QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ❤沫沫❤

【原创】留学行李清单(相关问题,有问必答~)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15F 的帖子

如果你是指sim卡,那么能,我办的是动感地带的国际漫游,在这边网络显示的就是法国的移动公司网络

新浪微博达人勋

带钱就一切 ok了
回复楼上你要去移动营业厅办理国际漫游手续 !呵呵贵的要死
还是在这里买个手机得了

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

动感地带的国际漫游还好吧,交500押金(撤销国际漫游业务后会自动转成话费),月组办10元套餐就好了,不过还是在这边签手机或是买卡方便,中国的sim卡在这边接打电话贵得很啊,12多块rmb一分钟

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你写的这些
厨房用品里除了勺,碗要带,因为刚来几天不可能迈上去买,其他都可以不带,中国超市权都有
学习用品里除了笔记本电脑,psp,相机,DV,书包(最好是可以放笔记本电脑的),电子字典,语法书,移动硬盘,2寸照片(20+)其他像订书器,订书钉,打孔器,胶水(棒),透明胶,即时贴,修正液,笔,笔芯,尺子,文件夹这些在大一点的超市里全有还很便宜,都是1-2欧左右
其他生活用品
1.方便面,榨菜,巧克力,饼干,茶叶,紫菜,牛肉干 ---这些简直就是浪费有限的行李空间
2.携带的水壶 ---没必要,这里买很好很便宜
3.吹风机,手电,转换插头,瑞士军刀,充电电池及充电器(5号和7号),隐形眼镜,雨伞 --其他都是累赘

就是知道这些也已经很可观了。要是都带的用集装箱了。

新浪微博达人勋

回复 19F 的帖子

订书器,订书钉,打孔器,胶水(棒),透明胶,即时贴,修正液,笔,笔芯,尺子,文件夹
我在格勒,只能说格勒的情况,这些东西在格勒的价钱并不便宜,修正液最便宜的是3欧,感觉还是从国内带便宜吧,当然如果在这里打工,东西都会变得很便宜,不过刚来花的都还是人民币啦,算起来还是比较贵的,橘红色部分的东西,是大家选择自己需要的带,我列的东西比较多,不过不是人人都需要的,看自己情况带啦
如果在巴黎,中超或是亚超东西可能很全,尽量少带,不过其他城市,可能还是自己带上比较好

新浪微博达人勋

好帖留名,以备查阅

新浪微博达人勋

多谢楼主了...楼主真是好人~~

新浪微博达人勋

很贴心呀,还标了颜色,收藏~~

新浪微博达人勋

这么详细,太强了,谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

行李超重的罚款都够买东西的了。

我来法国的时候带了100多公斤的东西(没罚款,上头有人),还是觉得不够用,但很多东西都基本用不上,到后来每搬一次家就扔一次东西。
在我看来,绝对必备的东西也就各种证件,文件,银行卡,一些现金,必要的换洗衣服。剩下的根据行李的重量自己发挥吧。

吃的东西就不用带了,在异国他乡就要学会吃别人的东西,成天吃国内的食物,一箱子能顶几天?

新浪微博达人勋

够全~~~~~~~留着明年用!~~~
哈哈

新浪微博达人勋

很有帮助!

新浪微博达人勋

感冒胶囊,板蓝根,消炎药,藿香正气水(胶囊),牛黄解毒片,止痛片,金嗓子,皮炎平,风油精,正骨水,清凉油,眼药水,创可贴,体温计 www.revefrance.com
注:女生随身装个安全套以防万一

。。。。。。。。。。。。。
有那么乱么〉〉〉〉!~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

很有用阿~~~支持支持~~~

新浪微博达人勋

衣服很便宜吗??为什么我们老师叫我们能多带就多带。。。????
床单被套不是很重的吗????