QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 啥都不懂

请问 INALCO学校事情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mmmmiiiiiii 发表于 2012-7-13 18:39
才刚录了etudes chinoises ... 虽然知道申请长居可能有问题,但还是申了

你是已经被录取了吗?  你申报的是L吗?我也交了材料,不知道学校给回复要多久时间呢?

新浪微博达人勋

瘦还是死 发表于 2012-7-13 21:45
你是已经被录取了吗?  你申报的是L吗?我也交了材料,不知道学校给回复要多久时间呢? ...

我报的是m,2号寄的材料,不过是同学在巴黎帮忙寄的。6号的commission,11号收到了录取的邮件

新浪微博达人勋

mmmmiiiiiii 发表于 2012-7-14 03:24
我报的是m,2号寄的材料,不过是同学在巴黎帮忙寄的。6号的commission,11号收到了录取的邮件 ...

谢谢了

新浪微博达人勋

请问我该去哪个学校好呢...
我法文很烂..
有没有前辈给点建议呢?

新浪微博达人勋

mmmmiiiiiii 发表于 2012-7-13 18:42
TANGTINANA同学,你是在中国直申过去的吗?现在只收到email,签证是不是需要等那边寄回录取通知书? ...

不是的,我是在法国读完了一年语言,考试TCF,之后申请的。

新浪微博达人勋

寻找o满月 发表于 2012-7-17 18:50
请问我该去哪个学校好呢...
我法文很烂..
有没有前辈给点建议呢?

去私立吧。公立即便申请上,好好学习也不一定能安全通过。

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2012-7-17 19:01

我是法国考上的bac pro
以上3个学校是直接录取我的吧?

新浪微博达人勋

瘦还是死 发表于 2012-7-13 21:45
你是已经被录取了吗?  你申报的是L吗?我也交了材料,不知道学校给回复要多久时间呢? ...

我是老生。已经在校读一年了。我是L3的学生。学校回复一般都是很快的。但是也不能说死。你要时常盯着或者经常给校方邮件和电话联系吧。

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2012-7-17 19:01

哥,给点意见呗
我本来想上BTS comptabilite et gestion des organisation的
我本身在lycee读的是bac pro comptabilite
无奈没位置了

新浪微博达人勋

寻找o满月 发表于 2012-7-17 19:12
哥,给点意见呗
我本来想上BTS comptabilite et gestion des organisation的
我本身在lycee读的是bac pro  ...

我也不晓得啊,你得根据你的专业选学校啊。好些私立的高商都不错,都有你的专业。而且商校一般都是私立的,实战型更强。公立的话,我知道那个巴黎DAUPHINE不错的。别的学校我就不晓得啦,专业性可能不对口吧。你最好多报几个,哪个录取你你就去哪个呗。先进去再说。

新浪微博达人勋

寻找o满月 发表于 2012-7-17 19:12
哥,给点意见呗
我本身在lycee读的是bac pro  ...

再个我上INALCO是个以东方语言为主的大学,和商业不太沾边,当然也有这方面的经济类的专业,会计和管理的我不是很清楚。你应该多问问商校的人,我觉得对你未来的就业和发展方向会更有帮助的。

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2012-7-17 22:20
再个我上INALCO是个以东方语言为主的大学,和商业不太沾边,当然也有这方面的经济类的专业,会计和管理的 ...

我ACCEPTER的话
是不是说明我进去了?
因为他们在等待我的回答

新浪微博达人勋

寻找o满月 发表于 2012-7-17 23:12
我ACCEPTER的话
是不是说明我进去了?
因为他们在等待我的回答

这个我不是很清楚的。因为我不是网上申请的,我是去找的招生办的负责人,和他表达下我的申请专业和意愿,他给了我一个表格填写自己的档案,再加上你的CV,动机信,加上TCF成绩单,加上一些长居什么的复印件,按照他说的日期给他,我等了三个周,然后学校把录取通知发到我家,然后我去付款,他们给了我学校的注册证明和学校的一些发票啊,卡等。VOILA

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2012-7-18 15:17
这个我不是很清楚的。因为我不是网上申请的,我是去找的招生办的负责人,和他表达下我的申请专业和意愿, ...

你可以详细看INALCO的网页来看看是否合乎他们的注册程序。或者发信件给学校问问你是否被录取。

新浪微博达人勋

我刚才ACCEPTER了
网站叫我去
Etablissement : INALCO (Paris)

Adresse :
65, rue des Grands Moulins
Paris

Téléphone : 01.81.70.11.17

L'établissement que vous avez accepté n'a pas défini d'instructions particulières concernant l'inscription administrative.

Vous devez donc prendre contact directement avec cet établissement (coordonnées ci-dessus) pour connaître les dates et les modalités concernant votre inscription.