QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讲述】写给原来学法语要申请经济专业的同学+11年11月更新

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

恩我也是法语专业的,现在大三正在法国交流一年
一直学语言真的感觉满枯燥的,很想申请法国的研究生换个专业
但是就是怕,没有经济数学什么基础的,
不过高中的时候在文科班里数学算是不错的了
很受lz鼓舞,简直就是我的目标!!
想问一些具体的问题哦:
什么时间开始申请呢?都需要准备些什么?现在人在法国有必要考个delf之类的什么考试做准备吗?
谢谢前辈们指点啊!

新浪微博达人勋

jiaojiao1426 发表于 2009-12-23 13:45
看到楼主的文章激动了!
我也是法语专业,本科4年纠结于MOYEN AGE和RENAISSANCE,还有各作家的流派对比…… ...

挖个楼唉,请问层主你高商读的什么专业啊,我也是法专的,毕业后来了非洲,目前考虑再去法国留学,也是在犹豫高商的管理和公立的文化专业,如果能给些指导的话,感激不尽。本人qq:945307474

新浪微博达人勋

lz的经历真的很鼓舞人心,谢谢!
请问本科法语,想去HEC grande ecole学金融的话,走什么路比较合适?我现在大一,正在修金融双专业,但是金融的课总和专业课冲突,所以有可能仅能完成辅修。 如果必须要本科专业证明的话,修经管类其他专业的双专业学位能不能代替金融本科学位,用来申请HEC 金融硕士?谢谢!

新浪微博达人勋

ding ding!

新浪微博达人勋

说的好

新浪微博达人勋

赞一个 写的真不错 希望看到更多这样的好文章

ddddddd

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

鼓励是必要的, 但是不要盲目, 法语专业的学生申请经济类的M1是非常困难的, 除非是个烂到没人读的专业.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持法语同胞,

新浪微博达人勋

Ding!

新浪微博达人勋

我会努力的。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

dddd很有信心

新浪微博达人勋

顶一个。有志气!

新浪微博达人勋

我会大大力地努力的~~~~~~~~~~~~~ 其实读不读得出来还是其次, 目前最重要的问题是能不能进去。 转专业不是一件容易的事情啊。 我还有一年, 现在就开始担心了   打算把TOEIC和TAGEMAGE考了~ 还有什么对于换专业的好建议啊???? 大家来讨论讨论啊~~~

新浪微博达人勋

赞一个 !

说的很好,觉得很实际

新浪微博达人勋

原帖由 karine1229 于 2008-6-8 02:50 发表
我会努力的。

共勉!

新浪微博达人勋

原帖由 lixinase 于 2008-6-7 16:40 发表
鼓励是必要的, 但是不要盲目, 法语专业的学生申请经济类的M1是非常困难的, 除非是个烂到没人读的专业.

是不要盲目。
我要说的主要是:不要为了赶时髦才学经济,是真地是你自己喜欢的。
当然也有为了日后就业的成分。
申请是有难度,所以才要有信息和勇气么。

新浪微博达人勋

原帖由 JIANGZHIDA 于 2008-6-8 22:35 发表
我会大大力地努力的~~~~~~~~~~~~~ 其实读不读得出来还是其次, 目前最重要的问题是能不能进去。 转专业不是一件容易的事情啊。 我还有一年, 现在就开始担心了   打算把TOEIC和TAGEMAGE考了~ 还有什么对于换专业的 ...

本来就是为了明年的申请啊。今年的M1,都出结果了。
这些考试,看申请的学校了,有的有用,有的不需要。
不过,考了,总是没坏处的。
我06年也是,把英文的GRE还有托福都考了。
加油!