QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

关于自由职业者和商业居留的讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 terredouce 于 2008-10-2 00:12 发表
哦 还有自由职业申请联合国参谋长

新浪微博达人勋

ls的urssaf就不用了,学历,motivation,cv都要准备好。

新浪微博达人勋

是个意向书,并不是正式合同,需注明合作范围及时间,2到3年。
办理这个都是个案处理,资料一定要齐。在75当时会给你结果,所以提交资料,回答问题的时候要小心。
祝大家一切顺利。

新浪微博达人勋

想问一下大家,我的profession liberale是做conseiller的。不知道这样格式的facture改怎么做?
还有就是URSSAF,RSI和CIVPA都是干嘛的啊???
CIVPA一个季度要交300多,URSSAF一个季度要交170多,RSI也得交好几百。一年也不少钱呢!
不知道有没有哪位高人帮我指点一下啊!
谢谢了!!!

新浪微博达人勋

呵呵 楼上的 去rsi urssaf cipav的网站上有详细的bareme
根据自己的情况,是可以计算出来的。

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-3 11:16 发表
呵呵 楼上的 去rsi urssaf cipav的网站上有详细的bareme
根据自己的情况,是可以计算出来的。

谢谢你给我提供这么多有用的信息!!!

新浪微博达人勋

扫盲贴,支持一下~

新浪微博达人勋

听说根据工作性质,可以签一种agent commercial的合同但好像要先申请注册一个号码Registre Spécial des Agents Commerciaux才可以签,毕竟如果可以签合同也是一种保障,但如果没有去申请注册这个号码而直接签这种合同可以吗?或说合同合法有效吗?等待高人解答,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 Janny2008 于 2008-10-5 01:23 发表
听说根据工作性质,可以签一种agent commercial的合同,但好像要先申请注册一个号码Registre Spécial des Agents Commerciaux才可以签,毕竟如果可以签合同也是一种保障,但如果没有去申请注册这个号码而直接签这种合同可以 ...

我当时去URSSAF咨询的时候问过这个,那个人的解释是

agent commercial普遍是指的实际货品的销售,应该去CCI注册
conseiller commercial才是指的一些服务的销售,才在PL的范畴内

本人法语不好,感觉大概的意思就是这样的

新浪微博达人勋

都是自由职业的,没有商居的。

新浪微博达人勋

原帖由 用户名. 于 2008-10-5 19:09 发表

我当时去URSSAF咨询的时候问过这个,那个人的解释是

agent commercial普遍是指的实际货品的销售,应该去CCI注册
conseiller commercial才是指的一些服务的销售,才在PL的范畴内

本人法语不好,感觉大概的意思就是这 ...

谢谢你的解答,至于你的问题,个人认为如果可以转S应该争取啊!转的程序应该都差不多吧!不过感觉PL更自由些,或者引用某人说的,两者没有可比性,看自己的情况了。

新浪微博达人勋

每天都来学习~

新浪微博达人勋

虚心请教各位高手,M2毕业,申请了找工作的6个月签证后,还能再办理申请自由职业或商业签证吗?

新浪微博达人勋

我想问一下,在准备自由职业者材料的时候,需要去税务局办理什么材料吗?
我现在已经注册完URSSAF了.

新浪微博达人勋

税务局不用去,她会给你寄信。