QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 听香

宝宝吃辅食的调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

目前挺茁壮的,发育的挺好,也没有的回复里面说的那种吃惯买的不吃大人饭菜的情况,他很喜欢找我要菜吃,只是不喜欢吃我专门给他做的而已。我们自己吃的鱼肉虾之类的他很喜欢吃,要了还要的

新浪微博达人勋

法国人都吃BLEDINA 长大的 我看他们也没什么问题啊

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-4-8 11:59
hipp的看什么产品吧(有部分bio成份都能叫bio产品),如胡萝卜泥不错,原料就是胡萝卜和水。
但塑料pot的 ...

乐雅妈妈
我最近开始给lucas加辅食了
一开始准备自己做,但是要工作,家务,两个孩子我有点力不从心了
所以想还是买现成的吧,想问你给乐雅吃的是什么牌子的,有没有好的推荐?
lucas暂时中午给蔬菜泥,我给的是雀巢的naturenes,吃了3天了,每天都吃60-70g左右,然后母乳
下午4点的时候给果泥,是我自己做的,一个星期了,一开始很喜欢吃,到现在不肯吃了也不知道为什么。
然后petit suisse ,fromage blac怎么都不肯吃
能给我点建议么,谢谢了。

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2011-5-3 23:43
乐雅妈妈
我最近开始给lucas加辅食了
一开始准备自己做,但是要工作,家务,两个孩子我有点力不从心了

Leya一直主要吃的是Babybio的菜泥,中午一个整罐130g,加上petit suisse混合果泥一共50-60g,她很喜欢,最后往往还要加部分奶收尾(80-120ml)。Gouter还是吃奶。

果泥我也买的是现成的,暂时没时间自己做。

新浪微博达人勋

回复 AM_RPY 的帖子

对了,关于果泥,pédiatre跟我说的是用勺子捣烂就可以。   

周末尽量自己做。周一到周五在保姆家,所以我都给的petit pot,我让保姆1个petit suisse(30g)拌约30g的水果泥这样喂的,因为觉得买的水果泥单吃太甜。

bio牌子辅食能买到的我都买过,有空以后再交流,biobim的也可以。   

ps:hipp的胡萝卜泥比babybio的红和甜一些。

忘记在哪看过一个儿科医生的建议,由橙汁谈起的,建议给bb吃“不好吃”的东西,因为味道重太甜太香太勾人胃口的东西总有原因,如盐多/添加剂起作用,小宝宝还是习惯天然的goût比较好。想起来说这个是因为我昨天啃了个bio的苹果,有点酸。同样品种,普通的是要好吃些。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-5-5 17:18
回复 AM_RPY 的帖子

对了,关于果泥,pédiatre跟我说的是用勺子捣烂就可以。   

好的,谢谢了。
我暂时买的是雀巢的蔬菜泥,还没有来得及买bio得,我没有车所以比较麻烦。
lucas我一开始给的自己做的果泥,头三天吃的非常好,从第四天开始吃得少了,然后越吃越少,到最后看到果泥就吐舌头,不知道为什么。petit suisse根本不肯吃。蔬菜泥一开始给什么吃什么,现在越吃越少。可能和他这几天在咳嗽有关系,喝奶也少了。
我们城市有几个bio的超市,我周末让家里人带我去看看。
我也听很多妈妈说bio的东西味道比较好,这点我有体会,家里种的番茄要比买来的好吃很多,可是我还是决定给宝宝bio和不是bio的交替着,因为毕竟我们也不可能一辈子吃bio的,怕从小给养刁了,长大不好伺候了,哈哈。你说的那个天然的味道很重要,我觉得宝宝的味觉比我们敏锐,希望他们从小就尝到事物的天然味道,不要太多的调味。
多多交流啊,谢谢。

新浪微博达人勋

PMI的确不赞成买着吃的。
我一般是在家自己做,其实也不难,你要是觉得搅拌的不匀的话,就多蒸一点时间
我用的BABYCOOK,每次都加两次水,特别 像蒸胡萝卜这种硬一点的蔬菜的时候。
然后多搅拌搅拌,就OK了。
我是觉得也不能完全禁止吃POT。像出门什么的,没法带自己做的呀,万一坏了怎么办,只能带超市买的
而且买一点超市的,看看配方,自己研究研究,也蛮好的。

新浪微博达人勋

两人都工作,但一直自己做辅食,只有在出远门的周末带petit pot。

一次做15份左右,搁在冰柜里。最近觉得这个方法不够好,还是应该用馒头妈的方法,每次做新鲜的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

自己在家带孩子,百分之95是自己做,实在是很累很懒了,就买的HIPP BIO的,从来不买BLEDINA家的东西,6个月就开始含盐,而宝宝手册上写得1岁以后再加盐,1岁之后吃过几次BLEDINA的果泥,自己觉得做得很好,HIPP BIO的东西也不错,但是味道真的不如自家做得好,从6个月开始给孩子写每周的食谱,营养搭配,8个月再写一次,10个月,12个月分别再写一次,之后就跟我们吃的差不多了,只是少盐,少盐,因为会对孩子的肾功能造成一定的影响。当然要工作的妈妈另当别论!

新浪微博达人勋

xiaoputao 发表于 2011-9-19 20:50
想问一下各位妈妈, 你们的BABYCOOK 是什么牌子的?
另外,我看有卖小POT 的,可以冷冻做好的食品,这样一来,周 ...

babycook里面含有bisphenol A,最好不要用来加热,可以用来搅拌,我家的就只用它搅拌,用不锈钢锅蒸,你可以买玻璃的POT,会比塑料的好,我家有冷冻,一次做三天的量,这样每周有3,4天吃冷冻的,周末和当天做的是新鲜的。冷冻的食物不会损失很多营养的,医生也建议这样做。

新浪微博达人勋

lapinblanc 发表于 2012-1-15 14:50
babycook里面含有bisphenol A,最好不要用来加热,可以用来搅拌,我家的就只用它搅拌,用不锈钢锅蒸,你可 ...

不会的,BEABA的BABYCOO标明了不含BPA的

新浪微博达人勋

自己给宝宝做,外出的时候买 petit pot, 儿科大夫也建议给宝宝自己做!为什么不用babycook 呢?无论是最开始的蔬菜还是后来添加的鱼啊,肉啊之类的都可以用,还非常快!举个列子,做个土豆泥也就10分钟都不到的功夫,宝宝就能吃上一小碗热气腾腾的土豆泥。而且10年没换样子的babycook 前段时间换了新样子,功能原理不变,都是蒸熟,打成泥状,就是外观更美,更小巧了. Aubert 就有卖啊,各种牌子,各种价格的。我买的是BEABA 最新款的,非常方便,好用,必须推荐!

新浪微博达人勋

把帖子顶上去问问
我家老二也填了辅食了现在
但是他不喜欢用勺子,只喜欢吸允。
我每次都需要把辅食加水,用喂药的吸管喂呢
这种情况怎么办呀

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2008-3-28 01:18
就是现在没桔子了,眉眉超级爱吃桔子
给她一瓣,把子弄掉,她可以自己全部吸干~
你要不找点甜的orange也这 ...

到底多大的孩子能吃生水果?不是说都要煮了吃吗?