QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: scopine

可恶的房东,一千三的押金只退两百七,,,,

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 雾里看花 于 2008-11-6 13:07 发表
这房东太不像话了,这4年你又不是白住,是付了房费的,正常的损耗都是在房费里的,除非你真的弄坏了人家的东西,而且就算真的弄坏了,也不能她买什么你就付什么,如果她买个纯金的,你也要按单付钱?
我记得战法里有人说过,有个什么机构 ...

说的好,这明摆着就是欺负人啊。
他为房客买新家具凭什么让你买单!正常损耗之外的损坏也是按原来家具的价值(折旧后)来赔偿的,他倒好,置办一屋子新家具等着你来报销呢啊!
楼主先咨询下上面同学说的免费律师或者什么机构的,有什么新进展及时更新下。
我们要坚决抵制这种行为!

新浪微博达人勋

楼主  我也在等 我希望你去你当地的TRIBUNAL D'INSTANCE他会给你填写一张表格 带上所有材料和你房子有关的所有 然后去填写 申诉原因什么的 之后那里会给你发一封挂号信通知你几月几日几时 去法庭审判  很简单 不需要找律师什么的  我的房东连钱一毛都不给 直接不接我的电话  我已经去告他了 12月1日开审 你有什么不懂的发悄悄话问我

新浪微博达人勋

原帖由 cyf2288 于 2008-11-6 18:57 发表
楼主  我也在等 我希望你去你当地的TRIBUNAL D'INSTANCE他会给你填写一张表格 带上所有材料和你房子有关的所有 然后去填写 申诉原因什么的 之后那里会给你发一封挂号信通知你几月几日几时 去法庭审判  很简单 不需要 ...

谢谢你
可是我已经从ORLEANS搬到巴黎来了,我可以在巴黎的TRIBUNAL D'INSTANCE办理申诉吗?

新浪微博达人勋

日,比我以前的房东还狠

新浪微博达人勋

找律师!!!

新浪微博达人勋

这种恶心的房东一定要抵制抵制
加油 关注你的消息

新浪微博达人勋

原帖由 scopine 于 2008-11-6 22:35 发表

谢谢你
可是我已经从ORLEANS搬到巴黎来了,我可以在巴黎的TRIBUNAL D'INSTANCE办理申诉吗?

应该是不可以 或者你也可以去你现在住的巴黎的TI 问下 如果可以是最好的了 如果不可以的话 你只需要总共去2到3 次ORLEAN  一次递交材料 一次开庭  可能要去一次找L'HUISSIER 帮你拿回钱 这是在房东还不给前的情况下的  路费总不会有他坑你的那么多的

新浪微博达人勋

寄挂号信给她,法国人超级怕这种东西的

新浪微博达人勋

一般国际惯例是每天地折旧费是每天千分之一。你都住了4年啥都不用付了

新浪微博达人勋

我也同意LM79的,你既然做了ETAT DE LIEU EN SORTIE,当时没有写明白哪些需要更换和你付钱吗?

新浪微博达人勋

提醒楼主

如果我没有记错,学生请律师是不用花钱的

新浪微博达人勋

我以前的房东还贱,扣着我400的押金不还我
我们3个人住就是1200的押金
后来还说我们把房子弄得很脏,他花了500请人打扫
要我们3个人再给他500
我们不给他就告我们
我还想告他呢,从我搬走到现在都半年了,他都不把押金退给我
过去半年了居然再写EMAIL来问要钱

新浪微博达人勋

今天帮你问了我们法律老师了 如果完全和你说的一样 你有充分的理由拒绝
即使你有把房子弄脏 电器有损耗 也不用你来买单 毕竟你住了4年 我想应该是在正常范围之内的 所以你一定要斗争到底

新浪微博达人勋

还有 如果LZ不想跑ORLEAN 就去巴黎的问一下 有的时候是可以的  如果一定要去当地的话 LZ你去到ORLEAN的TI填写申诉表格的时候  是可以顺便在表格上写上你要追讨房东的 交通费  上班请假费等额外开销的   你不会有什么经济上的损失的 放心 一定要和恶房东斗下去   他们2夫妇肯定早就计划好这一切的

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-7 16:43 发表
我也同意LM79的,你既然做了ETAT DE LIEU EN SORTIE,当时没有写明白哪些需要更换和你付钱吗?

没有,就记录了物品的名称,和我现在的地址,