QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(讨论)大家觉得该给怀孕的流浪母猫引产绝育吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

都已经怀了,怎么还能弄掉呢,猫妈妈该多痛苦啊

新浪微博达人勋

给它做引产有点残忍那,不如等它生了之后直接做绝育手术。。。

新浪微博达人勋

生下来再做绝育会比较好吧

不然小猫太可怜了(rf16rf)

新浪微博达人勋

引产有些残忍!不至于就容不下这几个小生命吧。

新浪微博达人勋

不同意不同意!!!!

新浪微博达人勋

呃。。。投弃权可以么。。。如果生下来的话,又要为更多的流浪猫绝育了。。。|||

不过如果不生,就太可怜了。。。

新浪微博达人勋

读了那个贴子~~~我觉得那个LZ真的是为了猫咪好~~可以理解~(rf18rf)

新浪微博达人勋

看到这句话觉得很有道理:“爱猫无错,贵在需要理性面对客观的现实问题”

真是个让人很无奈的问题!

新浪微博达人勋

其实这是个两难的问题,救助猫猫的人是不想看到生下来小猫面临艰难甚至痛苦的猫生,但人类是否真的可以决定动物们的生死,还是这只是人类自己的感情标准?就像我们看到非洲的妇女生很多小孩子给他们是饥饿和疾病,但是政府可以让妇女绝育,政府是否有权强制让已经怀孕的妇女流产?

其实很多生活在大自然的动物何尝不是终日生活在饥饿和被天敌追杀中,但这是大自然的法则,生老病死,物竞天择,每个生命来到世上都有老天赋予独特的意义,哪怕是痛苦的生命。我始终觉得,人类不能扮演上帝的角色,人类也是动物,不过是高级动物,又怎么能够干涉和控制别的动物的生存之道?如果猫猫生下来,本身营养不好,猫妈会主动咬死小猫不让他生存下去,如果猫猫生存下来,生活质量再差,也是生命。。。小猫是猫妈的,是猫族的,是上帝的,而并非人类的。。。

个人想法。

新浪微博达人勋

不同意(rf26rf) (rf26rf) (rf26rf)

新浪微博达人勋

让我在现在的环境下,肯定不会这么做也不会同意身边的人这么做。因为我相信自己能给新生的小猫找到好的归宿,我也有这个条件救助新生的小猫。
但现实中有些事情都是很无奈的。贵阳,我去过那里,很多地方的建设都不大好,今年整个贵州又遭了灾。虽然不知道现在怎么样了,但我想那里比起国内的很多省会,还是比较穷的吧。
越是在穷的地方,人们越不会重视动物的权利。或许,我处在那个环境下,也会这么做吧。
(rf26rf)

新浪微博达人勋

假设kitty怀孕了 假设kitty娘在国内 俺就算卖血也要自己养着小猫崽
大家别扁俺 在国内真的不敢把猫崽崽轻易送人

新浪微博达人勋

是滴,还是这里的筒子比较贴心啊。。。其实不止在贵阳了,就是上海北京的大城市也有很多流浪猫的救助人采取捉大肚子的母猫引产的做法。。。 一个原因也是因为她们行动不便比较好捉。。。

昨天又看到有家人家养了两个猫,没有绝育,母猫大肚子快生了,这家主人打算把生下小猫活埋。。。 有人在帮小猫找人家,但是小猫生下来两个月内是不能离开猫妈的。。。所以有更多的人建议给猫妈引产。。。晕菜,能够养两个猫的,就不能容忍小猫一起生活两个月再为他们找好人家。。。

新浪微博达人勋

那些母猫好可怜那!怀孕又不是她们的错,这些人怎么就这么狠心

12下一页