QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: solky

法国前交叉韧带(ligament croise anterieur)重建手术后康复日记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你的膝盖是扭伤的吗?如果是,扭伤的时候有没有听到膝盖里“卡拉”的一声?现在的膝盖肿吗?对正常走路是否有影响?
如果都是的话,建议你去看下医生,可以先看你的medecin traitant,也可以直接找黄页约一个 medeci ...
solky 发表于 2009-4-10 12:56

我应该不是很严重的扭伤,但是膝盖肿了,走路疼。我昨天中午已经约了SOS的医生来家里看了,说是膝盖积水,开了药,一天两次,一个护腿,我今天绑了一天,感觉貌似消肿了一点,膝盖没那么疼了。不过医生要求要绑8天,然后8天后复查。
PS,那个绑腿好贵哦,102欧呢,幸好医保报销的。我是CMU。

新浪微博达人勋

我做过一次局麻的手术,好痛啊,肚子被剖开了一个小时....疼了45分钟

新浪微博达人勋

谢谢你详细的讲解,我一个月后才会回去见医生,还不知道有没有什么移位的情况。

你移位9毫米这么多,用肉眼能看出来吗? 还是你动的时候有障碍?

你手术的创口大吗?疼不疼呢? ...
choussyqian 发表于 2009-4-11 21:17
肉眼看不出来,我没动手术之前膝盖也没有完全恢复,走路的时候还是很小心,所以也没感觉有什么障碍。伤口有三个,两个在膝盖下面的十字花孔,用来插入关节内窥镜的,然后下边有个大概3里面的口子,用来取韧带的。等我伤口没pensement了我争取发张照片上来。
我是直接越的orthopediste,没有通过medecin traitant,去报销的时候他们并没有说有问题。

新浪微博达人勋

我应该不是很严重的扭伤,但是膝盖肿了,走路疼。我昨天中午已经约了SOS的医生来家里看了,说是膝盖积水,开了药,一天两次,一个护腿,我今天绑了一天,感觉貌似消肿了一点,膝盖没那么疼了。不过医生要求要绑8天 ...
紫苏 发表于 2009-4-11 21:40
恩,如果有cmu的话就不愁报销的问题了,所以你有时间的话还是建议你去看个orthopediste,他们是这方面的专家,到时候拍个片子什么的也可以更清楚的确诊。

新浪微博达人勋

我做过一次局麻的手术,好痛啊,肚子被剖开了一个小时....疼了45分钟
raistlinlhx 发表于 2009-4-11 22:20
我倒是一点都没疼,呵呵。手术的时候他们把我的腿切了我都不会察觉。

新浪微博达人勋

有点恐怖的感觉

新浪微博达人勋

恩,如果有cmu的话就不愁报销的问题了,所以你有时间的话还是建议你去看个orthopediste,他们是这方面的专家,到时候拍个片子什么的也可以更清楚的确诊。 ...
solky 发表于 2009-4-13 22:36

谢谢你的建议,我的家庭医生休假到16号,回头找她要推荐信去

新浪微博达人勋

25# doufumicro 还好啦,听起来恐怖而已。呵呵

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享。希望楼主能早日康复。

在两年前一次下楼的时候,我跑着下去的,左腿踩重了,当时感觉漆盖纣了一下。 回去以后有点小疼。不过也没在意。后来去打羽毛球,突然疼得很厉害,去拍了片子,什么也没看出来,回去买了护漆带了一段时间,又好了。

不过至此以后,漆盖总觉得不受力 ,但是正常行走还是可以的,跑步要差点,不能跑长时间。骑车什么的也不受影响。但是今年去滑雪的时候,又开始疼了,回来抹了医生开的消炎cream,带了几天护漆,又不疼了,但是还是感觉漆盖不能受力,就觉得以后蹦蹦跳跳的活动是搞不来了。

不知道我这种情况会不会是楼主所说的,韧带受伤,但是拍片子又看不出来什么, 由于对生活没有太大影响,也就没有再去看专科什么的了,也不知道拖了这么长时间,要不要紧。

新浪微博达人勋

upupup

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享。希望楼主能早日康复。5

在两年前一次下楼的时候,我跑着下去的,左腿踩重了,当时感觉漆盖纣了一下。 回去以后有点小疼。不过也没在意。后来去打羽毛球,突然疼得很厉害,去拍了片子,什么也没看出 ...
sea310 发表于 2009-5-12 16:18
建议你去看一下orthopdiste,约个时间就是一个电话,有医疗保险也不会花去你多少钱。如果两年了都没有康复的话肯能是哪里还有问题。如果你拍的只是普通的x光片的话,很有可能会漏诊,因为x光片对韧带和半月板无法看清,至少需要做核磁共振才能够确诊。不一定是韧带,看你说的受伤方式,你也有可能是半月板(le ménisque)损伤。尽快约个专科医生看看吧,把你以前拍的片子也带过去。tiens moi au courant

新浪微博达人勋

在恐惧中看完了LZ的文章
佩服LZ的勇气啊~!
看到描写手术时的情节,吓死了。。。
谢谢LZ的分享,祝早日康复,重返运动天堂(以后注意点哦)

新浪微博达人勋

我家猪头去年打球严重扭伤,当时疼的路都走不了,在法国医院做了检查,医生没给做核磁,说就是一般性扭伤,养养就好了,接过暑假回国去了他妈妈的医院一检查,发现韧带断了,立马做了手术。
法国医院有时候挺不负责任的

新浪微博达人勋

你说的有道理,其实约个时间就是个电话。

我就是太拖了,不疼的时候,就不记得了,然后平常上班又不想请假。

不过久病成疾,落下顽疾就后悔了。谢谢你的建议。

新浪微博达人勋

你好,有一个问题。我也买的vittavi,也是mutuel,就是号称报百分之百。但是为什么在(一张纸质卡片)garanties ouvrant droit a tiers payant regime obligatoire inclues里面只有hospi   s.ext  trans写的是oui,其他都是non(medicament ,phar,等),我最近把脚崴了,医生给开了药和夹板,还有kine.........那请问我这些是可以免费的么???那个s.ext是什么呢?谢谢