QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国前交叉韧带(ligament croise anterieur)重建手术后康复日记

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

09年的帖子,不知道楼主还会看么?我膝盖是陈旧性半月板2度撕裂+前十字交叉韧带损伤,一直拖着没做手术。请问我应该要怎么做呢?是去医院还是去诊所?

新浪微博达人勋

09年的帖子,不知道楼主还会看么?我膝盖是陈旧性半月板2度撕裂+前十字交叉韧带损伤,一直拖着没做手术。请问我应该要怎么做呢?是去医院还是去诊所?

新浪微博达人勋

一切顺利  !!

新浪微博达人勋

和我老公当时出了车祸以后一样。不是非常严重的,以后要慢慢做运动恢复。

新浪微博达人勋

晕,我上周跑步之后,右腿膝盖外侧也是疼,开始以为是抻着了,想着休息几天就好,可是到现在疼了有一周了,再看见LZ这个帖子,看来不看医生就不行了啊

新浪微博达人勋

晕,我上周跑步之后,右腿膝盖外侧也是疼,开始以为是抻着了,想着休息几天就好,可是到现在疼了有一周了,再看见LZ这个帖子,看来不看医生就不行了啊 ...
紫苏 发表于 2009-4-10 11:43
你的膝盖是扭伤的吗?如果是,扭伤的时候有没有听到膝盖里“卡拉”的一声?现在的膝盖肿吗?对正常走路是否有影响?
如果都是的话,建议你去看下医生,可以先看你的medecin traitant,也可以直接找黄页约一个 medecin/chirurgien orthopediste。
不过一般不是很激烈的扭伤的话,韧带不会撕裂。医生有可能会让你去kine那里做reeducation。

新浪微博达人勋

祝早日康复

新浪微博达人勋

天啊,我和你一样,也是滑雪摔倒时膝盖韧带严重扭伤,2月底的事。回来核磁共振的结果说两侧韧带受伤,膝盖积水,但交叉韧带没伤,当时还很庆幸,一直带着Attelle护腿, 上周才去看orthopediste,他看了核磁共振的照片 ...
choussyqian 发表于 2009-4-10 21:16
现在我恢复的还可以,手术很成功,但恢复看个人。我只做完两个星期,还是一直带着atel,膝盖可以弯曲90度。详细的我会在楼顶更新,先跟你说说伤和手术还有保险的情况。

LCA撕裂并不是必须做手术的,不做手术也可以正常走路。如果是部分断裂,可以通过reeducation解决问题,但如果是全部断裂,由于连接大小腿的主要韧带之一断裂,病人不能做重体力活,只能做不需要转膝关节的运动,比如自行车,而且由于大腿和小腿连接不紧,容易发生非正常位移(我拍的一个左右腿比较片子就显示左膝有9毫米的位移空间,而右膝正常为0),短期可能会容易重新扭伤膝盖,长期由于位移对于半月板的非正常摩擦,会让半月板在几年或几十年后出现问题。所以如果是年轻人,医生一般会建议手术修复。

现在手术的方法是取自身腿部肌腱做移植,常见的有KJ和didt两种。据说KJ取的是膝盖骨下面的肌腱,但仿佛没有didt效果好。我做的是didt,取的是膝关节后面(或是侧面?)的两条肌腱对折做成一根新的前交叉韧带,再用电钻在小腿股(胫骨)和大腿骨(腓骨)里钻个大约9毫米的洞,放好新韧带后再用螺丝钉子等东东将其固定,大约3年左右,钉子什么的就融化在骨头里了。这算是一个比较lourd的手术,但十分常见。对于有经验的外科医生来说不算什么,半个小时之内就能搞定。我的建议是选一个好的clinique。这里有08年膝盖韧带方面法国医院的排名,可以参考一下

http://hebdo.nouvelobs.com/hebdo/hopitaux/liste-top5.php?rub=spec&path=Chirurgie+des+ligaments+du+genou

保险方面我是受伤后在vittavi补的ideal,手术跟住院费用一分钱都不用出,不过需要提醒的是vittavi的保险不能报销depassement d'honoraire,所以定手术的时候要跟医生说好是sans depassementd'honoraire,一般医生都会接受的。

新浪微博达人勋

由于滑雪  我的右手桡骨断裂     
今天收到l'assurance maladie寄来的信   ,我上个星期申请的CMU 被拒了 原因是我的12个月的家人提供的生活费多于 申请CMU生活费上限7447欧  因此被拒(靠  生活里都还包含我读语言的学费啊 哪全是生活费啊),
极度郁闷   因为二月份 桡骨摔断
这段时间一直在做功能理疗 已经花费了300多欧了  若能申请上CMU  这300欧就能退回给我  可惜现在。。。。。
请 大家想想什么另外的方法(买医疗保险之类的,我刚来 法国很多制度都不清楚)能让这功能理疗的费用返还部分   非常感谢!!!carte  vital  对功能理疗还有返还费用的功能么  为何理疗师说 carte  vital 在他那不管用

新浪微博达人勋

呵呵,分享了:)

新浪微博达人勋

由于滑雪  我的右手桡骨断裂     
今天收到l'assurance maladie寄来的信   ,我上个星期申请的CMU 被拒了 原因是我的12个月的家人提供的生活费多于 申请CMU生活费上限7447欧  因此被拒(靠  生活里都还包含我读语言 ...
leornado 发表于 2009-4-11 00:20
你是学生吗?cmu不行就赶紧在你的学生保险补mutuelle吧。有些医疗机构是先让你交钱,然后你拿着他们给的表去你的保险公司报销的。
如果没有mutuelle大多数医疗项目只能报销百分之七十。我的保险是vittavi,我补的ideal,只需要交从mutuelle生效开始到下一学年的费用,大概200欧。补齐之后,radio,住院,手术,kine什么的都全报了。

新浪微博达人勋

好文章
能帮得到一些人,好人

新浪微博达人勋

12# solky

太谢谢你帮我解答了  我发了短消息给你  麻烦你帮我详细解答啊  非常感谢!!!

新浪微博达人勋

好帖   多顶顶

新浪微博达人勋

再帮楼主 顶一下

新浪微博达人勋

这么实用的帖  再帮楼主顶一下 呵呵

123下一页