QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

开个解答diy 直接进专业有问必答的贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己坐个沙发

新浪微博达人勋

d~~~~

新浪微博达人勋

谢谢, 目前好没有问题呀

新浪微博达人勋

关于填申请表格的问题,以下是我申请的学校要填的表格,我的疑问是,这个a)和b)要选哪个填啊,还是两个都要填?每行都填什么?国内4年就获得一个Diplôme

2. Diplômes étrangers :

a) Déroulement des études
précisez avec soin vos années d’études universitaires en les divisant au besoin par semestres et en précisant où elles ont été effectuées.

Années / semestres              Etablissements              Diplômes             Disciplines
这个大约有9行空格要填
b) Nom et nature des diplômes obtenus du plus récent au plus ancien
Indiquez le nom officiel et le nom traduit en français en précisant la nature du diplôme et le lieu d’obtention. Une copie des titres est exigée.
Diplômes                  Etablissements / pays                     Année
这个有8行空格要填       

新浪微博达人勋

就是在问你学了那些课呀? 还有翻译文件

新浪微博达人勋

就是在问你学了那些课呀? 还有翻译文件
zhaqin1982 发表于 2009-4-6 13:56

a)和b)都要写吗?还是只写一个?
大学的课程有几十门,挑一些重要的课写就行了吗?

新浪微博达人勋

7# veronique11都需要

新浪微博达人勋

而且这么多年,我有个问题一直都搞不懂。 在国内申请学校的程序又方便, 还有奖学金拿, 法盟质量又好,大家为什么还要到法国来读语言再申请呢?

新浪微博达人勋

而且这么多年,我有个问题一直都搞不懂。 在国内申请学校的程序又方便, 还有奖学金拿, 法盟质量又好,大家为什么还要到法国来读语言再申请呢? ...
zhaqin1982 发表于 2009-4-7 11:47

在国内申请学校程序方便吗?也许对某些人来说吧。奖学金如果能随便拿的话,我想大部分人也想直接进专业的。个人观点哈
有一个疑问:
我想知道同时拿到几个录取后来没有选择去读的学校,会不会进入他们的黑名单,次年申请M2的时候学校就不要你了?

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,就是现在是不是只能通过CEF申请大学了?不可以直接和学校联系了么?
还有就是如果通过给CELA寄材料、面试的形式申请大学的话,那需要准备的材料是CELA网上预签证的材料还是看学校的要求要的材料呢?谢谢了~~~

新浪微博达人勋

11# adifiered

你好,我也也和你同文,不知你现在申请的怎么样了?已经通过CEF申请了么?

新浪微博达人勋

确实是通过campusfrance在申请, 但是绝对不是有的朋友说的顺序. 我个人的经验是材料是确实通过他们走.但是重点地学校一定要自己去联系. 申请的程序是简单了, 但是并不代表成功率提高了.

新浪微博达人勋

LZ,关于直接进专业的事我一直很担心~ 签证要求3证,就包括语言学校的录取证,所以我害怕如果直接进专业的话,签证官会卡我!!(会吗??),另外,不知道直接进专业会不会影响法国大学那边对我的录取?   因为,我对自己的要求是:不管被哪所大学录取,如果要读语言的话就放弃。。。   【PS:LZ真是太善良了,我一直都不太敢和别人说我要直接进专业的想法,怕他们说我自不量力...】   迫切等待详解,来消除我的疑问!!!!  谢谢~

新浪微博达人勋

14# arrow7269361

真的不要怕, 直接进专业才是出国留学的正常渠道. 你都能够直接进专业,说明你的法语已经够好了, 签证官什么来卡你? 应该实现你自己的梦想, 而不要在乎别人对你的看法.

123下一页