QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】打算明年申巴黎九大的M2,大家来帮忙!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】打算明年申巴黎九大的M2,大家来帮忙!

我觉得九大的老师比六大的好太多了
而且都和负责

我就是直接上的M2,没在法国读过任何专业

老师都特别热心,而且对外国留学生,尤其是中国学生特别优待

我现在上MANAGEMENT TIC,很多单词不认识,任课老师还特意为我打了份单词表给我

你可以根据你自身的条件,试试人力资源管理
因为学外语的几乎有一半以上的聪明人都转到人力资源管理上了
我在国内大学的几个学长,也都是学英语出身的,现在在上海通用电器\摩托罗拉\日本爱援等大企业做人力资源管理.

这世上没有什么不可能的事情.只要你想做,就要去做.既然出来了,就要有拼搏的精神,而不能还像国内那样抱有混日子的想法.

你去试一试,对你一点儿损失都没有,反而会增加你相关方面的经历
你不去试,一点儿机会都没有.

路是一步步走出来的,不是一下子跳到的.

新浪微博达人勋

楼主试试看吧,不过不要抱太大的希望,毕竟你没有在法国上过正式的经济课程,要报9大的m2基本没有可能,即使是在法国读m1的,要上9大的m2也是很难的。

新浪微博达人勋

嗯,偶也知道很渺茫,不过还有没有其他可能性比较大一点的学校可以推荐呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

个人觉得m1希望可能比较大些,关键看学校是不是承认你以前选修的那些经济课程了。

新浪微博达人勋

L3偶是打死不会读的啦,M1倒是没什么,倒是巴黎九大貌似不收M1哦。是这样吗?偶在网站上没看到关于M1的pre-inscription。

新浪微博达人勋

不建议去9大,巨排外,强烈伤害我自尊。
去1大,2大好很多阿,老师都很gentil~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的话给我信心啦……试试嘛……尽力就是了……要不要我是后话……

新浪微博达人勋

因为如果你要想学经济金融类的,需要你有很好的数学基础和英语基础

所以,人力资源管理讲究的是关系学上的,在国内,以前和"公关"很相似

注意,这个"公关"不是公共关系管理,更与MPA不沾边儿

你在做管理的时候,讲究的是你职能的确定,层次的划分与能力的应用.

管理是门技术
管理是门科学
管理是门艺术

这是对处于不同职能的管理者而言的.
搞纯技术,其实永远在最下层.说白了就是高级民工.
搞政治也是关系与管理,而且更复杂.
我想以你的背景,去从事人力资源管理的希望要比你选什么金融经济大很多的.
而且九大的人力资源管理也是很强的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

心理学?挑战……挑战……

新浪微博达人勋

嘿嘿

我在国内就修过心理学,而且是满分

其实你完全可以用自己的经验来弥补的

多报几所学校就是了,没有必要吊死一棵树上

管理本来就要求管理者具有相当高的素质和广博的学识,这样才能从各方面分析判断,做出正确的决策进行良好的管理.

管,主要就是管人.所以,要有很大一部分去研究人.
你要没什么经验,其实可以去看看卡耐基丛书.对你很有帮助的.

123下一页