QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

今天的google好少女啊

revefrance11 2016-1-12 16:24 1303人围观 新闻中心

坐在我对面的跳蚤君一打开谷歌,就娇嗔起来,今天google好可爱,注意,跳蚤君是一名男子,留长发的男子。好吧,言归正传,不然他会不开心的。毕竟一大早就侧漏了一丝少女心,嘿嘿嘿。
filehelper_1452590959318_15.png(睡美人)
为什么这么可爱呢,原来,今天是你滴生日,我滴佩罗(暴露年纪的一个烂梗)
那佩罗是谁呢?上真人吧

Charles Perrault夏尔佩罗是十七世纪法国诗人、作家,曾当过律师和皇家建筑总监。一六七一年,他被选入法兰西学院。由于他违背封建王朝的正统观念,受到官廷冷遇,晚年过着隐居生活。 佩罗从民间传说里找到了文学创作的新源泉,收集整理了不少童话故事。一六九七年,佩罗快七十岁的时候,在巴黎出版了他的童话集《鹅妈妈的故事》。里面包含了还有大家耳熟能详的《 小红帽》,《蓝胡子》,《睡美人》,《灰姑娘》,《穿靴子的猫》
(灰姑娘)
《灰姑娘》最为流行的一个版本出自佩罗。这个版本中新增了南瓜,仙女和水晶鞋。其实玻璃鞋的说法存有一些争议。据若干版本,当时灰姑娘的鞋其实不是verre(玻璃)的,而是vair(松鼠毛皮)做的。但两个单词的发音却恰好完全相同,因此有可能是在口耳相传的过程中vair被误当成了verre,并最终导致了1697年夏尔·佩罗的版本中“la pantoufle de verre”(玻璃鞋)的出现。而相比之下格林兄弟版本略为浮夸,说灰姑娘的鞋是金子做的。完全不考虑人体工学啊。不过放在现在,时尚界应该有他们一席之地。

(穿靴子的猫)

说说小红帽吧,在佩罗以前是没有文字版的,都是一些口头版本。口头版与现在的版本有很大的不同。首先,故事的反面角色并不一定是狼,可能是吃人的怪物或狼人。其次,大灰狼通常会将奶奶的血和肉留下一些让小红帽吃,而小红帽也不自觉地把奶奶给吃了。(吃了奶奶?怎么跟家人交代?!)最后,大灰狼还会要求小红帽把衣服脱了并扔进火里烧掉(单纯的小红帽就这样有了一丝暧昧的情绪),之前,智力小学图书馆惊现的情色版小红帽真的是让人无法直视。大灰狼先是让小红帽上到床上(此处省去三百字),再将其吃掉。(捂耳,摇头,我不听,我不听,还我单纯可爱小红帽)
(纳尼?你做咩啊,坏人,放开小红帽)

最后放一个佩罗版本的小红帽吧
故事将小红帽定位为一位“迷人而有教养的少女”,一个乡下女孩。她被自己撞见的狼所欺骗并把奶奶的住址告诉了狼。狼一边警惕着树林里的伐木人一边将小红帽的奶奶吃了。接着又给小红帽设下圈套,并最终把小红帽也给吃了。狼取得了胜利,故事以悲剧结尾。
好了,我去哭一下,佩罗,生快。

原作者: 胖丁326
发表评论

最新评论

引用 苏霍伊设计局 2016-1-12 14:32
我也发现了,这是什么梗
引用 胖丁326 2016-1-12 14:36
苏霍伊设计局 发表于 2016-1-12 13:32
我也发现了,这是什么梗

今天是你滴生日我滴中国 没听过这首歌?看来你是年轻人
引用 becky572 2016-1-13 17:40
听到这首歌的召唤,发现自己也是上了年纪的人了。。。

查看全部评论(5)

TA还没有介绍自己。
.
返回顶部