QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 口艾口牙

巴黎 【求助】关于居留问题,很严重

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于居留问题,很严重

就是看他能不能给你的支票开支找到另外一个理由而不是作为他的员工开支。

新浪微博达人勋

Post by solaotravez
就是看他能不能给你的支票开支找到另外一个理由而不是作为他的员工开支。
这个我想到了,也跟老板说了
他没说不同意
只是怕警察局查到公司支票以后会给他的会计打电话
他的会计是法国人,而且是那种不走歪门邪道的
不过现在看来这个也是最好的办法了
谢谢你哦
这么晚了还在帮我出主意
我会试着跟老板商量商量的
只是出具这种证明是不是还要附上老板的纸张复印件什么的呀

新浪微博达人勋

能顺利就好。不谢。其实我也是第一次出这样的主意,毕竟是同胞。。。祝顺利。

新浪微博达人勋

要附件的,还要他写一个简单的attestation。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的好心人,借吉言咯
也谢谢给我意见的朋友们,希望你们在法国的日子平安顺利
别像我似的,也希望借我的例子给大家一个教训吧

新浪微博达人勋

楼主真是太大意了,,这种事情是最应该注意的,警察局就抓这样的人,,,
到别的省办应该是不可能了,,就算过去到别的省,他们一样刁难你,

像上面的战友说的,看看这几笔钱能不能解释成为私人之间的交易,祝你好运呀

下周我也要去办了,,唉,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上的朋友啊
我不知道来不来得及了
因为居留已经过期一个月了
就算再定约会
他也还是会要我11月份的帐单的
11月份是我最后一次存的

新浪微博达人勋

Post by walkalone
楼主真是太大意了,,这种事情是最应该注意的,警察局就抓这样的人,,,
到别的省办应该是不可能了,,就算过去到别的省,他们一样刁难你,

像上面的战友说的,看看这几笔钱能不能解释成为私人之间的交易,祝你好运呀

下周我也要去办了,,唉,
谢谢你啊
希望下周你顺顺利利的

新浪微博达人勋

Post by lenotre
办工卡和老板报税是2码事吧?办工卡是因为学生居留 工作需要声明才行,而想确定老板是否给雇员报税 是看老板是否给雇员工资单。楼主的问题确实挺麻烦的,既然收支票(不管是私人的还是公司的,警察局要查还是查得到的)就得有工卡证明你是合法打工,因为持学生居留。我去年打工老板也没让我去办工卡(有很多法国人都不清楚的),但我还是去办了一份,结果今年续居留时,看到银行帐单就问有没有工卡,因为我也是存支票的,这种支票带小数点,一看就知道是工资。楼主现在可以试试重新Rendez-vous,不知道现在小巴黎是要一年的银行帐单还是只要最近3个月的,如果是后者,可以再等着新的银行帐单来了 再递一次材料。祝好运。...
请问再递材料的话
之前的材料会不会被留底呢

新浪微博达人勋

当警察局 怀疑你有打黑工的时候一定会细查到底,如果确实发现你有打黑工的可能,结果是会被拒的,接下来就是离境纸,  
不过在还没有给你下结论之前,你赶紧找个律师陪同你去补材料,或说这是个人老板对你的自助 或别的理由总之是私人之间的事,可能是老板一时疏忽给错了支票这类的理由.个人单独最好不要去警察局,这样不安全,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不会那么严重吧 我第一次在小巴黎办长居的时候 是个纯种小白 人家问我“为什么帐单上有3个半月的工作收入” 我说“因为我工作了三个半月呗” 她问我“有工卡吗” 我说“没听说过工卡是什么 反正我找工作的时候给老板看了我的护照和长居 老板说可以 我觉得他是法国人 肯定比我明白 就没多问” 她就问“那你缴税吗” 我说老板说“我收到的是税后工资 其它的我就不知道了”
就这样就给我长居了 我觉得是不是人家看态度诚实 并且什么都不知道 就会给过呀

新浪微博达人勋

Post by lenotre
这个我也不知道 但你也不能坐以待毙啊
我又定了一次约会,在明年2月份
不过那个时候居留已经过期4个月了
不知道还有没有机会了。。。

新浪微博达人勋

希望战友们吸取我的教训
祝大家在法国的日子一帆风顺交好运