QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: DeSeze

法国不是天堂也不是地狱!高中生留法之我见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

算了自我检讨一下~虽然楼上的楼上的楼上~广东的黄鹏前辈对偶有很大的轻蔑与不屑~并且直接对偶进行人身攻击~不过我确实不应该如此激烈的反唇相讥···偶做的欠妥···偶在这里郑重地对黄鹏前辈表示歉意
不过偶的观点自有公论,谁都可以进行批评与指摘,但是人身攻击无疑会让攻击者自身的行为素质水平暴露无疑~所以请各位平常可能就说话脏字连篇的人多加自重

新浪微博达人勋

不是真正有心出国的学生,也不屑来战法了解情况~
前辈总是爱装老油条,说LZ不成熟,真正成熟的前辈,不是应该更加对年轻人多加鼓励才是么?
既然年轻人已有自己出国留学的计划,难道会因为你的一句话而打退堂鼓...
因此你们高喊"千万别来,你太年轻!"的同时是否有想过,这句话是否出于高度的责任心~

新浪微博达人勋

其实某的时候觉的没有多少个人真的那么成熟。所以得去外头才能经历一些风风雨雨。才能更强、那些说别人不成熟的人。自己也不见有多成熟。LZ顶

新浪微博达人勋

我一直觉得
在更广的意义上
不光90后 乃至80后 以及30多岁的人
都不是多么多么的成熟
而且这些人群中之间的差距也不会那么的大
或许年龄最小的 刚踏入社会的时候会很幼稚(也不是全部)
那经过了几年的磨练 那和 二三十 或三十多的  之间的区别就更小了
何况这是必经过程
去不去法国 还是看自己 本身 是不是真的想去法国
不过这些帖子的意义或许在于   可以考验自己的决心  
不要看见了就害怕了

新浪微博达人勋

我觉得你有必要一一针对人家,再发帖吗

新浪微博达人勋

写得不错 只能说凡事都有两面吧 

新浪微博达人勋

果然是个文学青年 真有文采

新浪微博达人勋

:em2600:ls貌似是曹兄?你和昊姐准备的怎么样了?

新浪微博达人勋

喜欢lz的标题。。。。

新浪微博达人勋

ls姐姐说得好~偶也说了~我说的是一部分人~就像90后也并非一部分人认为的那么无能一样
什么时代都有王者~90后也一样
DeSeze 发表于 2009-8-13 21:38

我也是高中毕业就出来,在法国从L1开始读,到现在已经工作一段时间了

很明白你的感受,我以前看战法上那些说高中生出来不好的帖子也是看到烦

因为交际圈的问题,我周围只见过很成功的例子,但失败的例子,也能在网上找到。

高中生出来风险比较大,但如果能混到高阶段,对法国社会的适应程度,相对比较好一些(毕竟时间长很多)

最好家里能够也比较充足的的经济保证,可以考虑一些比较负责的预科班(可以基本保证进入大学一年级的那种),毕竟考TCF进大学有风险,最好风险最小化,好的学校可以等到年级高一点再申请。

还有一种高中生出来是直接都prepa,这种途径出来的往往很厉害,未来前途也很好

新浪微博达人勋

小建啊~哈哈~小孩子(rf1rf)

新浪微博达人勋

果然是你们俩啊~看来我没猜错~

新浪微博达人勋

小马过河的故事~

新浪微博达人勋

年纪大点的写篇文章就都说好
年纪小点的写篇文章就都说到处充满着幼稚
我真是搞不懂这些人。

新浪微博达人勋

很感慨