QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

iPhone6s欧洲售价贵绝全球,法国最贵!

lujia0625 2015-9-15 00:36 11309人围观 新闻中心

苹果公司新手机iPhone 6s和6s Plus日前在中国内地和香港等全球12个地区接受预订,各地价格不尽相同,比如内地就比香港高。外媒调查了12个首发地区的价格,发现法国最贵,美国最便宜,差价高达30%!中国内地是第4贵,香港排第8。

据香港《文汇报》报道,调查以各地16GB版本6s和6s Plus换算成美元售价作比较,两款手机在港售价分别为721和824美元,在亚洲地区仅高于日本。内地方面,尽管人民币近期贬值,新iPhone售价与去年相比没变动,6s和6s Plus分别售828和954美元,仍是亚洲最贵。

欧洲售价贵绝全球,其中法国6s售846.5美元,比起美国649美元的全球最便宜价,贵了约30%。德国亦不遑多让,以835.2美元排第2。由于过去12个月欧元大幅贬值,令法德两国消费者需要多花40欧元才能买到16GB的6s,倍感肉痛。

非欧元区的英国亦不见得便宜,16GB 6s要832.7美元,在12个地区中排第3。“受惠”于过去一年英镑兑美元转弱,新iPhone英镑售价虽然没变,但兑换成美元后就便宜得多。

加拿大和澳洲则没那么幸运,与欧元区一样,苹果提高两地新iPhone标价,因此纵然加拿大的价格兑换成美元后没太大分别,仍是全球第2低,但当地消费者还是要付更多。

值得留意的是,调查中的美、加两地价格并未计入消费税,因为两地不同州份和省份都有不同税率,例如纽约州征收8.875%消费税,有些州份则免税。

英国媒体建议英国人不要贪便宜在美国买机,因为即使在免税地方购买,回国后仍要补税。同理,法国售价虽然较贵,但由于当中很多都是消费税,故苹果并没多赚太多。

(编辑:鲁佳)

原作者: lujia0625
发表评论

最新评论

引用 zhouqi8892 2015-9-16 02:37
请问法国买的苹果,回国时三网通吗。国内能用电信234G吗
引用 yiki_77 2015-9-16 17:57
你好,我想请问下,要去巴黎旅游顺便买iphone6s可以退税吗?可以退多少?谢谢
引用 yiki_77 2015-9-16 18:00
你好,我想请问下,在巴黎旅游顺便买iphone6s可以退税吗?可以退多少?有人知道说买回国4G网络移动可以用吗?谢谢
引用 yiki_77 2015-9-16 18:02
你好,我想请问下,在巴黎旅游顺便买iphone6s可以退税吗?可以退多少?有人知道说买回国4G网络移动可以用吗?谢谢
引用 Hezhuang1996 2015-9-26 16:34
我想问一下。在国内买的全网通A1700可以放法国的卡么?
引用 没头脑太高兴 2015-9-28 21:59
可以买合约机,这样便宜点,打算过久去看看
引用 没头脑太高兴 2015-9-28 22:00
Hezhuang1996 发表于 2015-9-26 15:34
我想问一下。在国内买的全网通A1700可以放法国的卡么?

可以放的,现在我用的手机就是国内买的全网通

查看全部评论(15)

TA还没有介绍自己。
.
返回顶部