QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slssr

【假期活动】风景在路上 PARIS到TOURS单车骑行 更新完毕!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我以很快的速度穿过了小村DAMMARIEBONCE,这些法国中部的村庄给我一种很熟悉的感觉,同样是鸡犬相闻,同样是安静闲适,甚至是同样的一种农家肥的味道,除了街景不同,俨然是中国农村。

新浪微博达人勋

出了BONCE后,公路突然变成了碎石路面(但路况很好,骑行毫不费力)。成本低廉的电线杆取代了高成本的埋于地下的输电线路,而且远方也出现了丛丛树林。一路上只是偶尔有车辆经过,迎面驶来的也都是一些农用拖拉机,开车的农夫向我友好的挥手,当然他心里也一定纳闷,一个亚洲人骑个破车跑这里干什么来了?

不过我不能一直在D935上骑行,一来已近中午,我又没有午餐,如果不改道会连个商店都找不到;二来,我需要为相机买个记忆卡,否则一路美景就都浪费了。

于是,取道D17往东向VOVES,我要在这个镇上补给。

进了VOVES,就发现一个类似照片洗印的地方,心想里面一定卖SD卡,可进去一看是个超市,还是吐司、熏肉加牛奶,花3欧多。从超市出来一开始下雨,就躲进公共汽车站,避雨、吃东西,顺便歇歇脚。

新浪微博达人勋

进了VOVES,就发现一个类似照片洗印的地方,心想里面一定卖SD卡,可进去一看是个超市,还是吐司、熏肉加牛奶,花3欧多。从超市出来一开始下雨,就躲进公共汽车站,避雨、吃东西,顺便歇歇脚。避雨、吃东西时,在车站内拍的。小超市叫SHOPI,我在巴黎没见过,那个颜色的招牌使我误以为是照片洗印。

20分钟后雨停了,还没出VOVES就发现了CHAMPION,刚好买了张SD卡

新浪微博达人勋

一路向南,走上D10公路,机动车在这条路上几乎消失了。天地之间,似乎只有我一人。这不同于在密林中孤身穿行,参天巨树还可以作为我与苍天的灵媒,而现在,我就是这平原上的制高点,我与这自然直接的沟通。

千里独行客、大漠孤烟直、百年孤独,等等的形象在我脑中如走马灯般转过。同学们可能以为我疯了,但我认为任何人在这种环境里,都会因肾上腺素的作用,产生与我相同的感觉。
我身后
我前方,这就是孤独吧!

新浪微博达人勋

这好像是一座废弃的防空观察塔

新浪微博达人勋

大型农业设备,法国的农业非常发达,粮食自给率达到290%。不过这都是建立在法国队本国农业的高额补贴之上的,一个法国农民一年的纯收入,有一半甚至75%都来自于政府补贴。中国若想改善农民经济状况,提高农业补贴是出路之一。

新浪微博达人勋

VIABON镇上的教堂,塔顶是石质的。

又开始下雨了,只能在树下避雨。
D10 D12的岔路口,没有犹豫,仍然走D10

新浪微博达人勋

楼主真厉害,都不好意思打断你了,顶一下,你继续!

新浪微博达人勋

“糖醋鱼”村,这个村之的名字应该是GERMIGNONVILLE 。但村子里却飘荡着一股浓郁的糖醋鱼的味道,也许是这股味儿作怪,我居然在这个小村里迷了路,说什么也找不到D10。问了个老头儿,显然老先生有些糊涂了,还是他老婆告诉我怎么走。其了一段路还有些不放心,就又问了一个正在干活的木匠,这才出了村。

新浪微博达人勋

这样的抽水机,在我经过的每个村里都有,不过现在废弃不用了。

又是教堂,我的旅行真的成了白天看庙,晚上睡觉。法国真是一个天主教色彩很浓的社会。我这一路上有村必有教堂,要是在中国,一定是有村必有党支部。比较起来很有趣,法国人可能一年也不进教堂一次,却信誓旦旦的宣称自己是虔诚的天主教徒,而中国人临时抱佛脚,见庙就烧香,却宣布自己是无神论者。

新浪微博达人勋

今天的目的地本来是奥尔良城,但雨眼看越下越大,而且载重车辆有所增多,安全起见,就在ARTENAY投宿。旅馆叫ASHOTEL,就是黑桃尖旅馆。每晚37欧,对我来说有些贵。屋里有四张床,如果四个人住一屋就会很便宜。不过是独立卫生间和浴室,可以比较随便一些。
尽管有防雨罩,但衣服还是有些潮,全摊在床上晾干。
alexcharles + 10 + 50 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

双色火腿,昨天腿部的晒伤,现在是红的,过几天变黑。

经验教训 只有一个,雨天骑车就不要穿雨衣了。我穿上雨衣,又是刮风,自行车变得很难操控,索性脱掉雨衣冒雨前进。衣服晾一宿就干了,我的鞋是防水,干得更快。

9点睡下,明日起早。

alexcharles + 10 + 50 火腿不错~哈啊啊啊啊

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

第三天2008年8月8

0 公里

奥运! 奥运! 奥运!

今日计划,早晨7点起床,8点出发,下午3点之前在奥尔良住下。

然后,看奥运开幕式!

但计划赶不上变化,大雨从7点下到11点,若这时出发肯定赶不上看开幕式了。没办法,只能再在黑桃A旅馆住一天。

新浪微博达人勋

面包,奶酪,见什么吃什么。反正自助不吃就可惜了,吃得太饱,又不用骑车,中午饭都省了。

餐厅外,阴云密布,天气不好,停车场上很多都是从德国开来了。

新浪微博达人勋

这家旅馆提供免费的WIFI,利用开幕式之前的空闲,我可以上网看看国内新闻,收发邮件。
我所在的房间没有网络,只能移驾旅馆道前庭。
和我作伴的是旅馆看门的大狗,名叫“阿比”。我刚到旅馆时,远远就看到它站在门口紧盯着我,我还以为是一只假狗,心想旅馆真够俗的,弄只塑料狗当摆设。
走进一看,才知是个真家伙。