QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaopinger702

大家说我的感情问题该怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在这里想请问大家,很多人都说一出国就不想回来了,为什么我听说或我见过的朋友都不愿意留在法国呢,是不是其他国家好一些呢

新浪微博达人勋

楼主问一个人问题 喜欢吃奶酪吗?~~

新浪微博达人勋

你们在国内也称得上是高干子弟了 出来刷盘子先不说 请问有没有和农民打过交道? 在家是父母给你脸色看还是你给父母脸色看? 出国来刷盘子那比国内的民工还不如 ! 因为你是给法国的底层阶级打工的外国人。。。 心理压力能承受吗 面子里子什么都没 !!! 你BF估计靠你说破嘴也不会听的 可怜的LZ 你现在硬是阻拦他还会对你反感。 你就先考虑自己怎么过这两年吧 他要是来了 就让他去刷盘子看看他做得到不。。。 总之如果他是你想象的那种知难而退的人 那就两年里你辛苦点 两年后再一起回国吧 。。。  我替你郁闷先了

新浪微博达人勋

感觉很困难  楼上有道理啊   你们两口子  始终不是那种开拓者类型  结果 不是很乐观 一方面以为国外的月亮圆  另一方面  乖乖女 想回家  结果很清楚了   都过来  吃苦么?何必呢  时间久了 苦吃多了  加大两个人的压力  自然而然  感情方面会有 更多的不稳定因素    为了满足 一个不懂事要求   失去的 也许会比得到的更多

新浪微博达人勋

真不知道该怎么说你男朋友,毕竟他没有接触过的东西,他总会极力的想尝试一下,比如想出来,认为这边好.这个对没一个都没有出来过的人都可以理解!但这里肯定不是他想要的天堂,或许他把刷盘子理解为他要出来可能生活的底线了.但这对于你的男朋友肯定不是,从你说他的学历以及人来说,虽然这不能判断一个人的承载痛苦的能力,但反差太大.留在国内应该是他一个好的选择.可以不妨让他在家尝试刷各种不同的盘子,让他刷刷没有油渍的盘子2到4个小时,问问他感受,再谈刷盘子!这个强度已经不算太大了!

新浪微博达人勋

我倒是很看好国内,叫你BF别傻了,法国不是天堂

新浪微博达人勋

其实啊我还是觉得吧国内的发展空间比较大啊
还是回去的好啊

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

不太喜欢,口味淡的还可以,但也谈不上喜欢

新浪微博达人勋

原帖由 在小两岁 于 2008-10-26 22:02 发表
   你们在国内也称得上是高干子弟了 出来刷盘子先不说 请问有没有和农民打过交道? 在家是父母给你脸色看还是你给父母脸色看? 出国来刷盘子那比国内的民工还不如 ! 因为你是给法国的底层阶级打工的外国人。。。  ...

你说的很对,我现在就是说什么他都听不进去,不过就算他想出来还不一定能行呢,而且我俩应该是一起毕业,要是他出不来,我肯定就回国了,我导师还等着我回高校呢,他这次来还跟我提准备实验室的事情。

其实我来巴黎也不是情缘的,是导师送我来的,所以我一心想回去的。其实我们系想出国的人太多了,真是的,自己怎么就让我来了,我发现自己从小到大都是这样的,自己躲在一边,但是总是被老师抓起来做一些类似拓展性的事情。

很久之前和BF闹分手时,有个2 男孩在我身边,他们也是属于那种出国类型,不过是那种职业型的,一个边工作边准备,一个已经在日本读博士了,我的死党都为我感慨怎么我总是碰上这种人,天啊,我就想安安稳稳的在国内做个贤妻良母,怎么就这么难啊。

大家说我这个人是怎么了,无论在学业上还是感情上,我都没有什么奢望,怎么总不能过我想的平淡的日子呢,就算清贫我也觉得无所谓。

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

和奶酪有什么关系啊 ,别卖关子啊

新浪微博达人勋

回复 25F 的帖子

以前也不喜欢吃~~ 真哒

新浪微博达人勋

很多事情都会随着时间自己的见识而改变的!

新浪微博达人勋

其实lz 很清楚 , 他冒险的基本条件已经完备,一颗暂时无知而导致无畏的心(很多人出国之前都是如此,并不是说他看东西简单)加上足够动身和维持找到洗盘子工作的money(这个见仁见智,因为我也认识不少努力之后如鱼得水的人,其实很多人也找到不错的工作)。  所以你 bf (boy friend) 一定会出来的了, 不如乐观点看 也许 某天经过他的努力 变成  mf (man friend)!,因为很明显 ,他不做 一定会后悔,而做了以后也许会后悔也许也不会,不过怎么说生活还是要继续的,如果他被磨练过以后拥有更好的生活态度,其实并不会是一件坏事情。有时候事情并不是一定是想像的那么坏,life continue!
接着的问题就是你自己,最主要是你想要些什么,如果你觉得你喜欢走自己的路或者你原因为你的爱情而一起探索这个所谓很难落脚的巴黎, 所谓的爱情是需要牺牲的,真正的平衡点都是倾斜的,这个方面。
就像楼上某位说了,其实世界哪里都是差不多,问题是因为我们有了选择才会困扰,而更困扰的是我们是否愿意接受将要成为的那个自己呢。。。

good luck!

新浪微博达人勋

总有些人 把国外想的那么好
有好工作不干,硬要往国外移民.

新浪微博达人勋

原帖由 eiwtdiaftr 于 2008-10-27 20:38 发表
其实lz 很清楚 , 他冒险的基本条件已经完备,一颗暂时无知而导致无畏的心(很多人出国之前都是如此,并不是说他看东西简单)加上足够动身和维持找到洗盘子工作的money(这个见仁见智,因为我也认识不少努力之后如鱼得水的人,其实很 ...

同学真的很谢谢你。