QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问 INALCO学校事情

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Youkl 发表于 2018-1-8 18:05
请问我可以申请日语专业吗?是不是没中国人在那里学日语?

可以的,Inalco就是个很普通的公立大学,只要申请就可以。Candidature之后要Inscription administrative最后Inscription pédagogique也就是选课。然后手续就办齐啦,可以在官网看课程表,按照自己选择的课程时间去上课啦!

新浪微博达人勋

依沙 发表于 2013-1-11 12:45
你好,我今年也准备报inalco日语专业,请问一下你这个网上申请是怎么申请的呢?能请教一下么? ...

我本科日語專業 想去inalco學國際關係 握手。。

新浪微博达人勋

请问我可以申请日语专业吗?是不是没中国人在那里学日语?

新浪微博达人勋

是公立学校。准确地讲是 grand établissement à caractère scientifique, culturel et professionnel。学费很便宜。文凭国内承认。

新浪微博达人勋

顶起!谢谢楼上的解答!其它问题又没有人帮我解决一下?

新浪微博达人勋

顶起!谁来帮我解答啊

新浪微博达人勋

INALCO不错,不过好像需要基础的。

新浪微博达人勋

那里的中国人多吗?都是研究中国的吗?

新浪微博达人勋

请问楼主,去这个学校了吗?感觉如何啊?

新浪微博达人勋

请LZ注意~

人文严禁纯水纯表纯顶

新浪微博达人勋

同楼主问 用tcf成绩怎么申请inalco呢 是在几月?

新浪微博达人勋

回复 9# 9226

TCF要求:

Etudiants étrangers attention : un résultat de niveau C1 au TCF ou au DALF est exigé si
vous n’avez pas validé au moins une année complète dans l’enseignement supérieur
français. Une admission dérogatoire est possible avec un niveau B2 avec obligation de mis
à niveau en français
.
Renvoyez le dossier dûment complété au pôle études (Inalco, bureau 10, 2 rue de Lille,
75007 Paris) avant la date limite.

2010年的deadline:

Dates limites de dépôt des dossiers (hors ingénierie linguistique, didactique pro (mais pas
recherche) et métiers de l’international : pour ces spécialités contactez les secrétariats des
filières concernées) :  

1ère commission (obligatoire pour la spécialité traduction) : jeudi 3 juin 2010
2ème commission : Mardi 6 juillet 2010
3ème commission : Lundi 6 septembre 2010

新浪微博达人勋

回复 10# 水妖可可

十分感谢!!

新浪微博达人勋

euh,那里的中文专业挺牛b的

新浪微博达人勋

去法国读中文呢 ?

新浪微博达人勋

俺是INALCO的学生,这个是公立大学的,属于GRANDE ECOLE UNIVERSITE的。文凭是所有的地方都承认的,这是正规大学的。中文翻译过来是东方语言大学。
TCF可以进校,可再每年2月底到3月初去RUE DE LILLE的办公室专门找负责招生外国学生的主人M ,STEPHINE LONDRO就行。见到他后把你的意愿说一下,他问你一些关于你专业的问题,然后会和你要TCF或者DELF的考试成绩,如果你的考试成绩当然包括TCF里的必考项和口语以及笔试附加,达到至少B2。他都会给你一个卡,回去后准备一些上面的资料和填卡。在指定日期交给他就好。然后就等录取通知吧,一般在六月底之前都会给你答复。不是很难考进去的。但是必须要有法语的一个基础。加油哦。

新浪微博达人勋

恩典无边 发表于 2008-3-27 00:04
那里的中国人多吗?都是研究中国的吗?

与一些私立比,这里的中国学生不算多,大多是很多长着中国面孔的法国籍华人,很多都是来学中文的,因为他们的法语算是母语的。其实就和法国人一样。
这里主要研究所有的东方语言,包括中文,韩语,日语,西藏,泰国,老挝,缅甸。。。。等不过,我们在这里不是学中文的。我们学习专业是为了培养各个国家的法文老师的。所以说课程里包括你的母语和法语的教学等等。大家不要认为这里都是学中文的,呵呵,我感觉国内法语专业的学生如果你的目标是回国当法语老师,那么很适合在这里进修。

12345下一页