QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diabolo

学生居留被拒,申请免费律师,胜诉全过程,8月18拿到recepisse

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 想家了 于 2008-7-22 15:04 发表

呵呵 看来你躲着警察走是对的:)

他们会不会去你家找你啊

看以前的帖好像说会有警察上门找的,我没碰到过。不过一个法国朋友给我看过一个这里的维权组织出的小册子,里面说家里是私人空间,警察未经允许无权强行进入,除非他们有相关的命令。如果有警察上门千万别开门,他们会诓骗你出去,但只要你不出去他们就没有办法抓人。

新浪微博达人勋

原帖由 妸修罗 于 2008-7-22 13:41 发表
LZ很幸运

我就有个朋友,都胜诉了,但是警察局就是不执行

就是死也不给拘留

最后他还是走了

所以也不要把法院想得多强大

人家警察局就是不听你的

PS 他还是出钱请的律师,因为等上诉的时候还给抓到过遣送中心,所 ...

只能说你那朋友很傻,为什么不向法院申请强制执行?法院判决是最大的这点常识都不懂么,就是总统也得执行啊!!!!

新浪微博达人勋

希望明年不要再发贴说:又赢了一回!

新浪微博达人勋

这里好像比天堂都好啊!学生不读书回家很正常!

新浪微博达人勋

(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf) 现在拿到居留了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-7-30 00:25 发表
(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf) 现在拿到居留了吗?

还没拿到,那天到prefecture去问,他们说还没有收到法院的判决,先复印了我的,一个半月之内给我convocation.所以我现在还是没有身份,只有法院的判决。也不能出国,只好在法国呆着(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 diabolo 于 2008-7-30 01:05 发表

还没拿到,那天到prefecture去问,他们说还没有收到法院的判决,先复印了我的,一个半月之内给我convocation.所以我现在还是没有身份,只有法院的判决。也不能出国,只好在法国呆着(rf8rf) ...

(rf14rf) (rf14rf) (rf14rf) 加油加油,再难的都走过来了,下面一定没问题的,再坚持等半个月。
法国政府办事真是很慢,现在又是假期,更有理由不做事了(rf21rf) (rf21rf) (rf21rf)

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-7-30 01:19 发表

(rf14rf) (rf14rf) (rf14rf) 加油加油,再难的都走过来了,下面一定没问题的,再坚持等半个月。
法国政府办事真是很慢,现在又是假期,更有理由不做事了(rf21rf) (rf21rf) (rf21rf) ...

谢谢鼓励(rf2rf),给你回复了,请查收

新浪微博达人勋

我个人觉得这场官司能打赢,你的孩子帮你了的忙。你还是挺幸运的。

恭喜一下。

新浪微博达人勋

(rf18rf) (rf18rf) (rf18rf) 说真的,现在诉讼已经结束了,和孩子有没有关系,我们都是不知道,但是我认为PREFECTURE考虑孩子的因素不会很多,甚至根本不考虑,我一个朋友,他也发了贴子了,他是病居留,还在治疗中的,也有孩子在这里,但一样被拒绝了,所以我认为和孩子的关系不大。

新浪微博达人勋

原帖由 diabolo 于 2008-7-30 09:44 发表

nh

新浪微博达人勋

原帖由 diabolo 于 2008-7-30 09:44 发表

收到了,谢谢,不过还有其他问题,呵呵,打扰了。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-7-30 12:35 发表
(rf18rf) (rf18rf) (rf18rf) 说真的,现在诉讼已经结束了,和孩子有没有关系,我们都是不知道,但是我认为PREFECTURE考虑孩子的因素不会很多,甚至根本不考虑,我一个朋友,他也发了贴子了,他是病居留,还在治疗中的,也有孩子在这里,但 ...

说老实话我觉得这次胜诉,女儿有一半功劳,我不知道是prefecture的疏忽还是他们是真的不知道,在我的出境纸上说我没有attache familiale在这里,也不符合难民条件,而且学习态度有问题,所以不给我续居留。律师的上诉信主要针对两点,一是我学习态度没有问题,一直以来都是好好学习的,上一个文凭没过是家庭因素造成的。二是我有家庭在这里,我的家人是有合法身份的,prefecture这样的决定对我小孩的成长很不利,破坏我的个人生活。所以我还是要谢谢我女儿和我太太(rf12rf) ,没有他们我的案子可能没那么容易赢。

新浪微博达人勋

(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf) 原来是这样,我也可以建议一下我朋友,从这方面去诉讼。谢谢你~~~~(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-7-31 01:51 发表
(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf) 原来是这样,我也可以建议一下我朋友,从这方面去诉讼。谢谢你~~~~(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf)

l’article 8 de la Convention européenne des droits de l'homme : « toute personne a droit au respect de sa vie privée et familiale…»
l'article 9 de la Convention internationale des droits de l'enfant : « les Etats veillent à ce que l'enfant ne soit pas séparé de ses parents».