QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我儿子拉泡屎比我生他还痛苦——聊聊给宝宝把屎把尿的事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天哪,还没满月就给他把屎把尿拉

这点我完全没经验

我想等我儿子一岁以后再考虑

新浪微博达人勋

这么小就把,对脊椎不太好吧。

新浪微博达人勋

好像对小孩心理也不好的

新浪微博达人勋

孩子太小了,对他的脊椎,膀胱,和肛门发育都不好的

新浪微博达人勋

孩子这么小就把屎,好像是太早了.我儿子今年小学一年级了,他小时候,是过了满月才开始把屎的.看到你的留言,我分析那是孩子没有什么便便,所以孩子才有扭身体的,不服从的表现,小孩子不知道什么反抗,但是他知道你强迫让他做一个动作,他很不舒服,也就表现在,他身体扭动,以及其它的行为.这是孩子的直接反应.你不用强硬让他非得排便.这对孩子不好.
不过照顾小孩子真是个学问,刚做妈妈是觉得很辛苦.不过总的有这么个过程.而且每个孩子都有每个孩子的特点.我儿子小时,我晚上要醒12-14次,抱着他在地上哄他睡觉,那时整天都精神萎靡不振的.真是累.根本没个好休息的.而且还得上班,我是教师,不能应付我的工作,否则读不起学生.嗨,不过终于听过来那段艰苦时期了.
所以,做妈妈了才知道妈妈们真是不容易啊.

新浪微博达人勋

原帖由 心怡818 于 2008-12-3 16:34 发表
不过照顾小孩子真是个学问,刚做妈妈是觉得很辛苦.不过总的有这么个过程.而且每个孩子都有每个孩子的特点.我儿子小时,我晚上要醒12-14次,抱着他在地上哄他睡觉,那时整天都精神萎靡不振的.真是累.根本没个好休息的.而且还得上班,我是教师,不能应付我的工作,否则读不起学生.嗨,不过终于听过来那段艰苦时期了.

上帝及老天爷啊,难为你还有精神头统计数字啊……

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2008-12-3 16:20 发表
这么小就把,对脊椎不太好吧。
原帖由 一路往北 于 2008-12-3 16:24 发表
好像对小孩心理也不好的
原帖由 GRAND MERE 于 2008-12-3 16:29 发表
孩子太小了,对他的脊椎,膀胱,和肛门发育都不好的

是挺早的,据弗洛伊德的“肛欲期”理论,应该是1到2岁时开始比较好。不过我现在给孩子把屎把尿并不以其为目的,而是事先知道他要拉屎,再就是给孩子换尿裤前顺带把一下,不然要是换慢一点,他常常会解在外边,我觉得他并不喜欢带着尿裤排便。姿势基本上是躺着的,就是象他在躺椅里一样,我一条胳膊托着他后背和一条退,另一只手托在他屁股下面。时间也不太长,一般5分钟左右,孩子不闹时最多10分钟,他有时候挺喜欢给把着的,完后经常开心地笑呢,可是从没见他拉在尿裤里以后笑的。

新浪微博达人勋

原帖由 心怡818 于 2008-12-3 16:34 发表
孩子这么小就把屎,好像是太早了.我儿子今年小学一年级了,他小时候,是过了满月才开始把屎的.看到你的留言,我分析那是孩子没有什么便便,所以孩子才有扭身体的,不服从的表现,小孩子不知道什么反抗,但是他知道你强迫让他 ...

12--14次。。。。无语。。。MM辛苦了
我那时候每晚起来两次都觉得要崩溃了

新浪微博达人勋

我的小侄女就是月子里就开始把屎,现在养成习惯早上一定会拉。我就试过一次,老觉得那样抱着,儿子的小屁股不舒服,所以就没坚持。我觉得lz的宝宝如果看样子不太舒服,就不要坚持,过一会再试试看。没准人家当时没心情拉,要等一会呢。

新浪微博达人勋

啊,我儿子现在已经满月啦。都是他自己在尿不湿里拉屎,不需要把呀,我是喂母乳的

新浪微博达人勋

孩子这么小就把屎,好像是太早了.我儿子今年小学一年级了,他小时候,是过了满月才开始把屎的.看到你的留言,我分析那是孩子没有什么便便,所以孩子才有扭身体的,不服从的表现,小孩子不知道什么反抗,但是他知道你强迫让他 ...

我也是认为把屎把尿时哭闹就是宝宝没有便意不想拉,这种情况下就不会强迫他,而是马上停把。问题是,不把他的时候,他也会因为解不出来还偏要使劲的就这么闹,直到拉完了尿完了才安静下来,或是给他喂奶转移他注意力,之后过一会儿才解出来。

新浪微博达人勋

真的太小了,,
当初我回国,那时候儿子6个月,我妈妈非要天天把尿,
我儿子确实就有意思的不肯把尿拉在尿布上了,
当时他一哭,就是要拉的意思,在大街上也这样,非要找个地方去给他把尿,
后来我回来,就没有继续,,,,真是抗不住,
打算还是1岁以后再实行好了,,

新浪微博达人勋

太早了点吧,我打算猫猫一岁后再考虑这个问题

新浪微博达人勋

我打算两岁或两岁半后.........不会很迟吧...........

123下一页