QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

玩数码摄影3年来的一些心得。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

情人节那天在圣心教堂看到楼主~不过楼主没看到偶~~

新浪微博达人勋

情人节那天在圣心教堂看到楼主~不过楼主没看到偶~~
benjaminchou 发表于 2009-2-18 15:39

看到你了,,,,不过走过了才反应过来。

新浪微博达人勋

是伐是伐。。。哇。。边上的mm可是 。。。?

不过我还真不喜欢圣心教堂山脚下的那群黑人

新浪微博达人勋

很用心啊

总觉得爱摄影的人对各种细小微妙的美好也能很敏感

新浪微博达人勋

在摄版这个大仙云集的地方放出这个标题未免有些许惊悚:)我不是什么专业人士,只是广大茁壮成长的业余摄影爱好者群体中的一员,经历了典型的从被摄影魅惑到中毒到被救赎的全部过程,从拥有第一个数码单反以来,转眼 ...
allen_mask 发表于 2009-2-18 15:08

450D套机之后,没必要再入17-40/L或者24-105/L了。如果是为了培养焦段的感觉,套头就够了,可以继续把钱留下来不用长草。如果入了5D,建议还是继续选它的套头。大光圈定焦头基本是给大马三预备的。不带爱死的小白也许还不如爱死小小白。然后你考虑考虑你未来打算怎么发展。如果继续爱好,经济上也没负担,那就整些定焦镜来玩吧;如果打算把你的爱好转为牟利的手段,那就把打算在镜头上的投入先省下来,开始在琳琅满目的灯具世界里进一步遨游吧(这个又是另外一番天地了)。

新浪微博达人勋

谢谢分享。。
楼主,东西都卖光了吗,还剩下什么??

新浪微博达人勋

进来学习了!

新浪微博达人勋

谢谢分享。。
楼主,东西都卖光了吗,还剩下什么??
蛋炒饭 发表于 2009-2-18 19:03

基本没剩什么了,准备静修一段时间,最近没有时间拍片子了。呵呵。
到时候准备入佳了。

新浪微博达人勋

学习了,不过初学者为何建议佳能而不是尼康呢

新浪微博达人勋

kevin_aj 发表于 2009-2-19 00:21

要我说,入门单反相机那个便宜买那个。高端的单反相机,佳能相对来讲便宜一点,实惠一点。

楼主,数码旁轴没写。我觉得经常旅游的话,单反一点不方便,而且成像,功能上面除了自动对焦低端单方相对数码旁轴也没什么大优势。

新浪微博达人勋

kevin_aj 发表于 2009-2-19 00:21

很多人在和尼康朝夕相处多年后,才发现,原来自己爱的人是佳能~
网上有很多关于N家和C家的口水战,两家掰了几十年的手腕,也没分出个输赢,不过,场面上看来,佳能似乎占点便宜。
就是说,佳能的综合实力是强于尼康的,产品线档次分明,过渡合理,红圈头扫街也十分亮骚,而尼康是中端市场的霸主,低端和高端产品给人一种发育不良的感觉,D40D60系列十分的鸡肋,而D2系列也不是佳能1D系列的对手,而我分析的路线里,中端是被跳过的。
而且尼康的产品开发总有一种后知后觉的特点,同类产品总是比佳能晚1-2年推出,这也是它阴的地方,在佳能花费了大量的研究经费吃了螃蟹以后,尼康拿过来拆开瞧一瞧看一看,然后用更加考究的用料,外加一点创新,稳稳当当推出一款比C家贵出2000-3000rmb的同类产品,5D-D700,canon 24-70 2.8L-nikon 24-70 2.8n,580和SB900等就是典型的例子。
不可否认的是,尼康后于佳能推出的高端产品,总会拥有更精致的做工,更上乘的品质,新颖但不算革命性的技术创新,去年底尼康一口气推出的D300,D700,D3,24-70 2.8等可谓是重拳出击,性能已经全面超过佳能的同档次产品,但佳能面不改色心不慌,从容推出难产的5DII应付。佳能已经靠自己的抢占市场先机虏获了大批的资深专业人士,他们是不会因为nikon的一点小优势而放弃自己一柜子的L头去投靠尼康的。

诚然尼康的中端机型和镜头们给广大业余摄影爱好者提供了一个温床,他们在这里茁壮成长,但是到后来会发现过渡到尼康的专业高端层次是一个艰难而又难以取舍的坎,望着橱窗里一只只的金圈头兴叹:既昂贵又也没有其他的选择。

新浪微博达人勋

要我说,入门单反相机那个便宜买那个。高端的单反相机,佳能相对来讲便宜一点,实惠一点。

楼主,数码旁轴没写。我觉得经常旅游的话,单反一点不方便,而且成像,功能上面除了自动对焦低端单方相对数码旁轴也没什 ...
vivelepunk 发表于 2009-2-19 00:37

如果你指的是莱卡M8的话,,,,我就没办法保持和谐了。。。。
在我心目中,旁轴是个M6+黑白胶片的神话,还是等以后有房有车了有闲钱了再说吧。

新浪微博达人勋

其实第一点最重要.........其他的都是次要的
归根到底摄影也是艺术的一部分,只要是人玩的艺术最后都是殊途同归玩得就是,思想
所谓照片的灵魂就是摄影师的思想
充其量就是用来体现摄影思想的工具相比画笔,乐器,刻刀等等来的更加复杂和更快的更新换代而已
现在最差的相机也比100年前最好的相机好,但那时候一样有大师的传世之作

新浪微博达人勋

我就是 后悔了我没如CANON啊!~!~!

12345下一页