QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝吃辅食的调查

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

而且在做的过程中,觉得自己做的也许还不如petit pot 来得卫生和营养搭配的好。

我就是这么想的,也自己做过,打出来的蔬菜有渣滓的感觉

新浪微博达人勋

自己选1。。。

新浪微博达人勋

我家小妞下个月添辅食,我打算自己做一部分,超市里买一部分,这样搭配着吃。

新浪微博达人勋

完全自己做,没给她吃过超市产品。
因为petit pot里面严重缺少不饱合脂肪酸,同时含有过多的盐、糖份(糖、蜂蜜、淀粉等)、各种调料以及不易消化成分(洋葱、豌豆等),1999年出台的欧洲食品标准方案要求petit pot中必须含有多少多少的维他命及矿物质,比方婴儿米粉中每100千卡路里中必须含有100毫克的维生素B1,为了达到这类标准食品商不得不在petit pot内添加人工维他命!
从小吃惯了工业产品的宝宝也失去了一个“味觉教育”的机会,他们长大后普遍不喜欢吃新鲜水果和蔬菜,因为新鲜水果蔬菜的味道令他们感到“不自然”!还有一个严重后果:吃惯petit pot的宝宝将来有更多机会得“多动症”。所以此类工业产品是1岁之内的小宝宝需要尽可能避免的。。。。
(转自MON BEBE BIO)
detached
bledina 是最糟糕的?我觉得挺好的,儿医也推荐呀。 
happymacumba
这 么 严 重 阿 
juliette114
以偏概全的信息 ,说的是bledina这类最糟糕的petit pot品牌吧。 

新浪微博达人勋

好做的自己做,难度大的,就买超市的。像有些东西,自己做的不如专门生产婴儿食品的厂家做得好,更适合婴儿的肠胃。所以,我不觉得买现成的就不是好妈妈。
bennie
严重同意!!! 我们生活在工业的世界,试问现在有哪些能不叫工业食品的呢!? 

新浪微博达人勋

阿九说的我好怕怕。。。

不过现在的petit pot 不都写了不含conservateur,不含盐,没有糖之类的吗?
的确在petit pot 上是写了加了维生素的。

但是我自己做出来的菜,不象菜泥,而且一点都不细,自己吃都能在嘴里留下菜片,更别说给宝宝吃。

新浪微博达人勋

宝宝什么时候可以吃大人的饭?
dudupon2
同问 

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-3-24 14:52 发表
阿九说的我好怕怕。。。

不过现在的petit pot 不都写了不含conservateur,不含盐,没有糖之类的吗?
的确在petit pot 上是写了加了维生素的。

但是我自己做出来的菜,不象菜泥,而且一点都不细,自己吃都能在嘴里留下菜片,更别 ...

这是德国营养学家Ralf Moll和 Ute Schain写的书,从怀孕期间的饮食一直到宝宝一岁之内的饮食都写到,很多法国妈妈跟我推荐的这本书。
宝宝一岁之后就可以慢慢习惯和大人一起进食,但还是要注意少盐少调料的原则。
我觉得超市里的petit pot偶尔吃点是没关系的,特别是外出不方便自己做的时候,但不能拿来当主食。
毕竟给宝宝准备菜泥也不过就这几个月的时间,将来对他的益处却不是一点点,何乐不为呢?
你是用什么机器打的泥?我用的是图里这个

小时候用高的那个杯,打成的泥是极细的,没有菜片之类。稍大点再用右边这个,打成的是颗粒状。
michelleqiqi
你说的那书叫什么名字,德语的还是法语的,虽然俺法语不是一般般差,还是想问一问。为了宝宝,借助字典俺也要看! 
俗人
图呢? 
Carqian
没看到图片啊? 

新浪微博达人勋

阿九,你用的是什么牌子的阿???有什么好的介绍??
我过阵子也要买了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 SOUROSE 于 2008-3-24 15:24 发表
阿九,你用的是什么牌子的阿???有什么好的介绍??
我过阵子也要买了。。。

MOULINEX的Odacio系列,很不错的,打泥搅肉切片切细丝都不错啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

:11300: 我是个不合格的妈妈 从来都是买现成的 有时候煮点面条,稀饭啥的

新浪微博达人勋

我选的最后一个

努力照猪养:10900:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋