QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: onlytoi

【Only原创2】●○●○●实习后记:泪,落巴黎●○●○●

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2008-10-19 12:19 发表
楼上几个是真没看明白还是怎么回事????明摆着人楼主已经把工作搞定了呀

宝贝儿,别激动~

新浪微博达人勋

原帖由 蓝天白云 于 2008-10-19 11:22 发表
相信楼主一定能把这个机会争取下来的,也为咱们中国留学生争一口气。加油阿,等你的好消息哦!当然,希望继续多分享点宝贵的经验

hehe,是经验是教训,大家来衡量吧~

新浪微博达人勋

嫩知道俺要浮上来需要消耗多大地体力吗

新浪微博达人勋

顶顶帖,看结果

新浪微博达人勋

(四) 例会上领导惊喜地宣布我正式加入团队

说实话,经过了持续近2个月的6次面试,对于这10天的等待,已经是a piece of cake了。然而,不同的是,之前的都是过程,是我能为之去努力的,而现在,我能做的只是等待,已经不是我能影响结果的阶段了。

回想起这么长时间的多次面试,回想起由最开始的完全没可能,到后来的有可能,我已经很欣慰了。只是,人都是自私的,没有人愿意在努力过后,得到徒劳的结果。我期待着。老板也期待着,因为一个实习生和一个员工所作的工作是不一样的,能触及的资料权限也是不一样的。

等,等,等,等。。。那是一个9月底的周三,我照常第二个到公司(老板是第一个),跟他打招呼,我看到他的脸上挂着久违的笑容。我等待了2秒钟,发现他并没有想跟我说什么,于是,去自己的办公室。周三早上,我们service的例会。准时,大家都到了会议室。老板说,首先,也是我今天要宣布的最重要的事,Only即将正式加入我们的团队,她成功的通过了所有面试。我惊讶的瞪大了眼睛,随即又假装镇定的说了merci。接下来他又解释,鉴于她是非欧洲人,工作许可办起来很麻烦,所以,在她的身份办下来之前,她都是实习生的身份。我看到了老板眼中的肯定,也看到了部分同事眼中的鼓励。例会上,我心不在焉,因为我好想把这个消息立刻告诉遥远的父亲母亲,和关心我的好朋友。

接下来的几天,我的心情很舒畅。因为一切的变化都是由努力得来的,我没奢望过什么,但是,我也没有放弃过努力。

在这么漫长的面试,等待过程中,好多次我都以为自己坚持不下去了。多亏了我的父母和身边的好朋友,他们给了我无私的支持。让我在脆弱的时候继续走下去。这几个月下来,我也明白了一个道理,一个人的力量真的是有限的,我曾经以为我能一个人克服所有困难,或许是可能的,但是,接受朋友的支持会让这个过程变得不那么痛苦。

新浪微博达人勋

楼主是我的偶像啊!!!!

新浪微博达人勋

支持一下~~
看LZMM 的帖子是可以学到东西的~~!的确是精华~!

新浪微博达人勋

很真实感人。勉励自己的同时也激励了他人。加油~

新浪微博达人勋

(五) 那一刻,眼角的泪不争气的流下来

幸福的日子过得总是很幸福。其实,这份幸福并不是因为我的公司的好坏,和我的薪水的高低。而是,在漫长的努力过后,我得到了肯定。

经过了几个月的煎熬,终于,我的心情轻松起来。周末约朋友去郊游,或者家里方便的时候,邀请一群朋友来家里soirée。心情轻松了,也就开始琢磨着给自己安排点长期做的事儿了,毕竟在巴黎的时间不长,认识的人不多,活动范围也有限。于是,开始咨询UGC电影卡,med club健身卡等等。

接下来的日子,我准备着我这边的材料。无意中一天在海龟版看到有人问护照的事儿,我突然意识到,我的护照到明年4月份,办工签的话,还真是有影响,于是,去大使馆申请更新护照。在搬来巴黎的无数个箱子里找到了我的出生公正。欣喜地收到了金融研究生的毕业成绩证明,在明年3月份收到毕业证书之前,这张纸至关重要。

最近的几个星期,银行成了最脆弱的行业。公司股票的急剧下跌,让同事们不时地打冷飐。整个股市的行情更是让公司的高层进入了紧急战备状态。上个星期三的傍晚,老板走进我的办公室,脸上虽然挂着微笑,但凭借我7个月对他的了解,这微笑很复杂。
"怎么样?"
"挺好的"
"明天11点有事儿么?"
"没。"
"N+3想见你"
"OK"

[hide]第二天,正当我准备下楼去见N+3的时候,我老板跟了上来,我也去,他说。
刚走出电梯,我见到了N+2,我的心立刻悬了起来,为什么两个CHEF陪着我见N+3呢。。。
我们三个坐下,N+3开口了,
"实习做得不错,你的领导和同事都给了你高度的评价,也给你申请了给优秀实习生的最高额prime。实习到什么时候来着?"
"这个月底",我老板抢先回答
"大家都很荣幸如果你能加入我们的团队,我们也看到了你的努力和进步。但是,昨天接到DRH的通知,他们改变主意了。现在银行状况很特别。。。我们都很遗憾,但是,人事的决定,我们也无能为力。希望你能找到更好的工作。你的能力被这里的每个人肯定。"
我的脑子一片空白,只记得领导的眼神里有着内疚,有着遗憾。
走回办公室的一刻,眼角的泪不争气的流下来。

泪,止不住地流。
很难相信7个月的努力,3个月的面试,半个月以来的幸福,转瞬即逝。

新浪微博达人勋

原帖由 彩虹天堂 于 2008-10-18 13:06 发表
LZ别伤心  机会很多的

恩,呵呵~

新浪微博达人勋

原帖由 poissonx 于 2008-10-18 13:19 发表

别人还没写完呢 说不定Only MM的是喜悦的泪 Only是个很积极努力的MM 肯定会有收获的(rf14rf)

hehe 的确,我特开心的时候和特不开心的时候都会流泪。。。挺小孩子气的~

新浪微博达人勋

原帖由 Love_Yida 于 2008-10-18 13:47 发表
LZ是在巴黎的iae吗?iae实习好找么?

外省的。
IAE也不能一概而论,也要看专业。

新浪微博达人勋

原帖由 gazeuse 于 2008-10-18 17:54 发表
坐着等345。
原帖由 monologue 于 2008-10-18 14:26 发表
期待楼主的后续
原帖由 花心猪 于 2008-10-18 20:44 发表
好精彩,等着看下文

谢谢关注~

新浪微博达人勋

原帖由 letterbe 于 2008-10-18 21:32 发表
MARK
LZ文笔确实不错
原帖由 infi 于 2008-10-18 21:02 发表
楼主的文笔 可以出书了

hehe 谢谢大家的肯定

正在找经纪人呢。。。开玩笑~

新浪微博达人勋

原帖由 LU★LU 于 2008-10-18 21:42 发表
恩 有过   就是值的的   至少有回忆在
原帖由 xkfg789 于 2008-10-18 22:23 发表
Rien est impossible, just do it.

同意呢