QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

蓝色圣诞一: "澳"游记 (完成!欢迎大家指教)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主买从法国到澳洲的来回机票是花了多少钱呢?
吾弟 发表于 2009-3-30 16:42

不到1400欧/人

新浪微博达人勋

谢谢楼主了。

我还有几个问题,我在外省,所以不能亲自去巴黎使馆问,麻烦你了。

1,机票需要提前买吗?就是在递签证材料的时候,把机票证明夹在里面。这样感觉签证率会高点。

2,外省可以邮寄签证资料吗?需提前多久?

3,我最疑惑的问题,我去澳洲都住在朋友家,他负责我吃住行,但我看楼主的资料里面怎么包括让对方开a,房产证明,b,省份证明。c,存款证明。 d,邀请信。

我现在是学生省份,还在语言阶段,是不是不容易拿签证啊?我要申请的签证具体是什么类型呢?

谢谢咯~

新浪微博达人勋

回ls的,
机票签证的时候是不需要的。
所有材料都必须邮寄
那些证明你看错了,不是要你朋友出的,是你要出示的,主要是用来证明你的经济实力
我也不知道你要申请什么样的签证,如果是旅游就是旅游签证,如果是留学当然要申请学生签证了。。。
另外澳洲使馆网站上有英文版本,如果法文看起来不方便的话,可以上去直接看英文的。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,我准备春假亲自去使馆一趟,不过还是有点小问题问楼主,简直不好意思,麻烦你了~多谢再多谢~

1,我是要申请旅游签证,但是我在澳大利亚期间食宿全部由我朋友负责,所以我认为朋友要出具一些财力证明,这个必要吗?因为我想,如果一般旅游者难道不给使馆出具在澳大利亚期间的酒店预订单吗?我住朋友家,所以就让他出证明。

2,我准备5月20日开始递材料,因为我打算6月20日出发,一个月之间会得到签证吗?

3,我自己的情况,只是学生,还在学法语,我5月20号订寄材料的时候,我这一期的语言刚好学完(1月到5月),我已经在另一个学校注册了一直到9月的语言课程,我在出具我自己学生情况的时候,我是提交我5月20日之前的情况吗?还是提供之后的情况?

4,如果提供之后的情况,我可是逃课去的啊?我出具了我期间讲上课的证明,我又签证去澳大利亚,人家不觉得我很奇怪么?

谢谢楼主了,我都在查看你的回复。希望没打扰到你~

新浪微博达人勋

回ls的
1不需要酒店证明,我肯定是没有出具证明,但是填表的时候好像是要添在澳期间的地址
2如果我没记错的话,是说5周给签证
3,4不太清楚

新浪微博达人勋

来支持一个

新浪微博达人勋

来支持一个
elle21 发表于 2009-4-5 02:06

谢一个~

新浪微博达人勋

在问问楼主,办理旅游签证手续费多少啊?

填写支票同申请资料一同邮寄吗?

新浪微博达人勋

请问巴黎飞欧洲有直航吗?我查了法航怎么都是从新加坡或香港转机呢?你去的时候从法国飞澳洲飞了多久?因为我要带孩子去拍时间太长他受不了。

新浪微博达人勋

在问问楼主,办理旅游签证手续费多少啊?

填写支票同申请资料一同邮寄吗?
吾弟 发表于 2009-4-9 17:27

忘记多少银子了,使馆网站上有可以去查一下,支票材料同时寄

新浪微博达人勋

请问巴黎飞欧洲有直航吗?我查了法航怎么都是从新加坡或香港转机呢?你去的时候从法国飞澳洲飞了多久?因为我要带孩子去拍时间太长他受不了。
rainlily728 发表于 2009-7-10 10:32

因为路程太长所以没有直航,我们大概坐了15.6个小时的飞机吧,记不太清楚了,mm可以去订票网站看看,但是对孩子来说还是太dur了,建议中间escale的时候,订个酒店歇两天再继续飞。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大堡礁真漂亮,我也想去那里潜水

新浪微博达人勋

请LZMM帮我分析一下,
我的情况是这样的,来法国一年多,换下年居留中,现在用RCPC,12月中旬的RDV去PREF拿下年的居留。
目前在一个语言学校学法语,不过是那种交钱了就学,不交钱了就不去的那种,没有学期之类的说话,我也就只报了一个月的班。
没有工作。
老公因为工作十二月底要去澳洲两个月,他想让我一起去,为此老公问他的公司写了一封信证明此事(不知道有没有用)。
你帮我分析分析,我的情况能拿到签证吗?因为我感觉有好几点都不符合签证要求,RCPC啦,没工作啦。。。
唉,不想花了钱,被人烦着追要材料,还落得拿不到签证的下场呀。。。

新浪微博达人勋

请LZMM帮我分析一下,
我的情况是这样的,来法国一年多,换下年居留中,现在用RCPC,12月中旬的RDV去PREF拿 ...
花火.fr 发表于 2009-11-1 20:02

不建议用rcpc签,真地会被拖死,至于你没工作这一点,可以去银行开个存款证明什*么的

新浪微博达人勋

谢谢LZ,那就等换了卡再说吧