QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cjtylor

巴黎 大家在法国一个月生活费多少?(不算房租)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shaobing 发表于 2009-2-12 15:26
俺虽然没去呢 估计 一月500左右吧

加房租吗?

新浪微博达人勋

Framboiseh 发表于 2009-2-12 21:58
在巴黎省着过的话,500欧差不多。

加上房租吗?

新浪微博达人勋

一个月伙食费吃的非常好的话大概150欧吧。 学生时代怎么都能过现在不行了

新浪微博达人勋

我之前在雷恩生活,一个月的生活费在200欧左右,要是周末还出游或者取个bar什么的肯定就会超过。出去玩一次路费中饭加起来50欧左右吧。你可以算算自己的预算可以支持你出去玩几次一个月。

新浪微博达人勋

天哪!真是花多少的都有啊!还是节约一点生活吧。。。啊啊啊

新浪微博达人勋

li2285256 发表于 2009-2-11 20:25
-,-..我如果说一个月花4000欧会不会被砸??

09年就1个月花4千。我准备17年过去。每月估计才1000-1200呢。不得不说。真的想砸你

新浪微博达人勋

以前在外省一个人一年4000,现在在巴黎一家子一年40000,没法说的,学生和成家立业的人没有可比性。巴黎的家庭住房成本一个月就要1500。

新浪微博达人勋

=_=

新浪微博达人勋

花的父母的钱,节约点是应该的

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2009-2-10 13:21
手机费+网费70 年票每月25   吃饭每月80到100  差不多加上学费 不到300 房租还凑合去房补120 算上水电
一年 ...

房租每月120?

新浪微博达人勋

吃饭每个月八十到一百???exm?一天三欧?

新浪微博达人勋

怎么都不能低于500啊,我真的什么乱七八糟的都没买,学校一个三明治都得4欧。。。

新浪微博达人勋

蜂皇浆面膜男女

新浪微博达人勋

法国留学党一枚
巴黎七大读Lea
每天更新公众号
记录在法国的生活
有想了解法国的小伙伴可以动手关注啦
直接搜索俺安安enFrance
带你装逼带你飞

新浪微博达人勋

今年刚到的小巴黎留学生,楼上很多人都没看到楼主问的是除开房租之后看花费。。。表示学校宿舍一个月500欧包水电网,做饭基本自己做,去中超/法超买新鲜的特价食材做,水果牛奶什么的每天都吃,大约150/月,交通年卡30/月,电话最便宜的FREE,偶尔需要添点东西就开销多一点,抛开房租花费基本200-300/月。周末娱乐对法国人的soirée不感冒,一张ImageR5圈以内到处跑,博物馆,凡尔赛,郊外,或者在宿舍研究下烹饪跟甜品做法自娱自乐。生活的有趣之处就在于每个人可以有自己的过法。