特长,基本上是跟着感觉走,还有就是多听听贴里几位老大的建议,多向你们学习。 
lrjparis
结合自己的个性,能力和特长,你会有更好的成绩。 
Gilles.A
握爪,我也是看了这贴才开始炒的。以前的都冬眠了好几次了。 

新浪微博达人勋

(rf6rf)晚上趁最后10分钟收了点儿BX4,37.56 PRIX DE REVIENT,不敢买太多因为明儿就跟公司所有同事杀去约旦玩儿了,周二才能回来,所以没法suivre,用李大哥的话说就是收点儿培养些感觉,(rf2rf)

GA我还没卖,说不出为什么,呵呵

最后祝这回又一次腾飞的龙哥soldes愉快,大家周末逛得开心,赚到钱了适当的花花下次钱才能再来~~~下周再见~~
Dillon
约旦。。。好地方,多发些照片到微脖上。;) 

新浪微博达人勋

开盘价进了750股BX4,目前BX4仓位60%。
bonnechance6666
龙哥,紧跟了。 买入一手BX4, 仓位53% 
lrjparis
这个思路不错。 
Dillon
我是短线,随时准备抛出换成LVC的。 
frankhappy
还在小幅震荡,就是跌不下去~~~希望今天都是坏消息~~呵呵 
jinlin
跟紧了版主,现金不够,用SRD进了300股BX4 * 37.6 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Achat 400 GLE 43,9 execute
peter007good
没什么高不高,就是觉得今天要correction一下,定了个价位买进,没想到开盘就买上了。 
Gilles.A
仔细看了一下,高,实在高! 
frankhappy
或者瞬间有大量交易时也会有这种情况,有一次我的买入价就低于当天最低价,当时并不是开盘或闭盘的时间。 
Dillon
不错。:) 
jinlin
好强大,算的真准,佩服. 
lrjparis
开盘前或开盘的同时下的单可以或可能用这个价买入。 
Gilles.A
44,9 execute ?! 

新浪微博达人勋

大家对Danone这支股票感觉如何? 经营的酸奶,瓶装水,婴儿食品全都是暴利行业。。。

今天跌到了44块8,44块以下是不是一个合理的买入价位?

我听说达能10年经营状况比09年好不少,2月应该会发Résultat annuel,可能会有上涨空间。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 peter007good 的帖子

大盘加上GLE连续涨了好几天,一般周五会correction一下,但是总体还是向上的,又由于葡萄牙和意大利成功发行债券,我觉得下周大盘破4000,GLE目标48. 大家有什么意见?
frankhappy
有戏,不过我觉得还没有那么乐观,感觉大趋势是小幅上涨。 

新浪微博达人勋

回复 peter007good 的帖子

我就等50了! (rf20rf)

新浪微博达人勋

回复 frankhappy 的帖子

冒似08年是唯一一只比CAC40指数好的股票。
不过感觉如果跌的不大,以后回的也不会大。短线就算了。买了睡2年还是可以的。(rf17rf)

新浪微博达人勋

也是不懂。看见这贴才注册了,不少给出具体的数字,这样对我有启发。我才开始玩股,
都乱戳。就像大家说的BX4,就一点不懂,在银行是不是也可以操作BX4?