QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不可以代办的吗?当年这些都是我老爸帮我跑的,我也是在外地工作,忙得不亦乐乎。幸好幸好

新浪微博达人勋

lz是哪个城市的啊??
我有好多证明都是妈妈帮我去弄的哦    而且还满快的

新浪微博达人勋

的确很麻烦,我去了公证处N次说我缺这缺那,后来给中介去办了..麻烦

新浪微博达人勋

晕,真的需要那么多东西吗?
完了,那我的麻烦岂不是刚刚开始?

新浪微博达人勋

我是DIY

我是DIY

新浪微博达人勋

我觉得比较起来法国留学旅程中的其他事情, DIY出国门是最省心的一个步骤. 社会就是这样, 有很多事情是你不能理解的. 你得学会去接受. 如果连这一点事情就有如此多抱怨的话, 到法国来后就不是哭笑不得, 而是哭个不停了.
各个城市公证处要求不同.我当年在桂林办的就是必须本人去. 而且公证的翻译必须要有资质的翻译公司翻译. 我找了一家翻译了一个证书, 水平不是一般差. 于是我都是自己翻译, 然后出钱让翻译公司给我盖个章.

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

最近我也在烦这些证明 真是nul 完全没有必要的步骤!

新浪微博达人勋

国内很多行政国内手续就是这也这样,我当时办理公证,同一个人,同一种公正,对同学和对我前后的材料要求竟然很不一样~

新浪微博达人勋

听“姐姐“的话

”小玉姐姐“说的对!

俺憋了好久,发泄发泄,什么事该怎么办理,还都是要按章办事 的 !咱都不是愤青哈。

我发现把那些写出来舒服啊。

也是为后来人提个醒,打预防针。

新浪微博达人勋

唉...哭着哭着就习惯了

法国的政府机关又何尝 不是一样咧?!

新浪微博达人勋

哭啥

原帖由 amandinesi 于 2008-4-8 15:22 发表
唉...哭着哭着就习惯了

法国的政府机关又何尝 不是一样咧?!

哦?你还哭啊,我从来没想到哭,急了就想到暗暗骂娘。

(这个女生柔弱……)

新浪微博达人勋

这个证,真叫一个心酸啊

新浪微博达人勋

有一个问题请教

请问

我爸妈之前离婚,现在又二婚。我改了两次名字,搬离出生地很久了,所以而且出生证早都不见了。

我需要办理什么特殊的手续吗?看楼主办公证这么麻烦,有点担心自己的情况~~~

P.S: 我妈跟我说自己的事情自己做~~呃……她什么都不管~现在我只好自己办这些证明~关于出生证的问题都愁了很久…了……她竟然都不记得我第一个名字是哪几个字~~!

新浪微博达人勋

看到大家都在讨论证明的事情,我也忍不住要说两句了,就光这个出生证明,我们家已经跑了公安局好几趟了。就是因为我有改过名字的。上小学之前就把名字改了,但是那时是八几年,公安局根本查不到记录。而且我的户口本上没有曾用名。费劲啊,开始是让我表妹帮我去的,本人也有工作。公安局人说我出生证和身份证上不是一个人,不给开,跑了两次,查了档案,都查不到。郁闷死我了。然后我自己又去,那人说了,那要是有独生子女证,拿来吧。他们不说之前告诉我,非要等我们跑了三趟之后再说。给了他们看了,也不是当天拿,又跑了一趟去那。就只有这张出生证明,就太费劲了。哎,当时真有些后悔了。不过现在好班了,楼上的朋友,如果你之前改过名字,户口本上又没有记录曾用名的话,就要拿独生子女证或是其他的证明,能证明你是父母的孩子的。如果户口本上有曾用名是什么,就好办了。去公安局开个证明,然后公证处公正。我也发泄发泄,嘿嘿。因为就这个证明,也耽误了我一个礼拜。

12下一页