QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国不是天堂也不是地狱!高中生留法之我见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我虽然没去法国,不过也阐述一下我的观点。做过几年人力资源,见过的人形形色色无数,说真的,楼主的话,字里行间,透出了稚气,很多细节就不一一指出了。其实这也没什么不好,比起年长的我们,这些孩子更多了些对生活的激情。
我想说的是,高中生,大学生,工作过的人,在有点社会经验的人面前(当然包括签证官,面试官),当你第一次开口第一次做一个动作,基本就可以判断出来了。从细节中得知你的性格,你的心智。我想这就是为什么高中生签证率低的原因吧。因为据我观察,我身边的,只要是没有签过的同学,都是我意料中的,这一点都不夸张,过分依赖中介的,后悔当初没听我话的,高中生要比大学毕业后的多。
最后,给楼主的建议,90后,直接,充满激情是好事,不过中国有句古话,言多必失。有些话在论坛里说说不要紧,如果在外面说,只会显得幼稚,让人觉得你浑身带刺,要拔掉。社会上的人,欺骗?尔虞我诈?那是处世之道,区区90后,不可能挑战几千年来的传统。西方人相对直接,因为从很早以前打仗,他们就是两边摆好阵型,硬碰硬,他们称之为的骑士精神,而36计,在他们那视为不耻。以后你就知道,不管在国外还是国内,做人你必须做到外圆内方,马屁适用于任何人身上。中国5000年历史,一些老的东西,适用于任何国家,那些被80,90后不屑的东西。
对所有人,也对我自己说句,要有年轻人的激情,中年人的沉稳,老年人的睿智。

新浪微博达人勋

chenjie915 发表于 2009-8-14 02:25
我虽然没去法国,不过也阐述一下我的观点。做过几年人力资源,见过的人形形色色无数,说真的,楼主的话,字 ...

这话实在!!!

新浪微博达人勋

感谢Ciseler学姐~~~·很多东西都是看了她的文章后才想到的

新浪微博达人勋

有些观点可能与很多人冲突了,偶只是想把自己的意思表达一下并不是要驳斥什么···但是有说得不好的地方还请大侠们见谅···

新浪微博达人勋

个人才疏学浅···以后会像前辈们继续多学习的

新浪微博达人勋

向所有留法同人致敬

新浪微博达人勋

lz多大?在法国多久?看说法的方式感觉很小
我一直觉得法国不是天堂也不是地狱
但有些东西是经历以后更有说服力,有勇气是好事,但其它年代出身的人也不像你说的那样,他们会遇到的困难也同样对90后有效,不要过低或者过高估计自己就好

新浪微博达人勋

ls姐姐说得好~偶也说了~我说的是一部分人~就像90后也并非一部分人认为的那么无能一样
什么时代都有王者~90后也一样

新浪微博达人勋

偶也说了~前辈们永远是学习的榜样

新浪微博达人勋

高中过来的,毕竟比大学那些毕业的 少经历了几年。。有很多事情还不会,会走一些弯路。。。
不过 早过来早有好处,提前历练。。。小马过河,试试才知道嘛。。

新浪微博达人勋

写的不错啊,加油~

新浪微博达人勋

高中生出来,花费的时间过长。时间=金钱。
部分高中生在处理各种棘手问题上缺少经验。
无论你是在中国还是在法国都一样:师傅领进门,修行在个人。
学好学坏都看你自己。
在中国有认真学习的人,在法国也一样。
在中国有混日子学习的,在法国也一样。
各位前辈的忠告是值得听取的,因为这是他们多年总结出来的经验。

你想有法国文凭吗,你想拥有法籍吗——别瞎想了,好好学习吧!

新浪微博达人勋

呵呵~~~又是俺们克莱蒙的~
一个90后飘过~~~
我觉得俺还是很节约的啊~~~
分人吧~做人靠自觉~

新浪微博达人勋

下个月就要去法国了,记得以前成龙大哥说的一句话,身在异乡,有颗中国心。这不仅仅是说你要爱国,呵呵

新浪微博达人勋

不是天堂不是地狱
是看个人

12345下一页